Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый участник
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ув. Ольга, работодателю важно не то, что некто пару раз в жизни "пыхнул" папироской, а то, что этот некто проявляет ему (работодателю) лояльность и готов открыто обсуждать все темы, которые его интересуют. От пресловутых наркотиков до двоек в институте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ларина Т

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга писал(а):
]Обидно ни за то, что я не употребляла их. Обидно, что полиграф это якобы показал, когда этого не было.

Все разговоры в процессе тестирования и слова специалиста не являются окончательным результатом опроса и далеко не всегда с ним совпадают (это во-первых), тем более, что "хорошие результаты" тоже не являются гарантией приема на работу, это лишь один из источников получения информации для принятия решения о приеме на работу (это во-вторых).
Наверное нужно учитывать в дальнейшем, что если действительно человека волнует какая-то тема, все-таки он должен быть готов адекватно (достаточно открыто) рассказать об этом.
Удачи в поиске работы, хотя иногда поражения приносят больше пользы человеку, чем победы! Smile

Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предупреждение!
Пусть выведают, я не против. Мне очень даже интересно почему, по вашему мнению, я к этому близка? Задавайте, пожалуйста, любые вопросы, если Вам не сложно. Дружно разберемся во мне.
P.S. а мама у меня просто золото.
Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларина Т писал(а):
Ольга писал(а):
]Обидно ни за то, что я не употребляла их. Обидно, что полиграф это якобы показал, когда этого не было.

Все разговоры в процессе тестирования и слова специалиста не являются окончательным результатом опроса и далеко не всегда с ним совпадают (это во-первых), тем более, что "хорошие результаты" тоже не являются гарантией приема на работу, это лишь один из источников получения информации для принятия решения о приеме на работу (это во-вторых).
Наверное нужно учитывать в дальнейшем, что если действительно человека волнует какая-то тема, все-таки он должен быть готов адекватно (достаточно открыто) рассказать об этом.
Удачи в поиске работы, хотя иногда поражения приносят больше пользы человеку, чем победы! Smile

Спасибо большое за комментарий!
Ольга

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
Ув. Ольга, работодателю важно не то, что некто пару раз в жизни "пыхнул" папироской, а то, что этот некто проявляет ему (работодателю) лояльность и готов открыто обсуждать все темы, которые его интересуют. От пресловутых наркотиков до двоек в институте...

Я поняла Вас. Я открыто обсуждала все темы, которые его интересовали. Больше того, что я сказала, мне нечего было говорить. Поверьте, я очень хотела пройти стажировку в этом месте, ну зачем мне было бы нужно СЕБЕ мешать? Very Happy
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы не поверите, иногда "непричастные" ТАК себе мешают...вот этим:
Ольга писал(а):
Поверьте, я очень хотела пройти

Очень хотеть не нужно. Нужно просто быть собой. А если Вы вот такая не подошли работодателю, так может ну ее, эту стажировку... по крайней мере, здесь уже не обуют... Smile
Leonid

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемые коллеги, тут можно только гадать о том, что именно хотел в беседе добиться специалист. а вдруг он после пары предъявлений из вопроса о наркотиков решил его не проверочным, а иным сделать, чтоб что-то другое перепроверить, поэтому и грузанул... тут без комментария самого спеца не разобраться..
Игорь К

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
он после пары предъявлений из вопроса о наркотиков решил его не проверочным, а иным сделать, чтоб что-то другое перепроверить

Поддерживаю,сам иногда так делаю.

XOH

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, возможно, и еще проще:

Ольга,

1. Сколько было вакансий?

2. Сколько было кандидатов?

3. Сколько кандидатов прошло предварительное собеседование и было направлено на полиграф?

Ясно, что если вакансий 2, а прошедших все этапы отбора 5 - троим все равно придется искать другое место работы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр М.

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
если вакансий 2, а прошедших все этапы отбора 5 - троим все равно придется искать другое место работы
Ну конечно. Это же очевидно. Только получается, что на обывательский взгляд «тройка» не прошла последний этап «по причине полиграфа». А тут еще ей это прямо сказали. Именно это, как я понял, и обеспокоило Ольгу. Поэтому я написал, что могли быть и «другие соображения». Например приняли во внимание круг ее друзей в социальных сетях, их интересы, как они проводят время, что делают.

Ольга писал(а):
Мне очень даже интересно почему, по вашему мнению, я к этому близка? Задавайте, пожалуйста, любые вопросы, если Вам не сложно. Дружно разберемся во мне.
К сожалению (а может и к счастью — кто знает Smile ) я не обладаю способностью в режиме форумного общения спровоцировать человека сообщить о себе не фильтрованные и не социально-желательные ответы. Лучшим специалистом в этом вопросе, здесь на форуме, является Иван (по моему личному мнению, конечно же).

Но я могу сказать, почему решил, что «вы были близки к этому». Сразу хочу сказать, что это только лишь предположение, которое требует дополнительной перепроверки и которую в рамках форумного общения я не смогу сделать.

Вот несколько предложений, которые вы отделили от другого текста сверху и снизу нажав Enter. Т.е. для Вас это один смысловой блок:
Ольга писал(а):
Самое обидное что я никогда наркотики не употребляла. Никакие. Ведь смысла скрывать употребление нет. Ни такое это редкое явление.
1. «Самое обидное» — необоснованное оправдание для непричастного человека, к тому же с усилением в виде слова «самое», как будто без него Ваша обида будет не столь заметной читающим;
2. «Никакие» — предложение из одного слова — это эмоциональное усиление. Смысл слова «никакие» означает, что Вы их ранжируете, например на сильные-легкие, разрешенные-запрещенные или др. способом;
3. «смысла скрывать употребление нет» — преуменьшение негативного отношения к употребляющим — это ваша оценка;
4. «Ни такое это редкое явление» — обоснование (оправдание) предыдущего утверждения, к тому же сообщающее читателям, что рамки явления для себя Вы уже установили («ни такое это редкое»);

Сказанное выше, должно было бы (например, меня или др. лицо, принимающее решение) заставить получить ответы на такие вопросы как: почему Вы преуменьшаете негативизм этого явления; каковы Ваши личные рамки редкости этого явления (один раз в день, неделю, месяц, год …); способ ранжирования наркотиков; каковы причины смыслового и эмоционального усиления. Причем способ получения ответов Вам может не понравится (это, например, как врач делает больно, чтобы вылечить) — «Женщина в довольно жесткой форме заявляла», «задавала наводящие вопросы».

Ольга, специалисты выясняют ответы на подобного рода вопросы чуть ли не у каждого испытуемого. И не всегда худшие предположения подтверждаются. Не думайте об этом. Банк — это сложная структура, просчитывающая риски от нанимаемого персонала по очень непростому алгоритму. Сказать, что в Вашем случае именно полиграф стал решающим фактором — было бы необъективно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за комментарий!
Теперь попытаюсь прокомментировать я.
Про слова "самое обидное", думаю все понятно, так как поясняла это выше. А вот "никакие"- очень интересное слово, потому что о дифференциации наркотиков, о разных их видах я узнала как раз-таки от полиграфолога. Поэтому и написала "никакие", чтобы сразу ответить- что никакие Very Happy .
"Смысла скрывать употребление нет" - отнюдь не преуменьшение. Я просто знаю о том, что полиграфу не нужно врать, так как он все равно выведет на чистую воду. А если этот момент имеет место быть, то нужно об этом сказать, не боясь и не стыдясь ничего. Вот что хотела сказать словами "ни такое это редкое явление".
Насчет количества претендентов на вакантную должность я не знаю, поэтому о конкурсе судить не могу. Но думаю, что Хон и Вы правы.
Огромное спасибо всем за комментарии и советы! Если честно, даже не ожидала встретить такую чуткость и внимательность. Спасибо! Very Happy
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮРЬЕВ писал(а):
Вы не поверите, иногда "непричастные" ТАК себе мешают...вот этим:
Ольга писал(а):
Поверьте, я очень хотела пройти

Очень хотеть не нужно. Нужно просто быть собой. А если Вы вот такая не подошли работодателю, так может ну ее, эту стажировку... по крайней мере, здесь уже не обуют... Smile

Спасибо за утешение Very Happy
Дело в том, что мое "очень хотела" -это как раз мое. И, желая добиться поставленной цели, я была собой, и буду ей оставаться в дальнейшем.
Но, видимо, не каждому работодателю это нравится Smile
Ольга

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А самое-то (хотя может и не самое))) интересное! Сегодня я была опять в этом банке на собеседовании, только на позицию практиканта в отделении банка, а не на позицию стажера. З/п, конечно, символическая, но для меня важнее понять специфику деятельности и получить небольшой опыт работы. Они берут меня.
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стажер, видимо - не должность, а статус.
Под полиграфную проверку, по- видимому, попадают именно определенные должности, на которых можно работать в качестве стажера (испытательный срок), и плавно стать полноправным сотрудником.
А практикант - он и в Африке практикант.
Алекс-Смол

СообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да соглашусь с
Александр М. писал(а):
Вполне возможно, что работодатель сделал выбор не в Вашу пользу исходя из других соображений ......

очень часто руководство прикрывается полиграфом и не факт, что отказали именно из-за наркотиков...........
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Полезное с приятным Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: