Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Экспертиза: вопросы эксперту и выводы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPS

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот вообще не делю ПФИ от ПФЭ. Потому что и в том и в том случае за результатами стоит личность обследуемого, его дальнейшая судьба. Так меня учили мои преподаватели, которые говорили "Если ты не уверен в своем заключении, и если это повторяется из раза в раз, беги ты от этой профессии. Не порти людям жизнь и сам не бери греха на душу". И если вопрос для полиграфолога только в ст.307 УК РФ, то это очень печально. Это точно методически грамотные, начитанные, но "печальные" полиграфологи. В практике им делать не чего.
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стратег, мил человек, я вас понимаю. В остальном, читайте мои посты в теме, начинать все заново, нет пока ни времени, ни желания, чес слово.
ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
А, если выводы эксперта не обоснованны методически (теоритически, практически), имеется ввиду не сам себе "обосновал", а, например, общепризнаны или, как минимум опубликованы и перепроверены кем-то другим, то такие выводы по экспертизе это или полная профнепригодность или заведомо ложные показания или заключение эксперта - лишение свободы до пяти лет.

А Вы вникните в смысл Ваших же слов. В переводе на старославянский, чтобы не загреметь до пяти лет:
1)Выводы эксперта должны быть общепризнаны.
Это о чем? Какие выводы должны быть общепризнаны? Общепризнаны кем? Комиссаровой? Поповичевым? Николаевой? Ликкеном? Бакстером? Судом? Выводы эксперта по конкретным вопросам по конкретному делу или что-то другое имеете в виду?
2)Выводы эксперта должны быть, как минимум, опубликованы. Опубликованы, как минимум, где? В Российской Газете? В журнале "Polygraph?" В журнале "Российский полиграфолог"? В приговоре суда? Выводы эксперта или что-то другое Вы имеете в виду?
3)Выводы эксперта должны (?) быть перепроверены кем-то другим. Ура. Наконец-то позитив. Моя сказка с пожеланиями тремя страницами назад прошла не даром. Но ЧТО Вы понимаете под словами: перепроверить выводы эксперта? Если это лишь некая форма рецензии некого "сверхэксперта" на ХОД ИССЛЕДОВАНИЯ "простого" эксперта, то лично я готов бодаться с Вами дальше. Если перепроверить - это проверить ВЫВОДЫ через собственную повторную методически выверенную экспертизу, - снимаю шляпу и посыпаю голову пеплом.

$erP писал(а):
Я выступал в суде...

Вы приветствуете ситуацию, когда по заказу обвинения ли, защиты ли, "подготовленный" адвокат ли, прокурор ли, начнут с подачи другого заинтересованного полиграфолога оценивать по видеозаписи, какое отрицательное влияние на Вашего исследуемого оказал "необщепринятый" цвет стен, конструкция полиграфного кресла, положение исследуемого относительно Вас, Ваша одежда, внешность, расположение (отсутствие) окон, количество ракурсов съемки, размеры самой видеокамеры и микрофона, не говоря уже о содержании конкретных слов и фраз, тоне и силе Вашего голоса при их произнесении?
Не является ли, в конце концов, единственным в конечном итоге, верным ответом и аргументом на все инсинуации в Вашу сторону, Ваш ответ как эксперта: А Я УБЕЖДЕН в том, что цвет, расположение...МОИ действия позволили МНЕ на основе МОИХ специальных знаний, с учетом всех сопутствующих исследованию артефактов, сделать адекватный правильный ВЫВОД? Не вызовет ли у Вас сомнение позиция адвоката ли, прокурора ли, которые на Ваше же предложение проверить Ваши ВЫВОДЫ с помощью повторной экспертизы, начнут только усиленно чесать потылицу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KPS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьев я чуть выше писал о том, что JC задавая вопросы несколько УВЛЕКСЯ.
Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
JC

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьев
1. Я о выводах, которые предполагает методика. Общепризнаны значит признаны значительным числом полиграфологов, и каждый, из этого числа, готов обосновать теоритически ли, практически ли данные выводы.
2. Можно и на форуме Эпос. Выводы, которые предполагает методика.
3. Перепроверить - это значит провести исследование основанное на предлагаемых принципах и получить соответствующие им результаты.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: