Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
EWG21
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 4:05 am Заголовок сообщения: КРЕСЛО Лафает ДДА (сиденье) модель 768795 |
|
|
Коллеги поделитесь впечатлениями от работы на этом кресле и мнениями по его использованию.
Любопытно сколько оно стоит и какие у него есть преимущества, если есть, по сравнению с креслом от Дианы.
Вопрос обусловлен предстоящей организацией нескольких рабочих мест. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в самом деле Поликониусовские при цене более 20 тыщщ за штуку уже выглядят анахронизмом.
Как-то уже была такая тема. Кажется, кто-то из Питера предлагал подешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | КРЕСЛО Лафает ДДА (сиденье) модель 768795 |
Залез на сайт Лафайетта, в раздел "Кресла". Не нашел такой модели.
Об чем речь?
З.Ы. У меня Model 76870VASF Могу по этой модели поделиться +++ и --- _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КРЕСЛО Лафает ДДА (сиденье) модель 768795 - верное замечание,
без очков перепутал букву "S" и цифру 5, правильно следует читать и писать 76878S.
Взято из буклета Лафайетта.
Сегодня посмотрел раздел кресла на сайте Лафайетта, привлекательно выглядят, но дороговато.
Любопытно узнать про плюсы и минусы Вашего буржуйского кресла в принципе.
Сталкивался только с Диановским, недостатков кроме цены в 24 тыщи не припомню. _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня кресло со встроенными датчиками движения и элегантным износостойким виниловым покрытием.
По плюсам.
Кресло "приезжает" в разобранном виде. Далее надо применить обычные способности, присущие людям с выросшими из нужного места руками, и собрать все в единую конструкцию.
Проблем собрать нет никаких. Поскольку проклятые буржуины весь процесс сборки разбили на логически понятные этапы. И по каждому этапу в картинках показали, что с чем надо соединить, какой болт куда вставить, каким ключом его прикрутить. И, словно издеваясь, все болты-ключи для каждого этапа разложили по раздельным и отчетливо промаркированным пакетикам. Чтобы вообще нельзя было спутаться в этом техническом нагромаждении... даже если ты полиграфолог женского пола и из инструментов ничего тяжелее пилочки для ногтей, в руках не держала.
Все отверстия высверлены четко, ничего не надо дополнительно пились-сверлить. Все детали подогнаны друг под друга идеально.
То, что винил - это большой гуд.
Видел тряпичные кресла и ихнего, и нашего производства. С очевидностью с затертым, засаленным материалом. Когда новое кресло - хорошо. Но через пару лет садиться в такое не слишком приятно.
Винил периодически протираю. Вот и все.
То, что датчики вшиты в кресло - большой гуд. У меня в кресло вшит "полный комплект". Не надо заморачиваться с подкладыванием под руки-по ноги-под попу.
Подлокотники кресла регулируется по высоте подъема и по ширине. Подобрал оптимальное соотношение.
По минусам.
Кресло тяжелое. А для его сборки придется его поворочить "туда-сюда". И вот тут потребуется "крепкая мужская рука".
Сигнал тремора с кресла является "сведенным", объединенным. То есть сигналы со всех датчиков - ручных, сидячих, ножных - выводятся в одну линию. И по виду сигнала нельзя определить, чем там проверяемый пошевелил - рукой или ногой. Поэтому при изменении сигнала приходится дополнительно смотреть визуально и отмечать артефактными клавишами источник изменения.
Возможность вывода сигналов по раздельным датчикам есть. Но нужны дополнительные провода-удлинители-преходники.
Чувствительность датчиков через поролоновое покрытие кажется заниженной. Когда проводил тестирование "на выезде", то датчик тремора в виде подкладной подушки демонстрирует явно большую чувствительность.
Но тут следует отметить следующее. К креслу составным элементом идет платформа под ноги. Так вот, при ее использовании чувствительность объединенного сигнала "бешеная". Но я эту самую платформу под ноги не использую. Даже не знаю, почему... то ли пачкать не хочется... то ли вид у нее несколько более устрашающий, чем нужно...
Из минусов, собственно, все... ничего более не придумал.
Резюме. В целом, если бы при наличии выбора у меня была бы возможность потратить деньги, я бы вновь купил именно такое кресло. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу поделиться впечатлениями от поиска кресла.
Вопрос был решен следующим образом.
Приценились к американским, т.е. Лафает-м креслам - дороговато, если брать несколько соответсвенно сумма увеличивается кратно.
Вышли из ситуации отдали свое родное диановское кресло (оно очень похоже на Лафаетовское) и фото Лафаетовского кресла в "производство" и поручили изготовить несколько копий.
Результат превзошел мои ожидания - замечательное кресло внешне один в один с американским оригиналом.
Себестоимость - 5 тысяч российских рублей!!!
Пока изготовлено 2 кресла, которые уже проходят испытания. Если не будет недочетов мы планируем заказать еще несколько себе.
В ближайшее время выложу фото.
Если есть интерес _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олександр
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Купил с рук Лафаетовском кресло, наверно модификация стараю потому что датчиков в нем нет, но очень хорошиє подлокотники ну и в принципе одним своим видом неплохо действует на человека - цена 250 доларов. Очень доволен не жалею. Прочитав относительно датчиков подумал, что можна вмонтировать под сидушку, думаю не будет проблметично |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кресло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кресло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это, а чо, так можно было? Не опасаетесь, что Вам Сошников претензию на авторские права выдвинет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы же ни диановское кресло копировали, а лафаетовское  _________________ С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как выглядит кресло Лафает, как видите очень похоже с нашим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Час от часу не легче...теперь лафаетовцы диановскую лавочку накроют...
а...а лафаетовцы у кого содрали? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В продолжение темы. Сегодня получили два мобильных кресла от Лафает: креслице небольшое, но вместительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|