Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: Вопрос к работающим на государство и не только |
|
|
При подготовке тестирования по уг. делу в СКП от меня потребовали обязательного включения в опросник ТЗС Бакстера (как минимум по одному исслед. признаку). Тамошний полиграфолог пояснил , что это обязательное требование , оно типа не обсуждается, это решение ...и показал пальцем вверх. Толи имел ввиду прокурора области, которому в принципе по-хрену, какие тесты будут в ОИпе лишь бы результат был , толи еще кого, не знаю. Мне конечно не жалко , я включил и не один ,хотя сам предпочитаю ТЗС МО в редакции Мерилэнда, но хотелось прояснить тему и поэтому вопросы знатокам:
1.Обязательно ли включение ТЗС Бакстера(в любой модификации) в исследование или ПФЭ и почему? (есть ли методич. рекомендации, если есть, то чьи?)
2. Может ли кто-нибудь обосновать,что этот конкретный тест имеет хоть какой-нибудь приоритет (например достоверность полученных результатов) по сравнению с другими подобными тестами МКВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант на что смело можно ссылаться это ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
(ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОРЯДКУ ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ (ПФО) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г |
Artur(У) Ссылочки нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Может ли кто-нибудь обосновать,что этот конкретный тест имеет хоть какой-нибудь приоритет |
Мне просто очень нравится,отлично работающий тест.. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллер Андрей

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к писал(а): |
Мне просто очень нравится,отлично работающий тест..
|
Правильно составленный, не имеет себе равных. _________________ Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред собою!
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои-разумен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь к Цитата: | Мне просто очень нравится,отлично работающий тест |
Это Ваша субъективная оценка. Вопрос несколько в другом.
Миллер Андрей писал
Цитата: | Правильно составленный, не имеет себе равных |
Любой методически корректно оформленный тест, да еще вписанный в грамотное проведение всего ОИП всегда хорошая штука
Ребята , я не о том , нравится Бакстер кому-то или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылку не подскажу, но … в личном письме подскажу, кто давал мне материал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Это Ваша субъективная оценка |
Я и не претендовал ни на что другое,просто высказал свое личное мнение. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | (ПФИ) С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОЛИГРАФА в МВД РФ от 18.03.2010 г | Какой там номер Приказа и когда он зарегистрирован? Что-то не нахожу его в Перечене нормативных правовых актов зарегистрированных в Минюсте России в марте/апреле 2010 года. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur (У)
Спасибо , отпишусь в личку
Игорь К
Цитата: | просто высказал свое личное мнение |
Да-да я Вас понял.
Мне кажется , что наши пошли по проторенной дорожке зарубежных коллег из Канады , Бельгии и т.д. Что дескать он супервалидный , имеет четкую интерпретацию результатов и т.д. и суют его где надо и где не надо. Если у Вас полно частных признаков , то вряд ли он Вам понадобится , разве что для установления общей причастности к рассматриваемому событию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | разве что для установления общей причастности к рассматриваемому событию. |
Ну так вроде он для этого и предназначен, установить причасность-непричастность. _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к писал(а): | установить причасность-непричастность |
Можно использовать для отработки любой операциональной части события. Главное , не забывать о психологической доминанте при формулировании ПВ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миллер Андрей

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Если у Вас полно частных признаков , то вряд ли он Вам понадобится , разве что для установления общей причастности к рассматриваемому событию. |
В рамках оперативно следственных мероприятий, частные признаки, как правило, уже все предъявлены в полном объёме подозреваемому, и тогда только МКВ, остальное не валидно. Если только, действо не происходит в Краснодарском крае. _________________ Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред собою!
При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои-разумен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь К

|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandruk писал(а): | Главное , не забывать о психологической доминанте при формулировании ПВ. |
При составлении Бакстера много о чем помнить нужно да и при обсчете тоже.... _________________ C уважением ко всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
игорь к писал(а): | да и при обсчете тоже.... |
Согласен , как и в любом другом
Миллер Андрей писал(а): | Если только, действо не происходит в Краснодарском крае. |
Аллергия у Вас что ли на Краснодарский край? Я живу и работаю в Липецке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|