|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YaN

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ерор... _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..."
Последний раз редактировалось: YaN (Сб Сен 15, 2012 12:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaN

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал сегодня через таможню, укр-рос.(Луганск-Москва).. контрабанды багажник(помидоры, консервашка, курица сырая, сало - запрещено).... спрашивают, запрещенное есть? нету,говорю, мне не положено, я полиграфолог...
1. граница... говорит парень, ну я скажу, где, след раз ехать, к нам больше не едьте (озвучивает Должанскую)... проехал, не смотрели..."
2. граница... говорю, нельзя мне врать, на вопрос -врешь что ничто не везешь? - говорю нет... ))) и по старой схеме...я полиграфолог...))) - не проверяли...)) ну, правда, я спросил до этого...переаттестация была?))) _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaN

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только приехал, не спал долго... за ошибки не судите строго...)) спонтанно написал...))) _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaN

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
забыл добавить... визитки попросили...))) отдал...))) _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaN писал(а): | контрабанды багажник(помидоры, консервашка, курица сырая, сало - запрещено).... |
Не знаю как насчет украинской стороны, но вот на российской, Вы зря опасались. В России отменена статья за товарную контрабанду. Контрабандой считается только запрещенное к ввозу/вывозу (наркотики, оружие, антиквариат и т.п.). Так что смело везите в Россию сала, сколько душе угодно.))))))) В денежном эквиваленте, при вывозе, можно не декларировать сумму до 10 тыс. евро.
Последний раз редактировалось: ДОК (Вс Сен 16, 2012 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДОК
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
YaN писал(а): | - не проверяли...)) ну, правда, я спросил до этого...переаттестация была?))) |
Переаттестация была только в МВД. У пограничников и таможенников переаттестации не было и в ближайшее время, не будет. Так что Ваш ПВ - "мимо цели"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaN

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
ДОК,
За вопросы типа, а вот скажите, совершали ли вы уголовно-наказуемые действия, за которые не понесли наказание? (РВ); часто приходится брать взятки? (КВС), возможно пришлось бы оставить всю "контрабанду" на границе.. поэтому нужно понимать где какие вопросы задавать и не злить лишний раз людей при исполнении...)) ну а так, даже пригласили меня в свой рентген-кабинет, показали фото моей машины как на рентген-снимке, показали полости где ожидается заполнение контрабандой...)) вообще, мило побеседовали...)) _________________ "...все ничтожно по сравнению с вечностью..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрининг по мотивам поступления на службу в полицию (в полк ППС).
На предтестовом ознакомлении вопрос «С целью получения нетрудовых доходов?» для сельского паренька не понятен. Поясняю: «Взятки, крышевание, слив информации»; парень уяснил.
Первое предъявление теста, этот же вопрос – длительная пауза и активно протекающий по челу кандидата мыслительный процесс. Подсказываю: «взятки». Радостно отвечает «Да».
Решил не акцентировать внимание, но на втором предъявлении так и сформулировал «С целью получения взяток?», ответ без раздумий: «Да».
Ага, думаю, либо парень о чём-то призадумался и отвлёкся. Ладно, на вопросе внимание не заострю, но немного для привлечения внимания похулиганю – в тест воткну дополнительные вопросы. Будет клинить – проведу повторку.
Третье предъявление теста. «С целью сделать карьеру?» - «Да»; «В армии Вы сделали карьеру?» (данного вопроса ранее не было, но парень на дембель ушёл младшим сержантом) – «Да». «С целью брать взятки?» - «Да»; «Вы раньше брали взятки?» (данного вопроса ранее не было) – «Не знаю».
Почему «не знаю» ? – Ответ: «Ну я в ППС служил (парень служил срочку в нашем городе во внутренних войсках, ходил в наряды с ППСниками из милиции-полиции). Так деньги, брал не я, а старший наряда! А потом в конце службы (имел ввиду в конце несения наряда), он их делил. Но он нам всего по 100-150 рублей всегда давал, а остальное брал себе, говорил: «Извините ребята, но у меня семья»».
Юноша немножко ещё посетовал на несправедливость старшего. На вопрос, а сам-то как будет поступать, с задержкой пояснил, что, конечно же, по справедливости. И что ни говори, а ведь в отношении солдат срочников старший наряда, и правда, поступал не справедливо.
Да, умом Россию не понять!
Там по биографии ещё были «мелочи»: копны конопли (а может и стога), да ещё парень, когда работал в агрофирме, тырил регулярно с коллегами сельхозпродукцию, корма, запчасти, аккумуляторы. Запчасти и аккумуляторы продавал другим фермерам. Корма, вероятно, своим пяти бычкам таскал – это я уточнять не стал. Но это уже было абсолютно по справедливости, ведь «фирма зарплату задерживала на полгода, а жить надо…» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EKom

|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригласили на завод провести СПФИ по поводу подготовки к краже одного из моторов (были отрезаны провода). Обследуемый очень волновался, переживал, убеждал, что все думают на него безосновательно, он непричастен к краже мотора. В предтестовой беседе сознался, что выносил с завода бочки , трубы, провода и при этом подчеркивал, что к мотору не прикасался. Пока писалось заключение, позвонил заказчик и сказал, что кроме мотора обнаружилась другая кража: пропали ... бочки, трубы, провода. К моей радости они уже были упомянуты в заключении в комментариях к ответам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
York

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только, что отказался проводить опрос.
Ситуацию сильно упрощаю, но суть та же. Один человек задолжал второму, но долг не отдает. Второй самостоятельно вернул себе долг из кошелька первого- это версия, которую необходимо проверить. Второму предложили пройти опрос. Он не отказался, но поставил условие, что на вопрос: "Брал ли он деньги из кошелька первого?"- отвечать не будет. А на вопрос: "Брал ли он чужие деньги?"- ответить готов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кадровый скрининг. На предтестовой хорошо разъяснил, что тестирую память и работаю с подсознанием. По ходу уже найдена конопля. В тесте на вопрос "что-либо кроме конопли?" значимые реакции. Гоню ряд, где много чего, в т.ч. конопля, в т.ч. курительные смеси. Чётко работают, хоть в атлас, конопля и курительные смеси. Сначала доработал коноплю - сколько раз. Акцентируя внимание, что тест только по конопле. Потом аналогично погнал про курительные смеси. На протяжении всего первого предъявления теста кандидат в полном отказе, но по поводу теста не возмущается и ничего не спрашивает. После первого предъявления спрашиваю: "Вам понятно почему этот тест провожу?"
- Ну, наверное, реакция была.
- Были и во всех трёх предъявлениях.
- Так это, наверное, что-нибудь в кальян случайно попало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кадровый отбор. Относительно того присваивал ли кандидат за последние 3 года какое-либо , хотя бы мелкое, чужое имущество ответ: "Нет?". Спрашиваю сразу же, ввожу вопрос дополнительный: "Электроды с работы брал?" - кандидат сварщик 5 разряда, - ответ: "Да". После теста разбираюсь с явной нестыковкой ответов. Кандидат не только работающий сварщик 5 разряда, но и свежеиспечённый юрист-заушник. Такие иногда вспоминают о том, что такое существенно и несущественно и т.п. Ни фига. Ответ убийственно прост: "А это было всего раз 5 или 7. А через проходную нашего завода на себе за раз больше трёх упаковок электродов не вынесешь!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:33 am Заголовок сообщения: Полиграфные истории |
|
|
Кадровый отбор. Кандидат с порога заявляет, что отказывается проходить полиграф, типа он жене изменяет...при этом еще и краснеет..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашиваю: "алкогольные напитки в рабочее время в тайне от коллег употребляете" - она говорит "НЕТ" и поясняет - "в обед - это ведь в не рабочее время ..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladkazackoff

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кандидат в предтестовой беседе рассказал, что иногда покуривает план. Провожу тест на предмет установления сколько раз за всё время. На все вопросы дал отрицательные ответы. Спрашиваю: "как так? сказал что план курил и сам себе противоречишь, на все вопросы нет ответил" - А план разве наркотиком считается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|