Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lavr
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:24 am Заголовок сообщения: С поклоном за советом! |
|
|
За советом к Вам, уважаемые форумчане!
Перерыл весь форум, но на свой вопрос так и не нашел ответ.... Пенсионер УБОПа, п/п в отставке, специалист по экономическим преступлениям и аналитике.Пять последних лет руководил службой экономической безопасности в частной фирме.Кризис и как следствие увеличение объема работы (активно сокращались должности моего подразделения).... Уволился.... Сейчас достаточно серьезно обдумываю "переориентацию" в полиграфолога. И вот что меня и мучает. А в 52 года смогу ли я получить интересную для меня работу и смогу ли я быть востребованным специалистом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком городе Вы находитесь? _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lavr писал(а): | А в 52 года смогу ли я получить интересную для меня работу и смогу ли я быть востребованным специалистом? |
В 52 года способность к обучению значительно падает...поэтому лучше не меняйте ориентации в профессии....если вы считаете что вы особенный...проведите тест над собой....научитесь устанавливать на компьютер операционную систему с нуля и посмотрите как у вас это получится...если получится то знайте обучение на полиграфолога в 1000 раз сложнее.....а лично мое мнение что у вас ничего не получится...зря потратите деньги _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lavr писал(а): | А в 52 года смогу ли я получить интересную для меня работу и смогу ли я быть востребованным специалистом? |
В 52 года способность к обучению значительно падает...поэтому лучше не меняйте ориентации в профессии....если вы считаете что вы особенный...проведите тест над собой....научитесь устанавливать на компьютер операционную систему с нуля и посмотрите как у вас это получится...если получится то знайте обучение на полиграфолога в 1000 раз сложнее.....а лично мое мнение что у вас ничего не получится...зря потратите деньги _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично знаю 3 специалистов, получивших специальность полиграфолога после 50 лет. Все трое хорошо работают. Тут главное - это желание. Кстати, по опыту из "бывших" - как правило полиграфологи лучше, чем из гражданских. Я СКАЗАЛ - КАК ПРАВИЛО (возможны исключения).
Возраст - не помеха. НЕОБХОДИМО ЖЕЛАНИЕ, ну и немного - знание компьютера.
--
Да еще! Необходимо понимание того, что если Вы состоялись как спец в неком деле, то отучившись здесь - Вы автоматически спецом не станете, Вы будете новичком - полиграфологом и Вам надо будет много работать - как в молодости, но жизненный опыт Вам поможет.
--
А то знаете, хватает и здесь примеров, когда спец в своем деле пройдя 3-х недельные курсы начинает перекладывать свой профессиональный авторитет по прошлой профессии и на нынешнюю....... и таких косяков порит - жуть. и еще амбициями играет ................ и обижается как девочка (или как мальчик) ...
---
А двоечников - и молодых много, а в среднем возрасте - и еще поболее .................... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не попробуете все равно не узнаете....а знаний много не бывает, хоть они и приумножают скорбь.... _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lavr
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попытаюсь ответить всем сразу.
1.Из Москвы
2. поставить новую операционку-как 2 пальца....... умножимое на 1000= 2000 пальцев- многовато наверное не смогу. а если серьезно -главное это првильный анализ данных полиграфа, а не какие то субъективные причины.
3. Я реально понимаю, что отучившись-я встаю на первую ступеньку. "молодым везде у нас дорога-старикам у нас везде почет"- я это то же понимаю. просто из вашего опыта-насколько в вашей профессии нужны старые перд....ны?
3.Познания умножают скорбь-так точнее.Если честно... чтото не хочеться в молоко стрелять...Я уже дедушка замечательного 6-летнего внука. Меня даже чисто материальный вопрос на 2-м плане- просто хочется быть востребованным.А главное -я за время своей службы "трепетал" перед полиграфологами (не в силу тестирования)- просто О-О-О-чень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО:
Не вижу каких-то проблем с востребованностью для Вас, тем более в Москве. А если к Вашему послужному списку прибавятся такие личные качества как беспристрастность и объективность, то и результат будет качественней.
Только не торопитесь считать, что «главное — это правильный анализ данных полиграфа». На самом деле важнее этого — организация самого тестирования и качественный съем данных. Если эти условия выполняются, то анализ особой проблемы не составит. Для этого нужен хороший опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получить или нет работу в этом возрасте-это к работодателю.
Быть востребованным (НЕ) специалистом-можно в любом возрасте.
КТО ХОЧЕТ-ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, КТО НЕ ХОЧЕТ ИЛИ СОМНЕВАЕТСЯ-ПРИЧИНЫ. _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей профессии и старых перд....нов хватает, и молодых балбесов!
Суть не в возрасте, а в желании, способностях, интеллекте, а так же жизненном - житейском опыте!
То что Вы уже дедушка - это Ваши проблемы - Вы теперь спите с Бабушкой, но не более того.
Если есть желание и не боитесь трудностей - вперед!
--
Помните, что бы стать спецом в неком деле - надо год, два, три там поработать!
--
Помните, то что если Вы спец в чем-то, это не значит, что Вы сразу станете спецом и здесь (поверьте - такого опыта мы уже насмотрелись. Человек был спецом, допустим, в психологии или психиатрии, отучился 3 месяца - и сразу ГЕРОЙ НА КОНЕ в полиграфологии, а в итоге - ужас да и только!)
---
Дерзайте!
В нашем деле совершенства нет, постоянно приходится учиться!
Жизнь приобретает бесконечный смысл!
И это классно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lavr писал(а): | смогу ли я быть востребованным специалистом? |
Москва рынок сложный, но более подробно ответят москвичи. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлушин

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Lavr
Учиться никогда не поздно... и не бесполезно...
Главное учителей хороших найти... тут лучше семь раз отмерить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павлушин писал(а): | Учиться никогда не поздно... и не бесполезно... |
Это всего лишь вежливость...а она к реальности не имеет никакого отношения _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
честер

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lavr писал(а): | Попытаюсь ответить всем сразу.
Меня даже чисто материальный вопрос на 2-м плане- просто хочется быть востребованным.А главное -я за время своей службы "трепетал" перед полиграфологами (не в силу тестирования)- просто О-О-О-чень интересно. |
А задайте себе вопрос? Нужно ли это вообще. Вам понадобяться деньги для обучения, понадобяться деньги на полиграф. Отучившись и проведя 30 - 50 проверок поймете, что романтика профессии пропала, и это уже труд. А если нет необходимости в зарабатывании денег, то стоит задуматься?
Кстати, возможно, вам уже после обучения не захочется работать в этой профессии, случаев много, а деньги потратите...
Если есть интерес к работе с полиграфом, научный, житейский, то проще читать этот форум и статьи...В наше время их достаточно выходит...
Если все же решите обучаться, то думаю у вас получиться.... _________________ Красивая ложь - большое искусство!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Петрович
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lavr писал(а): | Уволился.... Сейчас достаточно серьезно обдумываю "переориентацию" в полиграфолога. |
У меня стояли те же вопросы 4 года назад. Определился. Отучился. Не пожалел ни разу, несмотря на серьезную тернистость нового пути в жизни о которой вам никто реально не расскажет. Принимайте решение исходя из главного принципа - УСТОЙЧИВОГО ИНТЕРЕСА К ПРОФЕССИИ, а что нужно что бы это понять? Тут уже у каждого свои ценности и надежды. _________________ Вы даже не подозреваете сколько интересного о вас знают те, о существовании которых вы даже не догадываетесь ;) Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности. www.spfi.com.ua |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|