Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elena
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые коллеги! Имеются ли у кого наблюдения по работе датчика ФПГ? Периодически, в течение нескольких дней или недель на полиграмме вместо красивого "частокола", который должен отражать данный сигнал, замечаются "молнии", и до и во время записи тестирования. Протирая датчик спиртом по совету коллег, на маленьком элементе внутри датчика заметила неоднородность цвета металла, из которого он изготовлен . Возможно ли, что неоднократные попытки противодействия испытуемых (начитавшись советов, смазывают руки всякой дрянью) привели к окислению элемента?
P.S. Руки обследуемым я протираю, но не все "мазилки" сразу стираются.
Или возможны какие-либо механические повреждения (повреждений на шнуре не зафиксировано). |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотреть бы, что это за "молниии" по ФПГ... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДОК
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, странно. Также использую датчик ФПГ. Сам датчик работает хорошо. Никаких "молний" никогда не было...
Вернуться к началу |
|
|
Elena
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В целях информационной безопасности компьтеры предприятия защищены от попыток переписывать информацию на различные носители и выход в интернет. Поэтому смогу посоветоваться только с теми, с кем могу встретиться. Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрьич
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сфотографируйте экран с обычного телефона или пригласите местного хакера, что бы он скопировал под своим паролем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Ащаулов
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена,
Как и говорил Вам в телефонном разговоре: если обычный визуальный осмотр никаких механических микро-повреждений провода/датчика/входа не выявил, а датчик при этом продолжает давать некорректный сигнал - стоит привозить, дабы устройство продиагностировал наш инженер.
Диагностика в данном случае, естественно, будет произведена бесплатно.
Повторюсь - не рекомендую собственоручно разбирать сам датчик. _________________ С уважением,
Иван Ащаулов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Датчик разбирать не пробовала, не моя это компетенция. В силу загруженности привезти не могу, но догадываюсь, что повреждение это механическое. При первой возможности доставлю датчик на диагностику. |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с периодической регулярностью ФПГ рисует вот такие "картинки".
Elena, похоже на что у Вас? Это и есть "молнии"?
Полиграмма 1
Полиграмма 2-1
Полиграмма 2-2
Полиграмма 2-3
Полиграмма 2-4
Полиграмма 3-1
Полиграмма 3-2
Полиграмма 4-1
Полиграмма 4-2
_________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Serp, датчик ФПГ "отображает" сигнал, больше похожий на полиграмму 2.2, 3.2. Но это не противодействие, как я предположила было (Внимательно изучала кандидата; противодействие по ФПГ "аукнулось" бы и по другим каналам ). Было так, что у одного кандидата читаемый сигнал, а у следующего в этот день - нет. Все чаще наблюдаю беспокойные кривые, не похожие на привычный глазу знакомый "заборчик" ФПГ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДОК
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | У меня с периодической регулярностью ФПГ рисует вот такие "картинки". |
Похоже, датчик ФПГ "накрылся".
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК писал(а): | Похоже, датчик ФПГ "накрылся". | Похоже, что некоторые датчики ФПГ при невыясненных обстоятельствах "входят" в какой-то режим добавления случайной величины к реальному значению сигнала.
Тестирование... Три предъявления теста на числа, сигнал обычный. Первое предъявление кадрового теста. Часть теста - сигнал обычный. Далее... вдруг... "понеслась душа в рай".
Второе предъявление теста - сигнал ФПГ искаженный. Одел датчик на себя - та же самая картинка, искажения и дребезг.
У меня два датчика ФПГ. "Старый" откладываю, надеваю "новый" датчик ФПГ. Дребезг сигнала исчез. ФПГ сигнала нормальное как до конца данного теста (+ еще два предъявления), так и плюс еще один уточняющий тест (+3 предъявления)
Отпускаю клиента. Одеваю на себя "старый" датчик - сигнал хреновый. Тут же одеваю "новый" датчик - сигнал идет нормальный.
Но проблема в том, что подобный эффект проявляется по непонятной закономерности и инициируется непонятно какими факторами. Сейчас опять одел поочередно два датчика - сигналы отчетливые.
Пригляделся внимательно к самим датчикам. Из как-то видимых причин - отчетливо разные по внешнему виду фотоприемники. Пока более ничего.
Таким образом, проблема есть. Но непонятно, с чем делать лафайетту предъяву. _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
|
York
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такие же проблемы с ФПГ на КРИСе. Извините, что не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир (Питер)
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подобного рода проблемы с ФПГ возникали у меня на Диане, но как оказалось все дело было в ненадежном контакте USB порта |
|
Вернуться к началу |
|
|
$erP Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Подобного рода проблемы с ФПГ возникали у меня на Диане, но как оказалось все дело было в ненадежном контакте USB порта | Можно проверить, но вряд ли...
Подумалось, уж не пот ли "заливает"... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮРЬЕВ
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир (Питер) писал(а): | Подобного рода проблемы с ФПГ возникали у меня на Диане, но как оказалось все дело было в ненадежном контакте USB порта |
Возникали на РИФАХ через одного, на Диане на пяти разных приборах на разных датчиках. Примерно, на 30% тестируемых.
Грешили на "рассогласование" физиологических процессов при определенных состояниях тестируемого, на особенности работы "фильтров". Может, в самом деле контакт разбивается...
А как избавились от проблемы USB? Плотнее стали "втыкать"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|