|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Volgin

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы узнать насколько критично использование Российских методик, насколько отличаются подходы и в чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bober80

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный семинар... А теперь по пунктам:
- всегда тяготел к апробированным американским методикам, подкупала проверенная валидность и внятные пороги принятия решений;
- структурировалось представление о формулировке и основных требованиях к контрольным вопросам именно от представителя американской школы;
- получен ответ о возможных причинах невнятного и "тухлого" реагирования убивцев и прочих "Ганибал Лекторов" на проверочные вопросы;
- разъяснен принцип оперирования различными форматами тестов в одном иссследовании;
- лично мне стали понятны принципы оценки самого для меня мерзкого вопроса "Ты знаешь кто...?"
- самое главное, понял, что многоаспектный однотемный тест - зло в моей деятельности, чем меньше его, тем лучше...
А в целом, многое из того что я знал о ZCT, MGQT, UTAH облекло внятную форму, добавилось новое и отпало лишнее...
ИМХО, конечно же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если говорить "в целом" про информацию о методах, представленную на семинаре Чаком Слапски, то для многих эта информация была, несомненно, знакома... так же "в целом".
Хотя по обсуждению были и такие специалисты, окончившие весьма известные российские школы, для которых и такая информация и "в целом" оказалось методическим откровением от первого до последнего слова...
Лично я шел за 1) методическими деталями, 2) изложенными системно 3) достоверным носителем информации об исходных методах.
Я свое получил. Общаясь с коллегами, понял, что многие шли тоже за этим, отдавая предпочтение в большей или в меньшей мере тому или иному пункту.
То, что даже весьма знающие люди, посетившие не один семинар об американских методах, пользуясь разрешением, фотографировали буквально каждый демонстрируемый слайд, говорило о многом...
Знаю не по наслышке, как тяжело было организовать этот семинар... сколько нервов, бессонных ночей, сил это все стоило. Но это все того стоило... По крайней мере подавляющее большинство тех, кто решил воспользоваться этой уникальной возможностью, с благодарностью относятся к организаторам приезда Чака Слапски.
На семинаре разрешалось делать аудиозапись и фотографировать лекции... Поэтому в ближайшее время, скорей всего, в форме критики следует ожидать публичные самооправдания тех, кто на этот семинар не пошел, наслушавшись всяких страшилок про ЦРУ-вербовку, про ФСБ-контроль, про плохой перевод, про зобмирование российских полиграфологов столетним зарубежным опытом, про то, что некоторые наши школы рассказывают об американском опыте гораздо правильнее, чем сами американцы...
Все это пустое.
Большое спасибо Ольге и Андрею Венериным за проведение столь сложного по организации и полезного по информативности мероприятия. Вопреки чьим-то прогнозам, первый блин вышел не комом.
Немного фото. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Последний раз редактировалось: $erP (Пн Апр 29, 2013 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
|
|
Никаких подписок или подкакок о неразглашении всем необходимой информации... Фотографировали всё... и все, кто мог... _________________ Мое почтение... $erP
Последний раз редактировалось: $erP (Пн Апр 29, 2013 5:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
|
|
Игорь Петрович начал со стандартной тетрадки... А через пять дней уже вклеивал листы... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, с Президентом АПА можно было потрепаться в курилке... _________________ Мое почтение... $erP
Последний раз редактировалось: $erP (Пн Апр 29, 2013 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и не в курилке тоже... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Официальные фото... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Прокопьева

|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сереж, фотографии - класс!! назад захотелось, очень теплая и дружественная атмосфера!! _________________ www.istinansk.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muse
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо организаторам за семинар. Сказать, что информация, которая была предоставлена Чаком Лапски, была полезной - это ничего не сказать. Думаю, многие коллеги согласятся в том, что часть информации была поистине уникальна. Благодарю также за то. что благодаря семинару удалось встретить старых знакомых, а также обрести новых. Надеюсь, организаторы не забудут выслать обещанные доп. материалы на эл.почту. _________________ Унижает человека именно ложь.
О. Бальзак |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOG
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги!!! Большое спасибо всем тем, кто принял участие в семинаре с участием Чака Слапски, тем более, что мне известно, что для многих это было не "благодаря", а "вопреки".
Большое спасибо всем, кто поддерживал меня словом и делом в период подготовки и проведения семинара.
Спасибо всем Вам за понимание и добрые слова. Мы действительно старались все сделать максимально качественно.
Милла Фон Миллер писал(а): | Спасибо Ольге Венериной, что помогла открыть многим глаза на те методики, которые являются достоверными.
Рада, что Чак Слапски побывал в России и наши полиграфологи смогли из достоверных источников получить ту информацию, которую они не получали в устоявшихся школах полиграфологов. |
Милла. Ваши представления о квалификации русских полиграфологов существенно искажены, деформированы и не соответствуют действительности. Никто и никому не открывал глаза. Это был рабочий семинар по известной для всех теме. Кроме того, мы все еще очень хорошо помним о совершенных Вами действиях, направленных на дискредитацию нашего профессионального сообщества в глазах американских коллег. Но, в силу профессиональной подготовки и некоторых иных обстоятельств я не собираюсь далее дискутировать на эту тему. Во всяком случае с Вами.
Еще раз огромное всем спасибо!
С уважением, VOG. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милла Фон Миллер

|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
VOG писал(а): | Но, в силу профессиональной подготовки и некоторых иных обстоятельств я не собираюсь далее дискутировать на эту тему. Во всяком случае с Вами. |
Спасибо Ольга за Ваше личное мнение. _________________ С уважением,
Милла Фон Миллер
полиграфолог, член APA, BEPA
АНО ДПО "Академия Безопасности Бизнеса"
http://www.maralex.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир (Питер)

|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное повторюсь, мне лично семинар понравился. Не жалко потраченного времени и денег. Понятно, что основная масса коллег была знакома со многими методиками (благодаря просветительской деятельности АВР), о которых говорил м-р Слапски, но вот те нюансы о которых он говорил, они помогли полностью структурировать полученные знания.
Огромная благодарность Ольге Венериной - организация семинара была безупречной.
P.S. приятно было увидеть старых знакомых из разных уголков нашей страны.
Последний раз редактировалось: Владимир (Питер) (Вт Апр 30, 2013 2:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
masha
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая, VOG,
планируются ли подобные семинары в этом году?
Если да - то известны ли сроки?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|