|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 6:07 pm Заголовок сообщения: ФАР требует проверить Кучерену на детекторе лжи |
|
|
ФАР требует проверить Кучерену на детекторе лжи
Лидера московского отделения федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что после скандала известный адвокат Анатолий Кучерена обязан пройти проверку на полиграфе.
«Я считаю, что, если Кучерена уверяет, что он действительно ничего не нарушал, то он должен пройти проверку на детекторе лжи. Если инспекторы действительно правы, и они правомерно остановили Кучерену, я считаю, он должен нести наказание... Вот, к примеру, проходит рядовой водитель, его за это лишают прав или штрафуют. У нас возникает вопрос к господину Кучерене - и тут начинается... Такие пляски!.. Господин Сергеев, другие начинают эксперименты проводить... Закон у нас один для всех, должна работать неотвратимость наказания», - заявил порталу Life News Сергей Канаев.
Напомним, что инцидент произошел на Минском шоссе, когда адвокат возвращался в свой загородный дом в поселке Грибово. На 26 километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.
Через несколько метров «Мерседес» Кучерены с номерами А002АА был остановлен экипажем ДПС. Однако полноценно побеседовать сотрудникам Госавтоинспекции с главой по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы не удалось.
«Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою - все вылетите с работы!» Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву - начальнику УГИБДД по Московской области», - рассказали коллеги инспекторов.
В итоге чиновник остался сильно не доволен действиями гаишников, за что последние были вызваны на ковер к начальству и получили «неполное служебное соответствие». Гаишникам досталось и за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон («непроверяйка»), дающий право нарушать правила и на пропуск без проверки.
Накануне Кучерена заявил, что намерен подавать иск к изданию Life News за клевету. «Иск уже готов, буду его подавать скоро. Никто не дал право хамить участникам дорожного движения. Я ничего не нарушал, я это утверждаю, а газета эта хочет себе рекламу сделать, значит - надо идти в суд и пусть она деньги платит за то, что она оскорбляет и унижает», - сказал Кучерена РИА Новости. Кучерена добавил, что получил несколько звонков с предупреждением не подавать в суд.
«Мне уже раздаются звонки, что если буду в суд подавать, то будем на вас компромат собирать», - сказал он.
По словам Кучерены, сотрудники ДПС, остановившие его машину, не представились и не смогли назвать пункт ПДД, который он якобы нарушил.
Источнике: Свобадная Пресса _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Кучерена заступился за своих обидчиков
"Вести ФМ"
Автор: Сергей Гололобов
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов поручил проверить обоснованность наказания сотрудников подмосковной Госавтоинспекции, которые 8 октября остановили в Одинцовском районе члена Общественной палаты, адвоката Анатолия Кучерену. Ряд СМИ, со ссылкой на очевидцев, сообщили, что глава комиссии Общественной палаты по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена поехал по встречке, а затем на красный свет семафора проехал железнодорожный переезд, за что и был остановлен инспекторами ДПС. Сам Кучерена утверждает, что ПДД не нарушал. В этой истории разбирался корреспондент "Вести ФМ" Сергей Гололобов.
Скандал произошел в прошлую пятницу в Одинцовском районе Подмосковья. На 26 километре трассы адвокат увидел растянувшуюся перед железнодорожным переездом колонну машин. Как позже сообщили некоторые СМИ, известный юрист обогнал затор по встречке и проскочил переезд перед самым поездом. Тут же из кустов появились инспекторы ДПС и Кучерену остановили. Впрочем, сам Анатолий Кучерена заявил, что он правил не нарушал, это могут подтвердить свидетели.
"Если нужны свидетели, они будут. После того, как появился этот скандальный сюжет, они сами мне позвонили - те, кто проезжали этот переезд", - заверяет Кучерена.
Любопытно, но автомобильная общественность в большинстве своем встала на сторону сотрудников ГАИ. А лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев предложил и адвокату, и офицерам пройти проверку на детекторе лжи.
"Пусть эти все вопросы выясняют на детекторе лжи - действительно ли он нарушал ПДД, правду ли говорят инспектора. Я думаю, этот вопрос может быть выяснен в течение полутора-двух часов", - предлагает Канаев.
Сам Анатолий Кучерена не боится пройти проверку на полиграфе, но считает, что добиться на нем корректных показателей невозможно.
"Я не верю в то, что детектор лжи может дать правдивую информацию. Я эту тему неоднократно комментировал, что я не считаю, что можно применять детектор лжи, когда речь идет об ответственности, тем более уголовной. Я не отказываюсь, я высказал свое отношение к детектору лжи", - комментирует Кучерена.
Офицеров ГАИ, кстати, не остановила "непроверяйка" - талон, позволяющий проезжать на дорогах без проверок. Его якобы предъявил адвокат, хотя сам он это отрицает. Анатолий Кучерена тут же позвонил руководству подмосковного ГИБДД, и уже спустя короткое время на этом злополучном переезде скопилось приличное количество милицейского начальства. Как итог - двум инспекторам ДПС было объявлено неполное служебное соответствие. Фактически это один шаг до увольнения. Кстати, сам адвокат считает, что наказание это слишком суровое.
"Ну, извините, если он мне нахамил, не представился - это не значит, что его нужно увольнять с работы. Я только просил об одном - почему, собственно, я и вызывал дежурного - чтоб провели инструктаж на знание административного регламента, чтобы они вежливо с людьми разговаривали", - говрит Кучерена.
Этой историей занялся глава российского ГИБДД Виктор Кирьянов. Он изучил все материалы дела и, видимо, как и сам Анатолий Кучерена, усомнился в обоснованности столь серьезного наказания сотрудников ДПС. В итоге распорядился провести дополнительную служебную проверку.
Источник: Вести _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|