|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павлушин писал(а): | Может стоит в анкете указывать кто где учился. Было бы интересно. |
Мы же только что обсуждали идею "списка". Смысл настоящему спецу прятаться? Поискал в будущем (надеюсь) списке - нет его,
оппонента, следовательно неизвестно что за птица, будь осторожнее, можно нарваться на падение крупной неожиданности. Да и
стороннему обывателю-посетителю форума кое на что глаза откроются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зря.
Думать надо! _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вы вождю
говорите? Не услышит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | 1)=>обучался [...]
2)=>обучался [...]
3)=>не обучался [...] | Есть еще вариант: манипуляция. Некоторый накал страстей, плюс заинтриговывание
слушателей - хорошая почва для того, чтобы получить "добро" на сообщение-рекламу о продукте (Корсар?), услуге (?), школе (?).
Слабые стороны этого предположения - слишком сложная игра, которая чуть не вышла из-под контроля (вспомним слова Dim'a:
перестаньте рекламировать ЭПОС!).
Сильные - не совсем адекватные ответы на вопросы о школе, преподователях и т.п. (участники просят их назвать, а в ответ получают
отговорки, которые можно свести к виду "Рекламировать их не стану").
Ничего личного, Dim. Просто пытаюсь анализировать. Не сочтите это сообщение за попытку вынудить Вас
сообщить подробности о себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | Вас сообщить подробности о себе |
И пойдут обвинения в рекламе. По данной причине и не сообщаю подробности.
ВОТ УЖЕ ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА;
Александр М. писал(а): | на сообщение-рекламу о продукте (Корсар?), услуге (?), школе (?) |
Там еще был ПИК , ПОЛАРГ и БАРЬЕР ,
а Корсару уже 8-9 месяцев, он уже не новый, есть еще новее. (выражение "еще новее" прошу
Вас не рассматривать как рекламу т.к. ссылок на производителей и разработчиков нет )
По услугам - проверок штатных полиграфологов не делаю и не собираюсь.
По школе - все сказал до этого
.
"Александр-М" или это месть за то, что я Алене оставил свои координаты если влозникнут проблемы с ПО Sheriff 7.
"Ай-яй-яй, Алена! Я свои координаты (ICQ) Вам написал и тоже предложил передать своим знакомым"
Ваши слова "Александр-М"
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=5384&postdays=0&postorder=asc&start=120
Не стоит "Александр-М"
Алена спросила , я ответил. Будет у Вас проблема и Вам помогу чем смогу.
Ничего личного Александр-М
С уважением Dim |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр М. писал(а): | Вас сообщить подробности о себе |
И пойдут обвинения в рекламе. По данной причине и не сообщаю подробности.
ВОТ УЖЕ ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА;
Александр М. писал(а): | на сообщение-рекламу о продукте (Корсар?), услуге (?), школе (?) |
Там еще был ПИК , ПОЛАРГ и БАРЬЕР ,
а Корсару уже 8-9 месяцев, он уже не новый, есть еще новее. (выражение "еще новее" прошу
Вас не рассматривать как рекламу т.к. ссылок на производителей и разработчиков нет )
По услугам - проверок штатных полиграфологов не делаю и не собираюсь.
По школе - все сказал до этого
.
"Александр-М" или это месть за то, что я Алене оставил свои координаты если влозникнут проблемы с ПО Sheriff 7.
"Ай-яй-яй, Алена! Я свои координаты (ICQ) Вам написал и тоже предложил передать своим знакомым"
Ваши слова "Александр-М"
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=5384&postdays=0&postorder=asc&start=120
Не стоит "Александр-М"
Алена спросила , я ответил. Будет у Вас проблема и Вам помогу чем смогу.
Ничего личного Александр-М
С уважением Dim |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр М.

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ
уважаемый, Dim. Признаюсь, что я на него не рассчитывал т.к. мое предположение было просто еще одним
вариантом в цепочке Юрьева.
Надеюсь Вы заметили, что я старался быть объективным и указал на его слабые стороны? Ход моих мыслей был примерно следующий:
Участник провоцирует дискуссию о рекламе как бы "покусывая" как бы конкурентов. В ответ на это, от как бы конкурентов, следует
вопрос: "А сами-то Вы кто/что/на_чем?" Этим вопросом фактически дается "добро" на полный и развернутый ответ. Опять же - ничего
личного, а голый анализ возможного сценария развития событий.
Подобный вариант слишком сложен и я на это указал.
Но не это главное. Мне не понятна Ваша реакция, которую я называю не совсем адекватной. Вот вроде этой: Dim писал(а): | И
пойдут обвинения в рекламе. По данной причине и не сообщаю подробности. | Вы всерьез хотите нас убедить, что Вас
(да и вообще любого участника этого форума!) будут обвинять за некоторые подробности, которые в меру
скромный и образованный человек, обладающий достаточным словарным запасом, сообщит о себе, о своих навыках и т.п.? И даже если
найдутся такие, которые заявят, что это реклама, то Вам это карму что ли испортит?
Или вот вроде этой: Dim писал(а): | выражение "еще новее" прошу Вас не рассматривать как
рекламу т.к. ссылок на производителей и разработчиков нет | От куда у Вас эта боязнь рекламирования?
Не хотите ничего сообщать - не сообщайте. Не хотите ничего комментировать - не комментируйте. У Вас есть такое
право. Никто Вас его не лишает и не лишит. Для чего надуманными доводами прикрываться?
Про месть: Вы это серьезно?! В своем сообщении я шутливо попенял Алёне за невнимательность, как и Вам сейчас попеняю за не
совсем точное цитирование. Вы потеряли смайлик в том моем сообщении. Без него утерян несерьезный и дружеский контекст.
Dim писал(а): | Будет у Вас проблема и Вам помогу чем смогу. | Есть проблема! У меня Ваш образ
никак не вяжется с глупцом и я никак не могу понять: для чего Вам понадобилось передергивать аргументы (в споре про школы и т.п.)?
Ведь любому здравомыслящему человеку понятно, что лукавство будет мгновенно раскрыто. Откройте нам эту тайну!
С уважением, Александр.
Надеюсь мое сообщение застанет Вас со здоровой и светлой кармой!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Если у человека горят глаза, когда он говорит о работе, о том, как он
это делает (заметьте, не на чем), я с удовольствем спрошу у него совета и поделюсь пусть не большим,
но опытом. Причем безвозмездно! Надо будет заплатить-не вопрос! Но с легким сердцем и +
спасибо. |
Абсолютно согласен!!! Вообще-то тема мне лично непонятная. Лучше-хуже, бессмыслица какая-то... У всех "школ" есть результаты,
прекрасные "мэтры", отличные "ученики", - трудно с этим спорить. Наверное, где-то еще есть какие-то фирмы, да и отдельные
"специалисты", которые берутся учить "операторов полиграфа", продавать полиграфы и т.д., т.е. занимаются банальной коммерцией.
Они же не "школы"! О чем тогда спорить? А тем более переходить на личности... Некрасиво!
Дискуссии о "парадигмах" (память - эмоции - внимание)? Отлично! Нам, "на земле" эти дискуссии помогают повышать качество нашей
работы, специалист должен постоянно повышать свой уровень, "читать литературу"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ничего в ответ,
Dim... Кто Вы, уажаемый, откуда??? АУ? А рассуждений... А критики... Андрей Павлушин, да, я прилетела. Но ненадолго, опять
улетаю... Для того, чтобы снова вернуться... Юрьич, с ножичком! ... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Для того, чтобы снова вернуться... Юрьич, с ножичком! ... |
Пора уходить, огородами. Очень ножиков боюсь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зена

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не боись, Юрьич, я
добрая... _________________ Каждый должен знать: кого-любить, кому-солгать... Бог не даст соврать: кому-ползти, кому-летать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну слава богу.
Значит сразу меня кончишь. А то я боялся по кусочкам будешь отрезать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зена писал(а): | Кто Вы, уажаемый, откуда |
Я просто Dim , из Москвы.
Александр М. писал(а): | Про месть: Вы это серьезно?! |
Шутка.
Александр М. писал(а): | Надеюсь Вы заметили, что я старался быть объективным и указал на его слабые стороны? Ход моих
мыслей был примерно следующий: Участник провоцирует дискуссию о рекламе как бы "покусывая" как бы конкурентов. В ответ на это, от
как бы конкурентов, следует вопрос: "А сами-то Вы кто/что/на_чем?" Этим вопросом фактически дается "добро" на полный и
развернутый ответ. Опять же - ничего личного, а голый анализ возможного сценария развития событий. |
Логично ,но не верно.
Александр М. писал(а): | Не хотите ничего сообщать - не сообщайте. Не хотите ничего комментировать - не комментируйте. У
Вас есть такое право. Никто Вас его не лишает и не лишит. |
Сам полиграф в его классическом виде для меня стал менее интересным , т.к. все , что есть на нашем рынке видел и на многом работал.
Александр М. писал(а): | У меня Ваш образ никак не вяжется с глупцом |
Спасибо
Мое мнение по полиграфу следующие - Довести до совершенства технологию тестирования пока невозможно, в большей мере это касается
контрольных вопросов, отсюда появлются различные методики наших уважаемых мэтров один говорит так, другой вводит свои новшества ,
третий свои .В школах ситуация похожая.
А тут ученики, которые проучились в одной школе , далее пошли повышать свою квалификацию в другую школу, третью, а в конце работают
так, как считают нужным взяв что-то с одной , что-то с другой школы, и всем НАМ внушают один лозунг НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ вот
МЫ и учимся. А итог этого в большинстве случаев просто заработок денег на обучении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | "специалисты", которые берутся учить "операторов полиграфа", продавать полиграфы и т.д., т.е.
занимаются банальной коммерцией. Они же не "школы" |
Уважаемый Все так и начинали этот бизнес, и в этом плане исключений практически нет.
Были времена когда и г-н Холодный в своих книгах "Барьеры" рекламировал.
Тогда вопрос : А что является школой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): |
Тогда вопрос : А что является школой ? |
Ответ: я не могу дать четкого определения. Может быть, другие участники форума могут - не знаю. Если считать "полиграфологию" все-
таки какой-то отраслью науки, можно, наверное, привести аналогию, например, с медициной, где несомненно есть какие-то "школы" в
хирургии, психиатрии и т.д. Наверное, школа, - это состоявшийся Мастер со своими учениками, Маргаритами, Латунскими и др. И,
конечно (!) не без коммерции. Но для истинной "школы" коммерция - уже средство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|