Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария писал(а): | я просто соглашаюсь, и делаю все по своему, как меня учил Сергей Владимирович.
главное что я ему потом результат вывожу. |
УЧИТЕЛЬ НЕ ТОТ, КТО УЧИТ, А ТОТ, У КОГО УЧАТСЯ !!!
ЕЩЁ ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС ШКОЛЕ "ЭПОС" !!! Не каждый человек учит особенностям при работе специалиста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Ларина писал(а): | только чисто теоретически "всегда можно все объяснить", |
Всегда все можно объяснить чисто практически. Если я не смогу это сделать, значит я не правильно объяснил, не учел то, что обязан
был учесть.
Бывали и такие случаи, что не получалось, приходилось отступать, обдумывать и объяснять по новой.
Владимир (Питер) писал(а): | Не знаю, в штате не был, но представление о работе штатного полиграфолога имею полное, как-
то скучно. Нет полета творческой мысли. |
Было бы желание творчески полетать, а где и как всегда найдется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Свидерский&
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте дорогие
Роман С и Мария ! Здравствуйте форумчане ! Немного о себе. В настоящее время я - руководитель предприятия и полиграфом занимаюсь
из любви к искусству. Пришел к выводу что штатный полиграфолог это плохо. Кто такой полиграфолог ? Это АУДИТОР . Проводит АУДИТ
ЛИЧНОСТИ СОТРУДНИКА . Ведь если руководитель решил проверить своего бухгалтера он приглашает аудитора со стороны . Рано или поздно
штатный специалист будет втянут в интриги внутри коллектива и перестанет буть эффективным. _________________ Реакция есть - дети будут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаюк Алексей писал(а): | Ведь если руководитель решил проверить своего бухгалтера он приглашает аудитора со стороны
|
Не факт. В нашем холдинге весь аудит проводится собственной КРГ.
Николаюк Алексей писал(а): | Рано или поздно штатный специалист будет втянут в интриги внутри коллектива и перестанет
буть эффективным. |
Тоже не факт. Все зависит от способностей полирафолога.
А в конечном итоге, от способностей руководителя подбирать надежную команду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
....Эх, все равно
львиная доля зависит от руководства ! Поэтому штатным быть сложнее. Скорее соглашусь с Алексеем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Эх, все равно львиная доля зависит от руководства ! |
Конечно же от руководства. Его способности подбирать надежную команду, в контексте втягивания аудиторов в интриги.
А в контексте, работы у не способных руководителей, все зависит от сотрудника. Если он не способный, или не умный, необходимо это
определить заранее и не идти к нему работать или когда это понял уйти с этой работы.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Поэтому штатным быть сложнее. Скорее соглашусь с Алексеем. |
Так он не писал о том кем сложнее работать, а писал о том, что как руковдитель, пришел к выводу, что штатный полиграфолог это
плохо.
А по поводу сложнее-не сложнее. Считаю, что одинаково. Везде есть плюсы и минусы. Одновременно работаю по двум направлениям.
Разницы не вижу. Просто у кого возникают проблемы в штате, он забывает про минусы свободного плаванья и считает, что там лучше. И
соответственно наоборот.
Пришла в голову такая мысль. Как я сказал работаю и так и так, плюс еще работаю руководителем (заказчиком проверок). Обратился к
себе, где мне легче или тяжелее. Ответил-одинаково. Если бы где-то было тяжелее, зачем бы я тогда этим занимался. Я же не
мазохист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Бывали и такие случаи, что не получалось, приходилось отступать, обдумывать и объяснять по
новой |
Бывали и такие случаи, что второй возможности объяснить по новой уже не представлялось (или ее сознательно не предоставляли) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | Если бы где-то было тяжелее, зачем бы я тогда этим занимался. Я же не мазохист. |
То есть главное чтобы было одинаково - тяжело или одинаково - легко?
А может все-таки в реальности все же случаются кое-какие различия .... , и возможно не только у мазохистов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Легко бывает рюмку
поднимать, и то не всегда. Для меня главное, что бы было интересно. Различий для себя существенных не заметил.
Хотя, я наверное смотрю со своей колокольни. Могу себе позволить, сидеть на одном месте, а не разрываться на части. Но мне это
скучно. Я привык к движению, привык учиться, позновать что-то для себя новое. Поэтому и заказчиками и с работодателем я строю
отношения тоже одинаково. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, поразмыслил,
думаю что я не прав. У меня есть преимущество. Я независим экономически, а это значит, что не зависим политически. Поэтому, все что
я писал наверное будет справедливо для полиграфолога, который работает как минимум в двух направлениях и не думает, что будет
завтра кушать.
Виноват, погорячился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна Ларина писал(а): | Бывали и такие случаи, что второй возможности объяснить по новой уже не представлялось
|
Горин, на семинаре говорил:"Если с трех раз не достигли цели, значит эта цель Вам ненужна".
Если возможности не представляется, да ну ее в (ну куда-нибудь) эту возможность.
Не стоит об этом много думать, значит они Вас не достойны и пусть кусают локти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так и поступаю !!! А смотря на "проблемных" работодателей или заказчиков, --- вскоре так и получается, что они кусают локти и
"скупой платит дважды, а дурак трижды"; а меня уже это не парит, я решил СВОИ проблемы и получил удовлетворение - в данном
случае удовольствие от работы и материальную выгоду в другом месте. Конечно данная тема интересна на форуме и многие специалисты,
в том числе начинающие будут заходить сюда и прочитав, что тут было рассмотрено будут по другому рассматривать или просто найдут
ответы на возникающие трудности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина Т
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Юрьич писал(а): | Если возможности не представляется, да ну ее в (ну куда-нибудь) эту возможность.
Не стоит об этом много думать, значит они Вас не достойны и пусть кусают локти. |
Еще раз спасибо за поддержку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дойчев
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): |
Николаюк Алексей писал(а): | Рано или поздно штатный специалист будет втянут в интриги внутри коллектива и перестанет
буть эффективным. |
Тоже не факт. Все зависит от способностей полирафолога.
А в конечном итоге, от способностей руководителя подбирать надежную команду. |
Наверное, не все зависит от "способностей полиграфолога". Меняются руководители... У них разные "способности подбирать
команду"... Интриги внутри коллектива... Интриги между руководителями...
Короче, завидую тем, кто в "свободном плаванье". |
|
Вернуться к началу |
|
|
mktrud
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это такой же бизнес,
как и многие другие. Если есть желание, возможнсти, а еще лучше - успешный опыт "индивидуальной трудовой деятельности" - вперед!
Главное - реально оценивать свои способности и ресурсы. _________________ Всё спокойно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|