Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кадры по-прежнему решают всё

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения: Кадры по-прежнему решают всё Ответить с цитатой

Кадры по-прежнему решают всё.

Валерий Шапошников: «С коррупцией не справиться, пока люди готовы давать взятки»

«ГОРЯЧИЕ линии» с московскими депутатами, которые устраивает редакция газеты «Вечерняя Москва», проходят с неизменным успехом. Это совсем не удивительно, если учитывать тот вклад в течение московской жизни, который вносят как сами депутаты по отдельности, так и вся Мосгордума в целом. Как известно, ни одна скольконибудь важная законодательная инициатива не может превратиться в полноценный закон города, пока не будет рассмотрена и принята депутатами. Помимо этого, каждый из депутатов ведет прием граждан и оказывает посильную помощь в решении многочисленных проблем москвичей. А уж если депутат возглавляет какую-нибудь комиссию МГД, то поток обращений возрастает многократно.
Вот поэтому нас совсем не удивило, что «горячая линия» с Валерием Шапошниковым, председателем Комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы, полностью оправдала свое название – редакционный телефон не замолкал ни на секунду и буквально раскалился от звонков наших читателей.
Скорее нас немного удивил первый же вопрос, заданный одной нашей читательницей, который показал, что некоторым гражданам интересно больше узнать о том, какое направление курирует депутат Валерий ШАПОШНИКОВ в столичном парламенте.

<.....>

– Здравствуйте, меня зовут Иван Сергеевич Демидов. Недавно я устраивался на работу в крупную торговую компанию. На собеседовании выяснилось, что один из этапов приема на работу – прохождение полиграфа. Законно ли применение полиграфа? Могут ли мне на основании результатов исследования отказать в приеме на работу?
– Применение полиграфа вполне законно, а вот отказать в приеме на основании результатов исследования нельзя. Но смысл применения полиграфа в другом. Вот человек приходит устраиваться на работу, а при входе написано, что во время собеседования используется полиграф. Неуверенный или нечистоплотный человек, разумеется, сразу же развернется и уйдет. А компания сэкономит немало времени.
«Вечерка»: Если уж мы заговорили о полиграфе, или, как еще его называют, детекторе лжи, то какие перспективы для его использования на официальной основе, например, при приеме на должность государственного чиновника?
– Сейчас мною создается экспертный совет, который будет работать при нашей комиссии. Одна из целей совета – проанализировать законодательство и выяснить, имеем ли мы возможность принять московский закон о применении полиграфа.
Если это прерогатива федерального законодательства, то обратиться с предложениями к федеральной власти.
Если и это не даст результата, то по крайней мере посмотреть, куда можно постепенно внедрять полиграф на основе добровольного его прохождения. Вот мы говорили с вами о процедуре назначения мирового судьи. Я бы туда еще записал пункт о прохождении полиграфа по согласию кандидата. Также можно поступить и при приеме на работу в госслужащие.
Но надо четко понимать: полиграф – это сложная система, и его внедрение требует больших усилий.
– Например, наличия достаточного числа профессионалов?
– Да. На этой ниве сейчас «пасется» много разных шарлатанов. Сейчас у нас заплати 80 тысяч и получи удостоверение, что ты – полиграфолог. А толку от такого «специалиста» – ноль. Вот я и хочу, чтобы не было шарлатанов, которые работают на полиграфе. Для этого мы уже создали Ассоциацию полиграфологов. Это единственная ассоциация в Москве, куда вошли настоящие специалисты. Это независимая общественная организация, которая никому не подчинена, ни на кого не работает, это не специальные органы – МВД или органы банка. Но с ее помощью можно будет создать реестр специалистов, которым можно доверять, которые не подведут.

<.....>

Источник: Вечерняя Москва, портал городских новостей

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: