Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирилл

|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 8:05 pm Заголовок сообщения: Датчик КГР на одноразовых электродах |
|
|
Коллеги, все чаще сталкиваюсь с затруднениями при тестировании людей с "холодными или холодными и мокрыми" руками (диагноз таким людям ставить не буду, т.к. не медик). Информативность КГР/ЭКП резко падает.
Со слов старших товарищей, ситуацию помогают решить одноразовые электроды КГР/ЭКП.
Коллеги, кто работает с одноразовыми электродами, у меня вопросы:
1. Так ли они хороши в ситуации с холодными и мокрыми руками? Действительно меняют ситуацию в лучшую сторону?
2. Кто нибудь может подсказать строение данного датчика? Особенно интересуют наименования штекеров (размер,маркировка) которые вставляются в данные электроды.
3. Кто либо собирал данный датчик самостоятельно?
Заранее спасибо за ответы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stt
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Кирилл ! Одноразовые электроды подходят не ко всем полиграфам, если у Вас Лаф или Дианка, то их можно приобрести у Сошникова в Поликониусе, на другие полиграфы они не предусмотрены технически. С уважением Сергей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Serj093
Мне кто-то говорил, что теоретически, можно воткнуть их и в Эпос, например..Якобы принцип не изменится...просто вместо пластин будут одноразовые электроды...
К сожалению, я с ними не работал, детально не знаю их принцип действия...Принцип измерения сигнала с кожи электродами кардинально отличается от пластин? Сигнал с них как-то преобразовывается дополнительно?
Последний раз редактировалось: Кирилл (Вс Ноя 13, 2016 10:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jogan

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал одноразовые электроды, но в итоге отказался.
Уже много лет, в подобных ситуациях, использую медицинский электродный контактный гель (гель для ЭКГ, ЭЭГ, РЭГ, ЭМГ и электростимуляции).
Он продаётся в фирмах специализирующихся на медицинской технике.
При плохо читабельной КГР протираю подушечки пальцов и электроды водкой, и наношу немножко геля на электроды. _________________ Метод важнее открытия.
Л. Д. Ландау |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jogan
Спасибо за ответ. Можно чуть подробнее?
На каком полиграфе пробовали одноразовые электроды?
Почему отказались?
Электродный гель помогает ощутимо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jogan

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2016 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл
Проблемы с одноразовыми электродами решили? _________________ Быть, а не казаться.
http://polygraph-triumph.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Макар
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по теме датчиков КГР. Как бороться с окислением пластин? Как это сказывается на работе прибора? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2016 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серебро практически не взаимодействует с кислородом, т.е. окисляется с трудом. Потемнение поверхности это образование сульфида серебра и на работоспособность практически не влияет. Очистить можно нашатырем или уксусной эссенцией. Или заказать пластины из золота ( массив или напыление). _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем "цимус" серебряных пластин датчика КГР
В сравнении с стандартными Эпосовскими железяками - поразительная разница?
У меня обычно проблемы с холодными /холодными и мокрыми пальцами. Серебряные пластины решат проблему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл писал(а): | А в чем "цимус" серебряных пластин датчика КГР
В сравнении с стандартными Эпосовскими железяками - поразительная разница?
У меня обычно проблемы с холодными /холодными и мокрыми пальцами. Серебряные пластины решат проблему? |
Удельное электрическое сопротивление железа - 10.000 · 10 в − 8 (Ом · Метр)
Удельное электрическое сопротивление железа - 1.600 · 10 в − 8 (Ом · Метр) _________________ Быть, а не казаться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Калафати писал(а): | Удельное электрическое сопротивление железа - 10.000 · 10 в − 8 (Ом · Метр)
Удельное электрическое сопротивление железа - 1.600 · 10 в − 8 (Ом · Метр) |
Лично по моему... и чё с того? )))
Лишь бы пластины были не из диэлектрика... Гораздо важнее иметь более ровные характеристики переходного сопротивления "пальцы - электроды"...
Если бы серебряным был весь электрический путь от пальцев до АЦП, о чем то можно было бы говорить... Но кроме серебряных пластин в движении электронов от пальцев до АЦП есть много много "узких" мест... Это как рванув на зеленом светофоре до 100 км/ч, на следующем все равно тормозишь... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
e2e4
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): |
|
А красивая была бы теория Берешь удельное электрическое сопротивление человека и регистрируешь как в момент лжи к нему на плечо подсаживается бес, после чего удельное электическое сопротивление обоих складывается ))) _________________ ...Остап не баловал своих противников разнообразием дебютов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Калафати
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): |
Лишь бы пластины были не из диэлектрика... Гораздо важнее иметь более ровные характеристики переходного сопротивления "пальцы - электроды"...
Если бы серебряным был весь электрический путь от пальцев до АЦП, о чем то можно было бы говорить... Но кроме серебряных пластин в движении электронов от пальцев до АЦП есть много много "узких" мест... Это как рванув на зеленом светофоре до 100 км/ч, на следующем все равно тормозишь... |
Может тогда только медные пластины делать? _________________ Быть, а не казаться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2016 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, здесь, как мне кажется, превалирует вопрос практичности.
Можно и медные пластины... можно и серебряные пластины... Но они быстро покрываются налетом... как будто окисляются под действием электролиза (пот + электричество)... и их приходится постоянно начищать... В этом плане применяющиеся америкой сплавы устойчивей к агрессивному воздействию... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|