Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В рограмме "Простые вопросы" представитель Дальнег

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: В рограмме "Простые вопросы" представитель Дальнег Ответить с цитатой

Алексей Петренко, представитель Дальневосточной ассоциации полиграфологов, в программе "Простые вопросы"

Ведущий — Артем Александров:

Здравствуйте, друзья, уважаемые телезрители. Сегодня у меня в гостях в программе «Простые вопросы» настоящий полиграф, а также его верный друг – представитель Дальневосточной ассоциации полиграфологов Алексей ПЕТРЕНКО.

- Полиграф – это детектор лжи. Из чего он состоит? Вообще, что такое полиграф, что такое детектор лжи?
- Полиграф – это медико-биологический прибор, который состоит из ноутбука, сенсорного блока и набора датчиков, которые фиксируют изменения физиологических показаний во время опроса.

- Всё это фиксируется, обрабатывается машиной, записываются основные показатели?
- Да. Во время опроса человек отвечает на ряд вопросов в тесте, и на каждый вопрос идёт реакция. В зависимости от методики реакция будет отличаться от вопроса к вопросу, и динамика говорит о том, скрывает ли человек информацию или нет.

- Проще говоря, если человек обманывает, то какие-то основные физиологические показатели уменьшаются или увеличиваются.
- Да. Изменяется дыхание, изменяется ритм сердцебиения, сопротивление кожи и так далее.

- Почему называется полиграф?
- Дело в том, что каждый из показателей организма вычерчивает на мониторе кривую. Этих кривых графиков много, «поли» – переводится как много, поэтому и полиграф.

- Знаю, что в городе Благовещенске полиграф больше года.
- Да, именно частный полиграф, а намного дольше, скорее всего, в органах – в ФСБ, в МВД. Но они о своей деятельности по понятным причинам не распространяются.

- Спецслужбы применяют полиграф, понятно почему. Там нужно знать правду о каких-то преступлениях, допросы и тому подобное. А где в обычной жизни полиграф используется сейчас?
- Чаще всего обращаются бизнесмены, которые заботятся о чистоте кадров. Большая часть проверок уходит на то, чтобы проверять людей, которые устраиваются на работу. Выясняются такие факторы риска, как хищение на предыдущих местах работы, употребление алкоголя, игровая зависимость. Вопросов очень много, которые можно выяснить. Также проверяются люди, которые уже работают. Проверки носят профилактический характер. Вопросы примерно те же самые. И люди, уже понимая, что их могут в любой момент вызвать на проверку, стараются по понятным причинам не нарушать никаких установленных трудовых порядков и ничего не крадут.

- То есть основная сфера полиграфа – трудоустройство либо проверка кадров? А это вообще законно?
- Конечно, законно. В любом случае, перед тем как начать процедуру проверки, я с человека беру расписку о добровольном согласии на прохождение этой проверки.

- А если он не желает, а директор говорит, что хочет проверить своих сотрудников?
- Человек имеет право отказаться от проверки на любом её этапе проведения, то есть как в самом начале, так и по ходу этой проверки.

- Как это выглядит? Итак, друзья, уважаемые сотрудники, мы будем проводить тестирование при помощи полиграфа. Всё добровольно. – Я отказываюсь. – Уволен.
- Не обязательно. Допустим, снимается подозрение с каких-то людей при краже. Три человека прошли, четвёртый не прошёл проверку, он признаётся. Те люди, которые не прошли и изначально не хотели, то кто их будет увольнять?!

- Полиграф – это по большому счёту какая-то возможность проникнуть в голову человека. То есть он что-то скрывает, а кто-то это пытается как-то выявить?
- По сути идёт исследование памяти человека. И если в памяти есть какие-то моменты, которые человек хочет скрыть, в момент скрывания информации возникают непроизвольные физиологические реакции, которые этот прибор фиксирует.

- Сколько стоит услуга – тестирование при помощи полиграфа у нас в Благовещенске?
- От 1,5 тысяч рублей за человека. Всё зависит от сложности, от количества. Если проверка идёт однотипная, вопросы примерно одинаковые, попадает под проверку больше трёх человек, то будет дешевле.

- Сколько стоит сам аппарат, если, конечно, не секрет? Просто я готовился к программе и в Интернете встретил предложения о купле-продаже полиграфа. В среднем цены от и до?
- Цены от 200 тысяч.

- Это не считая компьютера?
- Без компьютера. Компьютер в комплект не идёт.

- Им может пользоваться каждый?
- Для этого нужно образование полиграфолога. У меня высшее образование полиграфолога, Российский университет дружбы народов на базе национальной школы детекции лжи. Без диплома с вами никто не станет работать, потому что те решения, которые я выношу, напрямую влияют на дальнейшую жизнь тех людей, которые попадают под проверку.

- Не станет работать какая-нибудь компания, но в принципе ревнивая жена может купить, освоить при помощи каких-нибудь пособий.
- Маловероятно.

- Почему?
- Дело в том, что кнопки здесь нажимать легко, а работать с человеком намного сложнее. Нужно к каждому человеку подобрать ключики. Перед тем как надеть на него датчики, я примерно час с ним разговариваю.

- А бытовые случаи? Пришёл муж поздно вечером, жена подключила и стала выяснять, где он был.
- Нет. Без предтестовой беседы сразу датчики надевать бессмысленно, потому что человека надо подвести к этой проверке. Теоретически можно, но качество проверки резко снижается, и можно ошибиться очень легко.

- А погрешность? Машина же ломается, стопроцентной гарантии правдивости нет?
- У нас в жизни редко когда встречается стопроцентная гарантия. Допустим, та же экспертиза ДНК на стандартном оборудовании даёт не больше 80 процентов. Но об этом мало кто знает.

- А здесь?
- Вот эти аппараты при правильном обращении и соблюдении всех методик дают практически сто процентов – от 95 до 100 процентов, озвучивают специалисты.

- А обмануть полиграф нельзя?
- Обмануть сам прибор практически невозможно. Как ты сможешь сжать сосуды в пальцах, или изменить сопротивление кожи, или изменить потоотделение?!

- В Интернете много информации о том, как можно обмануть полиграф. Одни говорят, что надо выпить, другие – закусывать язык, сокращать какие-то мышцы, отстранённо смотреть. Но говорят, опять же информация непроверенная, что спецслужбы, суперагенты обманывают полиграф.
- Конечно, они готовят своих людей. И скорее всего, их учат обманывать методику, а не сам прибор. А те методы, которые вы перечислили, пишут сами графологи, чтобы облегчить себе работу с теми людьми, которые изначально планируют что-то изменить в своих показаниях. Если я вижу, что человек закусывает язык или поджимает ноги, я знаю, что он собирается лгать.

- А закусывание языка что даст?
- Абсолютно ничего. То есть вы причините себе боль, а на изменение сопротивления кожи в коренном образе никак не повлияет.

- Политики могут обманывать? Я читал, что могут, потому что постоянно врут. Такая профессия, так как говорят и правду, и ложь вперемешку.
- Скорее всего, врут они, конечно, чаще, чем обычные люди, но обмануть полиграф из-за того, что ты политик – не слышал о таком.

- Знаешь какие-то интересные случаи, связанные с применением полиграфа?
- Они практически все интересные.

- Какие-то исторические факты суперагентов. Знаю, что они всегда прокалывались на картинках, когда показывали.
- Нет, они прокалывались на картинках, когда работали за границей под видом журналистов.

- Наши спецагенты?
- Да. Садили человека на полиграф. Необязательно задавать вопросы, можно стимул предъявлять в виде изображения. Человеку показывали фотографии фасадов зданий по всему миру. Как только показывали здание на Лубянке в Москве, у спецагентов возникали физиологические реакции, и таким образом их вычисляли.

- Алексей, спасибо за беседу, за то, что принесли к нам полиграф.
Друзья, вам огромное спасибо за внимание. И не врите нам – у нас полиграф.

Источник: Амур.Инфо

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Им может пользоваться каждый?

- Для этого нужно образование полиграфолога. У меня высшее образование полиграфолога, Российский университет дружбы народов на базе национальной школы детекции лжи.

Вот так вот...

"Образования у меня никакого... то есть высшее техническое"
М.Жванецкий (Иногда цитата приписывается М.Задорнову)

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Artur

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

….да … зоопарк !!!! Очень жаль что «вчерашние выпускники» по мимо себя еще и «школу позорят»…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дойчев

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам... мне понравилось. Сами пробовали такого рода рода интервью давать?
"Высшее образование полиграфолога" - можно ведь понимать не в юридическом смысле! Для него НШДЛ - высшее образование полиграфолога, для кого-то, наверное - Конкордия или (чур меня!) - Омега Консалтинг. Wink Laughing

Гость Далекий

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальное интервью. Те кто давал их - тот знает.
Это же не рекламку писать, вычитывая каждое слово по несколько раз.
Не секрет, что есть спецы, что заочно отучились или дистанционно, или на все про все 3 недели .... потратили, и ничего работают и не чирикают ....
JA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Абсолютно ничего. То есть вы причините себе боль, а на изменение сопротивления кожи в коренном образе никак не повлияет.

Видно, что базовых знаний нет!!! Плохо обучили!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JA писал(а):

Это Вы о себе?

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 4:09 am    Заголовок сообщения: Re: В рограмме "Простые вопросы" представитель Дал Ответить с цитатой

- Вот эти аппараты при правильном обращении и соблюдении всех методик дают практически сто процентов – от 95 до 100 процентов, озвучивают специалисты.

- А обмануть полиграф нельзя?
- Обмануть сам прибор практически невозможно. Как ты сможешь сжать сосуды в пальцах, или изменить сопротивление кожи, или изменить потоотделение?!

- В Интернете много информации о том, как можно обмануть полиграф. Одни говорят, что надо выпить, другие – закусывать

[b]- А закусывание языка что даст?

Источник: Амур.Инфо[/quote]

А вы с ним, согласны?
Artur

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JA писал(а):

Сразу видно что «не экспериментировали» и практический опыт мал …что касается КГР наиболее чувствительна к «болевым воздействиям»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда РГСУ - тоже у нас высшее ....?
Елена Прокопьева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JA писал(а):

Уважаемые не забывайте, что это ПУБЛИЧНОЕ интервью, или Вы предлагаете на публику сказать следующее:
Artur писал(а):
Сразу видно что «не экспериментировали» и практический опыт мал …что касается КГР наиболее чувствительна к «болевым воздействиям»
!!!!!!!!!!!!
Давайте выложим и раскажем все, что можно, пусть обучаются!!!!!!
Зачем выдергивать из контекста фразы и их продергивать в оном форуме?? тем более контекст был отличный, на мой взгляд:
$erP писал(а):
В Интернете много информации о том, как можно обмануть полиграф. Одни говорят, что надо выпить, другие – закусывать язык, сокращать какие-то мышцы, отстранённо смотреть. Но говорят, опять же информация непроверенная, что спецслужбы, суперагенты обманывают полиграф.

- Конечно, они готовят своих людей. И скорее всего, их учат обманывать методику, а не сам прибор. А те методы, которые вы перечислили, пишут сами графологи, чтобы облегчить себе работу с теми людьми, которые изначально планируют что-то изменить в своих показаниях. Если я вижу, что человек закусывает язык или поджимает ноги, я знаю, что он собирается лгать.

По сути отработано и на нас с вами, или вы не тоже самое поете на мотивации на бредтестовой?

Какие все умные.. аж противно!

РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пусть человек работает. Набирается опыта ...
Елена Прокопьева

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и я про тоже... какого.. накинулись???!!!!! или самый легкий способ возвысится=это опустить коллегу своего???
JA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
Это Вы о себе?

Можем предметно пообщаться Very Happy
KPS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JA Вам так сильно хочется?
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полиграф-Пресс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: