 |
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:34 pm Заголовок сообщения: Как премьер Путин закон о полиграфе похоронил |
|
|
Решил выложить в Главном, а не в Полиграф-прессе...
Как премьер Путин закон о полиграфе похоронил
Говоряту, г-н Путин войдет в историю постсоветской России как создатель уникальной коррупционной «вертикали сласти», где все должности продаются и покупаются. Начиная от министерских и губернаторских и ниже.
«Благодаря» его неустанной «пахоте на галерах», страна за 8 лет его безмятежного царствования в мировом «рейтинге честности» опустилась с 75-го места на 147-е - в самую гущу африканских стран.
В 2006-м году, когда Россия председательствовала в Совете Европы, президент Путин создал при своей особе Совет по борьбе с коррупцией, куда ввел всех силовиков страны и обоих спикеров. За два года этот «совет» ни разу не собрался, не выработал ни одной рекомендации, ни одного закона, не выступил ни с единым почином по искоренению лихоимства. Минуло время, и под смешки общественности Владимир Владимирович уничтожил свое мертворожденное дитя - разогнал Совет. Теперь по этому пути пошел престолонаследник.
Тем не менее, похоже, г-н Путин зорко следит, чтобы из недр подчиненной ему Госдумы не выскочила ни одна антикоррупционная инициатива...
Когда в апреле прошлого года пьяный начальник царицынского ОВД майор Евсюков расстрелял в супермаркете ни в чем не повинных людей, глава МВД Р.Нургалиев обещал потрясенной общественности произвести в кадровой политике ведомства настоящую революцию.
Он нас заверил, что на службу будет поставлен легендарный полиграф, который станет барьером для проникновения потенциальных майоров евсюковых в славные ряды милиции.
Прошло полтора года, и вот теперь строки о полиграфе перекочевали в проект закона по полиции. Цитирую:
«Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, а также сотрудники полиции проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел».
Тут надо заметить, что закон об оперативно-розыскной деятельности и без того с 1992 года разрешает применение «детектора лжи» для оперативных целей. В основном - для сужения круга подозреваемых и только с их добровольного согласия. А вот заставить соискателей государственных постов, а также милицейских погон или полицейских блях проходить обязательную проверку на полиграфе можно лишь с введением специального закона. А его нет. Точнее, он есть, но его похоронил премьер Путин - неустанный лидер партии «Единая Россия».
- При опросе с использованием полиграфа, - рассказывал мне в свое время первый полиграфолог страны - начальник отдела Института криминалистики ФСБ Юрий Холодный, - специалисты исследуют память испытуемого. Вы, например, можете не помнить деталей свадебного платья своей невесты, но то, что вы женаты (или были женаты) - будете помнить всегда. Точно так всегда откладывается в нашей памяти любая жизненно важная информация: - «убивал - не убивал», «украл - не украл», «принимал наркотики или нет» и так далее. Хотел бы человек что-либо забыть из своей прошлой жизни, да не дано. В этом кроется сила опросов с использованием полиграфа. При тестировании организм реагирует на задаваемые вопросы рефлекторно, а датчики лишь фиксируют наличие или отсутствие реакций. Опытный специалист «читает» их и делает вывод, пытался ли опрашиваемый скрыть что-либо или нет. Поэтому сам специалист, а не прибор выступает в роли «детектора лжи». По данным Американской ассоциации полиграфологов, вероятность результатов опросов - 90-96%, по уголовным делам ошибка менее 1%. Мы придерживаемся таких же цифр. Если профессионал ведет тестирование без спешки и строго соблюдает все требования технологии, у опрашиваемого лица практически нет шансов скрыть жизненно важную для него информацию.
По словам Ю.Холодного, работу над первым вариантом законопроекта о полиграфе депутаты второй, «красной», Госдумы начали еще в 1998 году. Однако предложения, в подготовке которых он принимал активное участие, «затерялись» в коридорах власти. В 2001 году при комитете по безопасности ГД была создана рабочая группа, которая принялась сочинять новый вариант закона. Понятно, что душой этой группы снова стал неутомимый Юрий Иванович...
Мне удалось найти «утерянный» вариант закона, и сразу стала ясна причина его таинственного «исчезновения». В нем устанавливался такой внушительный масштаб применения прибора, который, без сомнения, привел в трепет коррумпированное все чиновничество страны.
Предполагалось, в частности, что проверку на детекторе должны будут проходить: кандидаты в президенты РФ, претенденты на посты министров, руководителей федеральных ведомств, структур администрации президента. Само собой - кандидаты в депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Конституционного суда, Счётной палаты. А также руководящие лица Центризбиркома, региональные судьи и прокуроры при назначении на должность и т.п. Ну, кому такое может понравиться? Теперь стало понятно, почему этот законопроект в Белом доме «потеряли».
Что касается варианта, идеологом и душой которого стал Ю.Холодный, увидеть его не удалось. Везде его от меня попросту прятали. Но еще в 2005 г. Юрий Иванович сказал мне: законопроект полностью готов, и ничто не мешает внести его на рассмотрение депутатов Госдумы. Три года его мариновали, наконец, в сентябре 2008 г. по СМИ прокатилась информация: долгожданный Федеральный закон «О применении полиграфа» вот-вот получит «зеленый» свет!
- Сразу после того, как его одобрят в правительстве, я буду готов поставить под ним подпись и внести в нижнюю палату, - заявил журналистам первый зампред комитета Госдумы по безопасности и главный его пиарщик Михаил Гришанков. - Думаю, это произойдет во второй половине октября...
Прошло два года и... тишина. Похоронил закон господин Путин - какая из этого теперь тайна?
Тем временем сам Ю.Холодный уже «снял погоны» - по достижении 60 лет его уволили из ФСБ. По некоторым сведениям, новым руководителям Лубянки, пришедшим на смену генералу армии Н.Патрушеву, не понравилось упорное стремление Юрия Ивановича добиться принятия Госдумой многострадального закона «О применении полиграфа».
...Ну и что из того, что президент Медведев введет закон о полиции с 1-го марта 2011 года? Он сразу начнет пробуксовывать. Потому что не будет закона о полиграфе, а с ним и обязательного тестирования кандидатов на государственные и иные хлебные должности. А, стало быть, и барьера для проникновения во власть и органы правопорядка криминала, всевозможных жуликов да потенциальных майоров евсюковых.
Автор Александр Головенко
Источник: newsland _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из комментариев...
Go_to_hell_EdRo
Путин, сам до икоты боится проходить исследование на полиграфе. Худший показатель будет наверно только у Сатаны.
kyrok
Какой полиграф, он тени своей боится...
Go_to_hell_EdRo
Силы зла не отбрасывают теней
Александр Головенко
А кто его будет тестировать? Он - как бы лицо неприкосновенное. Кормилец наш и благодетель...
Go_to_hell_EdRo
Ну, во-первых неприкосновенен только бог, а во-вторых проверить слабо на демократии.
Демократию уважаешь, пройди полиграф. А если серьезно, то даже Президента США заставили сперму сдать, так сказать отчитаться за амурные делишки.
Александр Головенко
Нам до Америки как до Марса. По делу "Моники Левински" Клинтана специальная сенатская комиссия допросила от и до.
Не случайно Путин упразднил у нас институт парламентского расследования. Теперь только он если даст команду сам - Грызлов своих "единороссов" натолкает в любую комиссию с заранее известным итогом. Нам такой как в США демократии иметь не дозволено. Мы же колония....
yury.gubanov
Полиграф нужен для уличения во лжи. У Путина нет шансов даже соврать, если он предстанет пред судом. Зачем полиграф, когда у него вряд ли надуйтся вразумительные ответы на многие вопросы, про АПЛ Курск, про взрывы, про сдачу всего стратегического запаса оружейного урана американцам, про саботаж в области ториевой энергетики...он же в курсе всего что происходит.
Александр Головенко
Согласен. Но вопросы могли бы быть другого плана: сознавал он сам вред, который наносит своими действиями? Получал он мзду от западных спецслужбы или банкиров за свои деяния? Есть у него миллиардов долларов на счетах зарубежных банков? Такому специалисту, как Холодный "расколоть" Путина не составило бы труда. Поэтому в "разгар" медведевской кампании против коррупции Холодного быстро спровадили на пенсию. Это был сигнал к умерщвлению закона о полиграфе... Я лично так думаю.
yury.gubanov
Вопрос либо решается, либо не решается. Если решается - полиграф не проблема, да и не нужен. Он сам все честно расскажет, ведь развязать язык там умеют.
Александр Головенко
Там - это где? На Лубянке? Там он сам сидел и там у него кореша. Вот если бы Международный трибунал в Гааге...
yury.gubanov
На Лубянке кого угодно разговорят, либо заставят замолчать. Кореша - это до тех пор пока вместе. Историю надо знать.
Accid
Правда не нужна....
Александр Головенко
Правда для них = что нож острый
yury.gubanov
Это ясно и без полиграфа.
Александр Головенко
Ясно.... кому? Вы поговорите с ним минут 15. Он же демагог собчаковской школы - убедит вас в чем угодно. Что конфискация льгот - для нашей же пользы, что платная медицина - благо. Что Земля имеет форму чемодана. Таких только на полиграфе и можно уличить во лжи...
cailas
Премьер Путин закон о полиграфе похоронил. Ещё бы. Ведь первый клиент полиграфа, сам Путин, тут же и попался бы на лжи, навечно выведя из-за перегрузки этот чудо-аппарат.
Александр Головенко
Пожалуй, вы правы. Если спросить на полиграфе: У вас есть сбережения в валюте в иностранных банках, интересно бы посмотреть на графики его сердцебиения? Или такой вопрос: "Вас когда-нибудь мучили угрызения совести"?" "У вас есть ребенок от другой женщины"? В общем, я за подобное обследование всех высших госчиновников и кандидатов на госпосты обеими руками. Вообще, за обследование всех канидатов на посты губернаторов, депутатов Госдумы, членов Совфеда и министров...
joodi
Ну представьте себе на минуту, что этот законопроект приняли. Предположим, Нургалиев хочет проверить своё ведомство, а он этого хочет. Что дальше? Где Вы найдете такую зону на миллион человек?! Предположим, её построят, но вопрос - кто их посадит?! Это такое же опасное занятие как национализация стратегических предприятий. На что Путин, никогда не пойдет(сам боится своего прошлого). Где есть гарантия, что размножившиеся полиграфологи будут чисты наруку?! Нет такой гарантии и не будет. Он сам построил такую систему, по сути, это симбиоз силовых-олигархических структур, которые без боя не сдадутся. Про крупных чиновников я вообще молчу. Как сказал Бжезинский: Ваши 500 миллиардов у На-а-а-с..! Поздно пить боржоми... Слили Нас! Всех!
Александр Головенко
Разделяю ваши опасения. Когда организм поражен метастазами рака, уже ничего не поможет. Ну, нашли мы опухоль допустим в печени, а метастазы уже идут по всему организму. Хотя есть такое понятие "политическая воля". Но только не в России. Если мы говорим, что у нас "декоративно-кукольный президент", которым Путин вертит как волчком - кто будет по-настоящему бороться с коррупцией... Вот журналист и выступает как врач, который указывает на болезнь, но которую он лечить не может. Многие журналисты уже поплатились за свою правду жизнями
cailas
Да, полиграф по этим вопросам явно работал бы с перегрузкой, а сердце клиента трепетало бы, как поросячий хвостик.
Александр Головенко
Хороший образ. Но ведь и без полиграфа видно, что в том же правительстве гребет лопатой используя служебное положение. В 2008 году безработная жена 1-го вице премьера Ольга Шувалова "заработала" 360 млн. рублей. Дмитрий Анатольевич начал борьбу с коррупцией. В ответ в 2009 году она притащила домой уже 640 млн. рублей. Вот бы побывать на ее заводах и фабриках и посмотреть, что за блага там производятся
dedulka
Подавай нам "чудо"технического прогресса против коррупции.А зачем человеку дана совесть,порядочность.
Где клятва на Коституции.ответственность перед страной и народом.Другие атрибуты государственного контроля.
Наконец политическая воля! Полиграф... нет.
Коррупция - вирус, вскоре заразит и полиграф.
Александр Головенко
Дедуля! Совесть для них = понятие отвлеченное. Они не за совестью идут на высшие посты, а чтобы с их помощью делать свое "бабло". Брать взятки, "откаты", "распилы", т.е. обогащаться любым способом. У нас какая кадровая политика? Сидел с детском саду на одном горшке - значит, годишься возглавлять департамент финансов....
Valeri Godynyik
А ведь эта дешёвка Путин -офицер,присягал народу и отечеству.Где же его офицерская честь?
Александр Головенко
Там где честь и совесть была, там доллар вырос. Другого ответа у меня нет...
пеиль
Использование полиграфа, конечно, совсем не интересно высшему чиновничеству. Жаль, что не принимаются законы, которые могли бы реально снизить коррупцию в стране. Все остается на уровне бесконечных заверений. Возможно, лучше осуществлять проверку чиновников даже не при назначении на должность, а в процессе работы через определенные сроки. Но это, вероятно, тем более неосуществимо.
Александр Головенко
"Через определенные сроки" многих побывших во власти чиновников уже можно расстреливать без суда и следствия. За размер ущерба, ими нанесенного, и масштабы разворованного. Не случайно же "вышка" в России приостановлена. С их подачи. А в СССР существовал расстрел за очень крупные хищения. Впрочем, есть высшая мера ,и в Китае, и других странах Востока
Bereginja
ну и мерзкая рожа....
Александр Головенко
А женщины многие говорят, что он просто душка.... Помните, однажды на "прямой линии" одна то ли журналистка, то ли домохозяйка сказала: "Несравненный"? Другая начала нахваливать его... походку.
Врут, что ли?
Bereginja
на вкус и цвет......
Санькин
Он хоронит всех и всё, что как то может помочь людям и стране! Он могильщик России и народа!
Александр Головенко
Чем-то походит на Горбачева: тот тоже разваливал все, к чему прикасался. Но он - Меченый, а у этого откуда тяга к разрушительности? Видимо, школа г-на Собчка. Или спецзаказ Запада и США которым, он собственно и служит _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полтора года назад уже была статья, по содержанию и тональности совпадающая с представленной выше. Вот кто-то же честняга такой... Ругает Путина... восхваляет Юрия Ивановича... смельчак маскарадный...
Видимо, и впрямь дела с Законом "полный швах"
Закон о «детекторе лжи» похоронил Путин?
Новость из разряда неприятных: на заслуженный отдых отправлен начальник отдела Института криминалистики ФСБ полковник Юрий Холодный. Личность во всех отношениях легендарная. Живая история страны. Хотя бы потому, что он был первым, кого по приказу председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова в 1975 году зачислили в совсекретную группу по изучению полиграфа. Ведь до этого «детектор лжи» у нас называли не иначе, как «мракобесием», «орудием буржуазного насилия над человеком».и т.п.
За прошедшие тридцать с лишним лет Юрий Иванович не изменил своему делу. Не сбежал, как некоторые коллеги, в частные структуры, где полиграф сделал их миллионерами. Остался верен государевой службе, стал доктором юридических и кандидатом психологических наук, профессором. Количество проведенных им проверок, принесших огромную пользу государству, обществу и конкретным людям, исчисляется тысячами.
- При опросе с использованием полиграфа, - рассказывал мне Юрий Иванович, - специалисты исследуют память испытуемого. Вы, например, можете не помнить деталей свадебного платья своей невесты, но то, что вы женаты (или были женаты) - будете помнить всегда. Точно так всегда откладывается в нашей памяти любая жизненно важная информация: «убивал - не убивал», «украл - не украл», «принимал наркотики или нет» и так далее. Хотел бы человек что-либо забыть из своей прошлой жизни, да не дано. В этом кроется сила опросов с использованием полиграфа.
При тестировании организм реагирует на задаваемые вопросы рефлекторно, а датчики лишь фиксируют на¬личие или отсутствие реакций. Специалист «читает» их и делает вывод, пытался ли опрашиваемый скрыть что-либо или нет. Поэтому сам специалист, а не прибор выступает в роли «детектора лжи».
- Насколько точны результаты таких опросов? Ведь ошибка может очень дорого стоить...
- По данным Американской ассоциации полиграфологов, вероятность результатов опросов - 90-96%, по уголовным делам ошибка менее 1%. Мы считаем такую оценку наиболее верной. Если профессионал ведет тестирование без спешки и строго соблюдает все требования технологии опроса, у опрашиваемого лица практически нет шансов скрыть жизненно важную для него информацию.
- А если он начнет пытаться обмануть полиграф?
- Опрос всегда проводится при добровольном согласии человека. Он ведь сам должен быть заинтересован доказать свою невиновность. Допустим, надели на него датчики насильно. Это ничего не даст, ведь он должен проявлять готовность сотрудничать. Как минимум, спокойно сидеть, не двигаться, не говоря о том, что отвечать, как положено, на вопросы, а в паузах - молчать и т.д.
Словом, добровольное письменное согласие опрашиваемого лица - требование абсолютное, подчеркивал Юрий Иванович.
Беда в другом: сегодня массовое использование «детектора лжи» коммерческими структурами приводит к нарушению прав персонала и кандидатов на должности. Того необоснованно обвинили в краже, этому – беспричинно отказали в работе. Нет и единой системы подготовки специалистов, что привело к настоящей «разинской вольнице». Появилась масса дельцов, которые выдают себя за великих мастеров, зарабатывая на этом сумасшедшие деньги и компрометируя сам метод. Есть такие «виртуозы», которые в день проводят по 10-15 проверок, хотя на каждую должно уходить 2-2,5 часа.
- А поможет ли обуздать эту вольницу законопроект, который, насколько мне известно, много лет готовится в Госдуме?
- Действительно, - ответил Юрий Иванович, - работу над первым вариантом такого законопроек¬та депутаты начали еще в 1998 году. Однако предложения, в подготовке которых я принимал активное участие, «затерялись» в коридорах власти. В 2001 году при комитете по безопасности Госдумы была сформирована группа экспертов, которая начала подготовку Федерального закона «О применении полиграфа». Его цель: установить права и обязанности сторон, участвующих в опросе, порядок выполнения обязательных и добровольных проверок и другие правовые нормы. В частности, должно получить легитимный статус применение «детектора лжи» в негосударственной сфере. Словом, задача закона - защитить государство, общество, всех граждан от неквалифицированного применения прибора...
Мне удалось найти «утерянный» вариант закона, и сразу стала ясна причина его таинственного «исчезновения». Впервые за его разработку взялись депутаты еще второй, «красной», Госдумы. Их заботила все разрастающаяся коррупция, сращивание криминала с властью. В третьем созыве к разработчикам подключились такие специалисты, как экс-директор ФСБ Н. Ковалев, экс-глава МВД А.Куликов и другие депутаты, работавшие в спецслужбах. Проект получился действительно революционный. В нем устанавливался такой внушительный масштаб применения прибора, который, как видно, и привел в трепет коррумпированное чиновничество.
Судите сами. Предполагалось, в частности, что проверку на детекторе должны будут проходить: кандидаты в президенты РФ, претенденты на посты министров, руководителей федеральных ведомств, структур администрации президента. Само собой - кандидаты в депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, Конституционного суда, Счётной палаты. А также руководство Центризбиркома, региональные судьи и прокуроры при назначении на должность и т.п.
Ну, кому такое может понравиться? Что будет, если всех этих претендентов начнут опрашивать на предмет связи с криминалом, продажности, получения взяток и тому подобных малоприятных вещах?
Теперь понятно, почему этот закон похе.., то есть «потеряли»? Наконец, 26 сентября прошлого года власть оповестила СМИ: новый закон «О применении полиграфа» вот-вот получит «зеленый»!
- Сразу после того, как его одобрят в правительстве, я буду готов поставить под ним подпись и внести в нижнюю палату, - заявилдля прессы первый зампред комитета Госдумы по безопасности «единоросс» Михаил Гришанков. - Думаю, это произойдет во второй половине октября…
На дворе – март. И… тишина.
Так даст ли путинское правительство путевку в жизнь закону о «детекторе лжи», если сам он в должности президента его, как говорится, «в упор не замечал»? Оттого, не сомневаюсь, и не включили его в «антикоррупционный пакет» Д.Медведева. А без Юрия Ивановича этот закон уже некому будет проталкивать через Думу. Такая вот у нас борьба с коррупцией…
Василий Туманов 04.03.2009
Источник Открытая электронная газета _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

Зарегистрирован: 24.04.2006 Сообщения: 958 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | на заслуженный отдых отправлен начальник отдела Института криминалистики ФСБ полковник Юрий Холодный | Кстати с сайта ФСБ сразу же убрали информацию о «Курсах полиграфологов Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ РОССИИ», но сохранили информацию о нем самом, который там еще значится как «сотрудник Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России полковник Холодный Ю.И.» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петр
Зарегистрирован: 20.04.2010 Сообщения: 63 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"......За прошедшие тридцать с лишним лет Юрий Иванович не изменил своему делу. Не сбежал, как некоторые коллеги, в частные структуры, где полиграф сделал их миллионерами. ...."
Интересно это про кого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 812
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Elixir писал(а): | "......За прошедшие тридцать с лишним лет Юрий Иванович не изменил своему делу. Не сбежал, как некоторые коллеги, в частные структуры, где полиграф сделал их миллионерами. ...." |
Интересно, откуда эта цитата? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 761 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Второй абзац второй статьи от Сергея. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 7867 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | статьи от Сергея | Статья от Сергея... сильно сказано...  _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

Зарегистрирован: 18.04.2006 Сообщения: 3457 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | на заслуженный отдых отправлен начальник отдела Института криминалистики ФСБ полковник Юрий Холодный |
Мэр и тот до 74-х дотянул на государевой службе...бедный, "бедный" Юрий Иванович... ...без председательского портфеля в запроектированной Госкомиссии по полиграфу...теперь на пенсию перебиваться... И что думают бывшие коллеги, ставшие "миллионерами"?...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 761 Откуда: Казань
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, покажите хоть одного коллегу-миллионера.  _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid

Зарегистрирован: 14.12.2005 Сообщения: 426 Откуда: Казань
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрись в зеркало!!!  _________________ Я говорю то, что думаю - потому и молчу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Свидерский&
Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 143 Откуда: Хакасия
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Владимирович , Поздравляю Вас с Днем Милиции !
Уважаемые Форумчане И Вас (для кого актуально) с Днем Милиции!
Сегодня состоялось эпохальное событие на Форуме ЭПОС.
Мэтр заговорил о большой политике в самой радикальной форме.!
П.С. А когда станет ПОЛИЦИЯ будет День Полиции ? _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Свидерский&
Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 143 Откуда: Хакасия
|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто Празднику рад , тот заранее пьян !!! _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|