|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:35 am Заголовок сообщения: ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ ПОЛИГРАФОЛОГАМ и ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОНИ ? |
|
|
Решил открыть такую тему, думаю, будет интересно обсудить как полиграфологам, так и работодателям, а также начальникам Служб безопасности компаний и начальника отдела кадров (или нач. отдела управления персоналом) в зависимости от того кому подчиняются полиграфологи.
Решил изначально сам обозначить некоторые пункты, которые отследил, когда отказывали работодатели, получилось так:
- Смены мест работы (Мало волнуют причины смены мест работы, главное факт смены)
- несоответствие заключений их специалистов и представленных на собеседовании моих.
- отсутствие их принципов проведения ОИП или документа подтверждающего проведения ОИП (например им нужен только СТОРаэбур или Институт Криминалистики ФСБ, а сертификат Российского Государственного Университета для них отстой )
- Банальное: "... Нам хотелось бы женщину-полиграфолога"
- Завышенные требования к условиям работы (минимально: - оборудование кабинета хотя бы с нормальной звукоизоляцией и вентиляцией для них это моё проявление амбиций).
- Отказ по причине отсутствия своего полиграфа.
- Отказ по причине наличия собственного полиграфа (как проведение сторонних проверок).
Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Пн Фев 09, 2009 11:29 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЧЕМУ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОЛИГРАФОЛОГИ:
- Некоторые работодатели предлагают крайне низкую зарплату в соотношении с рыночной ценой за специалиста.
- Некоторые интересуются есть ли свой полиграф и на первые 3 месяца минимальную зарплату (типо испытательный срок). Заканчивается тем, что за минимум средств Вы проверяете максимум людей, да еще на своем оборудовании, а потом Вам машут ручкой.
- Отсутсвие нормальных условий для проверок.
- Желание заказчика проверять по 5-6-7 человек в день.
- Удаленное место работы.
- Несоответсвие правильного функционала специалиста-полиграфолога и желание взвалить на полиграфолога СБшниками свои функции и задачи; ...
ЧТО ЕЩЕ? Коллеги, присоединяйтесь в своих примерах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая тема, Роман. Наверняка кому-то пригодится.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | - Банальное: "... Нам хотелось бы женщину-полиграфолога" |
+1 -"Нам хотелось бы мужчину-полиграфолога", а точнее, звучало так:" Не возьму, потому что Вы женщина" Были правда и другие более объективные причины отказа, но факт остается фактом - эта причина тоже прозвучала. _________________ http://www.pravdatest.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorika

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, работодатель может думать одно, а назвать совсем другую причину отказа, которую сочтет не такой обидной  _________________ http://www.pravdatest.com
Последний раз редактировалось: Lorika (Пн Фев 09, 2009 6:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lorika писал(а): | Хорошая тема, Роман. ... Были правда и другие более объективные причины отказа, . |
А какие ещё ?, расскажите !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
123 _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii
Последний раз редактировалось: AVM (Пн Фев 09, 2009 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Работодателя не волнует, что ты сегодня проверил необходимое количество и хочешь подработать еще ... |
Зато работодателя волнует, почему ты, устраиваясь на работу оговоривал три проверки в день и "больше никак низя", а устроившись готов "левачить" до потери пулься. Они были бы не против, если бы ты за ту же зарплату проводил больше опросов, раз уж оказывается, что это возможно.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | частые смены мест работы (Мало волнуют причины смены мест работы, главное факт смены) |
Сам задал вопрос, сам на него и ответил.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Работодатель, СБшники могут понимать всё по своему и Ваши опровдания их просто не интересуют. |
И не будут интересовать, потому что выводы они делают, основываясь на СВОЁМ жизненном и профессиональном опыте. Да и потом - раз начал оправдываться, значит уже не прав.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Вообщем денег я не зря потратил, столько интересного о себе узнал ... |
Интересным это могло быть только в том случае, если сам уже обо всём капитально забыл.  _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман!
Ангелов на земле нет...
...а "перетряхивать" старое - пустая трата времени (и всего остального )... (личное мнение).
Не расслабляйся. УДАЧИ!
С уважением, Владислав. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде открыл тему не обсуждения себя 
Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Пн Фев 09, 2009 11:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман, а не проще ли открыть ЧП и не париться по поводу работодателей _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alpha

Зарегистрирован: 11.12.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Интереснее КУДА?
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Larissa писал(а): | Роман, а не проще ли открыть ЧП и не париться по поводу работодателей |
Тогда придется ведь думать............че попало пишешь Ларис са....  _________________ В жизни человека может быть две беды: одна не получить того что хочешь, вторая получить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какой бурный интерес к моей персоне. Тему можно закрывать ?
Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Пн Фев 09, 2009 11:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас приходиться набирать людей на работу не полиграфологов, но думаю разница не большая. После собеседования с руководителем Департамента управления персоналом, с отобранными кандидатами беседую я, без полиграфа.
Задумался, почему отказал одним и взял других. Набор был на архивариуса, менеджеров по персоналу, руководителя Департамента и т.д.
Сейчас проанализировал. Самым первым критерием были профессиональные знания. причем не то что записано в документах об образовании. я их даже не смотрел, а именно знания, способность сразу же включиться в работу, умение организовывать работу с нуля, а не просто исполнять. Несколько вопросов и все с человеком ясно.
Второе - способность "держать удар, стрессоустойчивость, умение признать ошибку".
Я очень не плохо ориентируюсь в различных профессиях, поэтому к примеру вопрос менеджеру по персоналу по Трудовому кодексу, на который он одназначно не даст ответ. и затем смотришь как себя ведет. кто-то начинает выкручиваться, пытаясь лапшу на уши повесить, кого-то клинет, кто-то честно отвечает, что не знает.
Далее, не последнюю роль играет внешний вид, все-таки работа в офисе. Способность работать в команде, умение строить отношение с людьми, а не противопоставлять коллективу.
Ну и наверное отсутствие семейных проблем.
Что не интересовало, даже не задавал такие вопросы: употребление наркотиков, судимости, хищения на прошлых работах, алкоголь, криминал, покупка диплома.
Что не интересовало, даже не задавал такие вопросы: наркотики |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич, интересная смена позиции... с человека, предлагающего работодателю выяснить в отношении кандидата на работу ряд вопросов... до работодателя, который...
Юрьич писал(а): | ...не интересовало, даже не задавал такие вопросы: употребление наркотиков, судимости, хищения на прошлых работах, алкоголь, криминал, покупка диплома.
Что не интересовало, даже не задавал такие вопросы: наркотики |
Можешь пояснить, в чем перемена различия взглядов? Почему Юрьич-работодатель перестал интересоваться тем, что работодателю предлагал выяснять Юрьич-специалист? _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XOH

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для своей "родной" конторы - практически полиграф не применяю. Все больше - для сторонних заказчиков.
Мне проще (и - эффективнее) наладить управление, контроль, личную и взаимную ответственность, обучение кадров, которым подарить флаг и цель. Украсть в такой ситуации... ну... очень затруднительно!... И в голову никому (тьфу-тьфу-тьфу!...) не приходит. Последнее расследование в своей фирме я проводил 1,5 года назад. С полиграфом - более двух лет назад. Но - это МОЯ контора (хотя я в ней - простой наемный работник). Люди, к воспитанию которых и я приложил руку. Люди, которые давно уверовали, что работать честно им гораздо выгоднее. Теперь и сторонние организации обращаются с просьбой "сделать им так же хорошо", за что и готовы платить. Так что полиграф и прочие прелести - способ наилучшим образом исправить недоработки каких-то служб.
На собеседовании (почти все проходят через меня - за исключением случаев, когда я не считаю нужным собеседовать) могу и коснуться тех же наркотиков... Редко... Когда у меня есть сомнения...
Меня больше интересует человек, пришедший ко мне. Зачем мне полиграф и знания: сколько раз в своей жизни человек покурил траву, если он мне уже рассказал, что рассматривает данную вакансию как шанс более-менее безболезненно "пересидеть кризис", категорически не желает отстажироваться на данном участке производства на рядовой должности с тем, чтобы через месяц-полтора стать менеджером - он же,типа, пришел руководителем устраиваться!... Ну, и так далее....
И никуда они, родимые, от меня не денутся!... Да и не хотят - те, кто работает, давно уже оценили преимущества ТАКОЙ организации труда.
Юрьич,брат, у тебя не так?
PS Не!... Тут есть некоторое лукавство: все, что написано выше - спав умений и навыков, полученных на службе в ВС, МВД... других... структурах... И, КОНЕЧНО ЖЕ!!!, опыт работы полиграфологом!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|