$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: Милиционеров Ярославля проверят на полиграфе |
|
|
Сотрудников милиции в Ярославле проверяют на детекторе лжи
Желаете стать милиционером? Приготовьтесь говорить правду и ничего кроме правды, иначе вам не миновать детектора лжи. Само испытание техникой – не новшество в правоохранительной системе, новость в том, что применять его стали много чаще.
Обследование на детекторе лжи или полиграфе занимает не менее часа. Именно в этой комнате выясняют есть ли у кандидата в сотрудники милиции связи с преступным миром, употребляет ли он наркотики или совершил преступление, о котором кроме него никто не знает. Половина из тех, кого сюда направляют признаются в поступках несовместимых со службой в милиции.
Евгений Камкин, заместитель начальника центра психофизиологической диагностики: «Все вопросы изначально обсуждаются с человеком после чего мы записываем психофизиологические реакции на детекторе лжи если реакции резко расходятся при ответе на вопрос, я делаю вывод, что человек говорит неправду».
В последнее время в связи с тем, что участились случаи дорожно-транспортный происшествий, самоубийств среди сотрудников милиции количество таких исследований увеличилось. Каждого, кто получает служебный автомобиль проверяют нет ли у него привычки выпивать за рулём. Тестирование для ярославских таможенников - процедура привычная. Психолог исследует их и при приеме на работу и при смене должности. Для хранения результатов в кабинете психолога стоит специальный сейф, открывать который посторонним запрещено.
Ирина Блинова, главный государственный таможенный инспектор по психологической работе: «В перспективе собирались вводить детектор лжи в крупных таможнях более 1000 человек, наша таможня к таким не относится».
И, если для рядовых сотрудников с последним вопросом теста исследование заканчивается, то претенденты на должность руководителя ездят в Москву, где их проверяют на детекторе лжи. Комната психофизиологической регуляции в Северном УВД на транспорте для тех, кто всё-таки смог стать сотрудником милиции. Здесь ионизатор в виде глобуса и современное оборудование для снятия напряжения. По результатам прошлого года отказ получил каждый третий кандидат на службу в милиции.
Виктория Сергеева, старший психолог-инспектор отделения морально-психологического обеспечения Северного УВД на транспорте: «Присутствие таких качеств как тревожность повышенная возбудимость в настоящее время у которых выявлены эти качества не проходят на службу и повысились требования к интеллектуальному уровню сотрудников».
Источник: Городской телеканал _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|