Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отличие автоматической и экспертной оценок в Диане
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poligrafkz

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возьму на себя смелость изложить свое понимание этой 7 - балльной оценки МКВ, думаю не раскрою профессиональных секретов. Итак, в Дине реализована возможность балльной экспертной оценки полиграммы. Интерфейс выполняет функцию калькулятора и позволяет после присвоения баллов увидеть общий результат в разрезе предъявлений, каналов и т.п. Естественно видно результаты сумм по спотам и тотал. Весь этот калькулятор и называется - (7-ми балльная оценка МВС). Плюс ко всему, там же,выводиться результат автоматической оценки зонового теста. Результат автоматической оценки использует фирменный алгоритм и, по видимому параметры используемые Ютовцами - на это указывает приписка (Юта). Судя по сообщениям Выше, экспертная 7-и бальная оценка полиграфолога сведенная калькулятором в сумму составила - 7 баллов, а автомат насчитал +8 баллов. Таким образом результат экспертной оценки противоречит результату автоматической оценки. Как то так Smile.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Калафати

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дойчев писал(а):
Ну ... если ... Вы такую информацию считаете "открытой" .... ждите благодарности адвокатов... Теперь некоторые из них, прочитав в заключении СПФЭ, что экспертиза проводилась с применением полиграфа "Диана", скажут - "да эти "операторы полиграфа" сами между собой не уверены в качестве "детектора лжи "Диана"!"".

Какую - такую информацию??? В открытой части форума есть целый раздел посвященный Лафу, где полиграфологи открыто говорят о его недостатках. Но никто из-за этого не переживает, хотя многие специалисты проводят экспертизы на этом приборе.

И потом, где Вы увидели претензии к самому аппарату "Диана" непонятно... Гораздо больше по полиграфы сказано в другой теме, в другой ветке открытого форума.

Короче одни эмоции.

AVM

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

poligrafkz писал(а):
Это при условии, что кривые записаны без искажений и в отсутствии артефактов

Сергей, это очевидно. Понятно, что автомат не может считать полиграммы с артефактами.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vladkazackoff

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
poligrafkz писал(а):

Сергей, это очевидно. Понятно, что автомат не может считать полиграммы с артефактами.

А пометка полиграфологом на полиграмме артефактных вопросов насколько реально отражается на результатах автоматического обсчёта? Что там в алгоритмах прописано?
poligrafkz

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladkazackoff писал(а):
AVM писал(а):
poligrafkz писал(а):

А пометка полиграфологом на полиграмме артефактных вопросов насколько реально отражается на результатах автоматического обсчёта? Что там в алгоритмах прописано?

Еще бы достоверно знать что там в алгоритмах прописано Smile. Это же ноу-хау производителя, в эти кулуары никогда не попасть. И это, мне кажется, справедливо для любых полиграфов. Артефакты отражаются очень сильно, реально изменяются результаты автоматической оценки. Хотя алгоритм действительно довольно хорошо работает, но это машина и какая бы она не была умная, она все равно дура Smile . Кстати, меня Андрей зовут. Хотя, то что меня спутали с Алесковским Сергеем Юрьевичем, очень лестно Embarassed
poligrafkz

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
poligrafkz писал(а):

Уважаемый Алексей, я вероятно не очень корректно высказался. Действительно артефакты это очень явно и каждый полиграфолог обязан его видеть и машине на него указать. Но ведь бывает, когда у человека особенная физиология, например неравномерное дыхание заядлого курильщика или страдающего аллергией человека, спонтанная КГР активность и т.п. В таких случаях вся полиграмма испещрена не то артефактами не то особенностями его физиологии Smile. В моей практике, такие явления часто приводят к противоположным мнения автоматической оценки и экспертной оценки. Я это понимаю так, автомат обрабатывает изменения в кривых в соответствии с алгоритмами, а эксперт, глазом видит, что эти изменения не являются реакциями. В таких случаях, у нас в Евразийской Ассоциации полиграфологов, принят двойной контроль - кривые смотрит другой полиграфолог. Думаю это всяко лучше, чем полагаться только на автомат.
AVM

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен. Речь шла о том,что в моей практике экспертная оценка Юты, при качественной полиграмме, совпадала с алгоритмической
poligrafkz

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AVM писал(а):
Абсолютно согласен. Речь шла о том,что в моей практике экспертная оценка Юты, при качественной полиграмме, совпадала с алгоритмической

И я с этим постом абсолютно согласен, значит мы с Вами пришли к общему мнению Smile .
Женя12

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за ответы.
Полиграфолог тоже пришел к выводу, что ложь не обнаружена. Но у него обсчитывалось со знаком минус. Т е общая экспертная минус 7 и итог ложь не обнаружена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poligrafkz

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2015 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя12 писал(а):
Спасибо вам большое за ответы.
Полиграфолог тоже пришел к выводу, что ложь не обнаружена. Но у него обсчитывалось со знаком минус. Т е общая экспертная минус 7 и итог ложь не обнаружена.

С минусом скорее - ложь обнаружена, хотя нужно знать какой формат теста использовал полиграфолог, и сколько предъявлений делал.
Simple

СообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2015 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя12 писал(а):
За счет чего отличие в знаках?

Компьютерной оценке доверять нельзя, только вручную оценка каждой реакции. Можете выслать мне формат теста и полиграммы, обсчитаю по общепринятым американским стандартам оценки ESS и HSS.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: