|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 7:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще не использую
стандартные опросники, считаю любой вопрос можно преувеличить или недооценить, и шкала лжи видна , если Вы нормальный адекватный
человек, поэтому зачастую использую проективные методики. Полиграфолог это ... человек, который пытается узнать о другом человеке
то, что тот пытается скрыть другой. Если полиграфолог "напрягает" обследуемого, ---- это не полиграфолог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я
вообще не использую стандартные опросники, считаю любой вопрос можно преувеличить или недооценить, и шкала лжи видна , если Вы
нормальный адекватный человек, поэтому зачастую использую проективные методики. |
Я думала, только у меня такой "клин" : стандартные опросники тоже не использую, проективные тесты дают больше результата, по
крайней мере, в моей практике. Но если говорить о каком-то тесте для полиграфологов, чтобы выявить личностные закономерности - на
проективных много человек не обработаешь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Верно. мне тут как-то
лет дцать назад подогнали прогу под дос, --- для анализа рисуночных тестов, -- отмечаешь просто, что есть, а чего в рис. нет и
прога даёт анализ, но это грубо конечно. Зато сокращение времени, а на самом деле над хорошим рисунком или ещё подобной
проекцией сижу бывает день, а то и ночь. Приятно встретить человека с похожим "клином", звоните пообщаемся, поделимся опытом.
Что необходимо подарю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Приятно встретить человека с похожим "клином", звоните пообщаемся, поделимся опытом. Что необходимо подарю.
|
Спасибо, было бы здорово обменяться любимыми методиками только это уже наверно лучше в личные сообщения
Мы пытались автоматизировать тест Зонди (в адаптации Ложкина), получается неважнецки, в программе не учтешь всех нюансов. Вот
бывает, и сижу с одним человеком весь день.
Теплится интерес набрать подобный проективный материал на полиграфологов (со стажем), надо подумать, как это можно сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фея писал(а): | Теплится интерес набрать подобный проективный материал на полиграфологов (со стажем), надо подумать, как
это можно сделать. | Я буду первый... в качестве источника проективного материала на полиграф... олога  _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно!
Материал получился бы просто супер
Если это на самом деле нужно, и в первую очередь, автору этой темы, вполне возможно провести такое исследование, по крайней мере,
на форуме, только нужны помощники-активисты… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хельга
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Я вообще не использую стандартные опросники, считаю любой вопрос можно
преувеличить или недооценить, и шкала лжи видна , если Вы нормальный адекватный человек, поэтому зачастую использую проективные
методики. Полиграфолог это ... человек, который пытается узнать о другом человеке то, что тот пытается скрыть другой. Если
полиграфолог "напрягает" обследуемого, ---- это не полиграфолог. |
|
Почитала и не выдержала Народ, проективные методики -это конечно просто супер, но на то они и проективные, чтобы выдавать
нам человеческие проекции, а на них исследователь наложит еще и свои проекции, а потом пропустит информацию через все свои
интроекты, возможно, влетит в перенос и.... все кабзец... приплыли господа психологи. Чтобы получить качественный и количественный
результат нужны валидные методики, проверенные. Другой вопрос, что результаты исследования личности любой, полиграфолог это или
нет, не важно, должны подтверждаться несколькими источниками. Поэтому наблюдение, проективные методики, полупроективные тесты,
валидные личностные опросники просто необходимы для выведения каких-либо результатов. Схема обычно такова: любая найденная
личностная особенность должна подтвердиться аналогичными результатами не менее 3-х--5-ти методик, из которых по крайней мере две
стандартизированы.
Кажется, я как-то в противовес накидала
В любом случае, тема интересна. Готова поучаствовать в каком-либо качестве в экспериментальных действиях  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кажется, я как-то в противовес накидала |
В чем же противовес…все верно, в том-то вся и сложность. Проективный тест интересен в отношении определенных людей и даже с учетом
собственных проекций на человека дает более глубокую характеристику и прогноз, по крайней мере, социально желаемых ответов точно не
будет. Тем не менее, боже упаси проводить таким образом психологическое исследование на большой выборке, делать выводы…
Я вот думаю, может уж пора определиться, есть ли у кого-то желание делать какие-то шаги в этом направлении или интерес к
особенностям личности полиграфолога чисто теоретический…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга, я думаю Фея
Вам ответила. Сергей, нам с Вами встретиться удобнее, мы в Москве, а вот Фея в Перьми, чё делать будем ?
Кстати реальная тема, протестировать "звёзд" СПФИ и выявить определённые черты полиграфолога по каким-либо параметрам
(еще пока не знаю). Надо на неделе затылок почесать. Гарри, нам поможет с хорошим советом.
Кстати, Фея, у меня валяется компьютеризированный Сонди и в досе и под винду (брэндовая прога, кучу денег за неё отвалил
3 года назад). А у Вас там где-то в Перьми есть программка "Словодел" очень мне её хочется. И подешевле
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, Фея, у меня валяется компьютеризированный Сонди и в досе и под винду (брэндовая прога, кучу денег за неё
отвалил 3 года назад). А у Вас там где-то в Перьми есть программка "Словодел" очень мне её хочется. И подешевле
|
Роман, название города Пермь Вы пишите с ошибкой!
А Зонди в портретах? Я пользуюсь историями, насобачилась как-то больше, но и от портретов не отказалась бы )
Программка «Словодел»…у Черепановой есть такая, она? Спрошу, может получится и подешевле
Цитата: | Сергей, нам с Вами встретиться удобнее, мы в Москве, а вот Фея в Перьми, чё делать будем ?
Кстати реальная тема, протестировать "звёзд" СПФИ и выявить определённые черты полиграфолога по каким-либо параметрам (еще пока
не знаю). Надо на неделе затылок почесать. Гарри, нам поможет с хорошим советом. |
Фея-то в Перми…но хотя бы дистанционно поучаствовать не отказалась бы… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, просто
ПерЬмь приятней для моего слегка картавого сленга . Хорошо, больше не буду, обещаю.
Итак, Зонди (Сонди, Сконди, -- и такое иногда пишут) естественно в портретах и дос и виндус. Моё почтение и уважение, если вы
всё в ручную обрабатываете, кстати в бумажных вариантах --- Зонди у меня в книгах госпожи Собчик. Я щас пока что не богат,
ушёл из коммерции, но "Словодел" оооочччееееень хочу. Чё-как пишите на личку. С уважением, Роман |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дистанционно ? ---
вариант, -- мы почешем затылки и левые лобные доли. .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Ср Апр 19, 2006 6:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, кто-нибудь
ещё себя проверял?
Нашли что-либо необычное? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег

Зарегистрирован: 03.11.2005 Сообщения: 2548 Откуда: В 40 километрах от Европы
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то идея с
тестированием полиграфологов замерла, никто этим не занимается? _________________ Подтверждай истину фактами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, что Вы
напрягаетесь. Бесплатный совет.
Если очень уж хочется сделать исследование по теме.
10 мая приезжаете на конференцию в Адлер. Там будет человек 100 "полиграфологов".
Заготавливаете около 100 анонимных опросников. Раздаете их всем при регистрации под видом очень важного мероприятия (пока трезвые).
На следующее утро стоите на входе в зал заседаний и никого не впускаете без заполненного опросника.
Правда, многое зависит от степени взаимодействия с оргкомитетом. Заранее свяжитесь с Ириной и обоснуйте необходимость. "Незваный
гость лучше татарина".
И кандидатская (докторская) у Вас в кармане. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|