Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Так давайте хотя бы попытаемся...
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 12:44 pm    Заголовок сообщения: Так давайте хотя бы попытаемся... Ответить с цитатой

Зена писал(а):
Мда...... Однажды у своей хорошей знакомой, коллеги, спросила о том, когда она последний раз была на ЭПОСовском форуме. В ответ получила: "так а что там делать? С чего бы ни началось обсуждение любой (!) темы-всегда всё заканчивается взаимными оскорблениями, гадюшник, в общем!.." И ведь была права! Обидно.

Раз так, значит надо что-то попытаться изменить. Вопрос что именно?

На сей счёт могут возникнуть разные суждения. Может быть даже диаметрально противоположные. Возможно и эта тема превратится в склоку, кто знает... Но ведь ничто не мешает попробовать...пусть не начать сначала, но хотя бы что-то перестроить...

В связи с этим у меня есть своё предложение к завсегдатаям форума.

Не заводить самим и не участвовать в обсуждениях заведомо провокационных и конфликтных тем.

Все мы прекрасно знаем, что определённые темы обязательно приводят к бурным, продолжительным обсуждениям, строящимся исключительно в конфликтном ключе. При этом ИЗНАЧАЛЬНО понятно, что ни сам топик-стартёр и поддерживающие его участники, ни их оппоненты мнения своего НЕ ИЗМЕНЯТ, какие бы аргументы и доводы не приводились противоположной стороной.

Таких тематик несколько.
1. Методы (методики) которыми работают представители разных школ. Решение. Либо полный отказ от дискутирования, ибо обучение методикам и повышение квалификации - это не задача форума, либо желающие организовывают "клуб по интересам", где единомышленники тихо и мирно, в узком кругу обсуждают свои вопросы. Как бы некий частный форум в рамках общего. Назначается помощник администратора Вася Пупкин, который в этот мини-форум допускает только "своих", ну и так далее.

2. Используемая техника.
Решение. Мне кажется логичным, раз уж мы все частенько повторяем, что специалисту должно быть третьестепенно то, на каком приборе он работает, то ни к чему лишний раз полемизировать на сей счёт. Есть бескорыстное желание похвалить "классную" технику или красивые таблички - это можно сделать на сайтах производителей. Не выделяю здесь ЭПОС, все вопросы по прибору можно задать Сергею Владимировичу в личку или по телефону. На форуме можно узким или широким кругом обсудить импортную технику, сведения о которой, в силу разных причин, получить более затруднительно, чем об отечественной.
Оставлять ли возможность представителям фирм-производителей анонсировать свои новые продукты - на усмотрение администрации форума. Всё же законы коммерции и конкурентную борьбу никто не отменял.

3. Школы подготовки.
Решение. См. пункт 1.

Исключив эти три пункта (конфликтные темы) плюс отсекая (игнорируя) откровенно провокационные, включая все "троллячьи", мы уберём 95% поводов для склок и перебранок.

XOH

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методы (методики) которыми работают представители разных школ. - это, пожалуй, самое полезное. Как от этого отказываться? Если есть, что сказать по существу, сделать анализ, привести примеры из практики, прояснить СВОЮ позицию - это пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XOH писал(а):
Если есть, что сказать по существу, сделать анализ, привести примеры из практики, прояснить СВОЮ позицию - это пожалуйста.

Так мы это уже проходили... не раз.

Мифы о МКВ. МКВ -слабости о которых молчат.
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10089

МВСИ, ряды, тонкий признак, "Тело на лестнице"
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=9749&postdays=0&postorder=asc&start=0

Применим ли ТВЗ, когда все детали известны...
http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?t=10071

Всем нам известны детали того, во что всё это выливалось...

Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда в чем смысл этого форума?
Тем более, в чем смысл форума профи? Если в нем не будут обсуждаться методики? Лично мне интересно почитать разные подходы к решению к-л вопросов.

Про провокационные и "троллячьи" - согласна...
Про технику.....наверное тоже согласна, все вопросы по работе той или иной "машинки" можно обсудить либо в личке, либо с производителями...

Тем не менее, я абсолютно убеждена что должно быть грамотное модерирование форума, как только та или иная тема превращается в "срач" - ее нужно либо сразу закрывать, либо , после предупреждения, банить провокатора.

И культура поведения , Иван, тоже должна быть.... Wink

С уважением, Анюта!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Тогда в чем смысл этого форума?
И культура поведения , Иван, тоже должна быть.... Wink

Должна быть. Согласен, даже без смайлика.

Но когда я пытаюсь остановить провокатора, может быть и не самым корректным способом (не стану спорить), после чего вижу, что его явные провокации кому-то весьма по душе и значительно приятнее, чем такие же явные, хоть и грубые попытки прервать их, то... это выливается в то, что выливается...

Почему я и предлагаю - останавливаться на самом начальном этапе, просто пресекать подобные темы.

Последний раз редактировалось: Иван (Ср Окт 20, 2010 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Алексей Свидерский&

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван как всегда прав , негодяев необходимо предавать анафеме и отлучать от церкви , а лучше сразу в топку.
Мое мнение , форум живой , ведь именно в споре рождается истина.
Предлагаю ничего не менять. Кому не нравится собирайтесь на кухне и шушукайтесь на любые темы.
Сергей Владимирович наведи порядок на главной странице , там в разделе Обучение планы на 2009 год! Не порядок....

Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Тем более, в чем смысл форума профи? Если в нем не будут обсуждаться методики?

В профи останется необозримое поле и для общения, и для дискуссий. Методики нами изучаются в школах подготовки и шлифуются на курсах повышения квалификации. И обсуждениями их не подкорректируешь. Но для каких-то частных случаев, я предложил бы всё же организовать "клубы по интересам".

А от видных представителей разных школ (коль возникнет у них такое желание) мы бы с удовольствием выслушивали развёрнутые тезисы о их достижениях в области новых методических разработок.

Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Методики нами изучаются в школах подготовки и шлифуются на курсах повышения квалификации
.
тем они и интересны представителям других школ. Не просто так говорю, мы с Олегом специально в разных школах учились, чтобы больше узнать. И , кстати, именно поэтому и собираем семинары, чтобы посмотреть как работают разные школы, как они интерпретируют и поясняют свои методики.

Цитата:
И обсуждениями их не подкорректируешь.

Их не надо корректировать, но понять логику ( которая все равно безусловно есть) очень интересно.

Цитата:
я предложил бы всё же организовать "клубы по интересам".

ИМХО бесполезно... не будут там общаться. У меня есть на примере "знакомый форум" где попытались так сделать.... активно общаются 1% из всех клубов.....на форуме все таки живое общение и контраргументы тоже полезно послушать, а вдруг они правы.

С уважением, Анюта!
Зена

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В психологии (в рамках применения групповой психотерапии) есть некое правило "стопа": в случае, если участники группы, на взгляд ведущего (как правило, практикующего психолога с большим опытом работы), "выходят за рамки" (опускаются до "личностей", переходят на неприемлемые оскорбления, "застревают" на собственной проблеме, мешая работать другим и пр.), ведущий говорит "стоп", и это означает, что он меняет "картинку" занятия. И это не обсуждается. И никто не обижается. Помимо этого, каждый участник, в случае, если он чувствует, что не хочет "углубляться" в свои собственные переживания дальше, имеет право сказать "стоп" участникам группы, которые говорят о нем. И это означает, что его оставляют в покое до тех пор, пока он сам не будет готов общаться.
Может, применить данное правило здесь? Только вот думаю: в случае, если спор заденет самого модератора, а спорщики не скажут "стоп" (окажутся все мужики, блин! (сильные и выносливые)), то: кто в таком случае всех остановит??? Rolling Eyes

Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
именно поэтому и собираем семинары, чтобы посмотреть как работают разные школы, как они интерпретируют и поясняют свои методики.

Правильно пишете - собираем семинары. И думаю каждый из нас знает, что и на них разгораются дискуссии, только уже совсем другого характера. Не как большинство здешних, форумских.

Анюта писал(а):
ИМХО бесполезно... не будут там общаться. У меня есть на примере "знакомый форум" где попытались так сделать.... активно общаются 1% из всех клубов.....на форуме все таки живое общение и контраргументы тоже полезно послушать, а вдруг они правы.

Тогда получается такая штука, что проблема состоит в том, что элементарно скучно беседовать с единомышленниками и для "бодрости" разговора при обсуждении методик необходимы разнополярные мнения... Я бы согласился, если бы речь шла о чём-то другом, а не о методиках...

Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы согласился, если бы речь шла о чём-то другом, а не о методиках...

почему? Каждая методика так или иначе адаптируется под "себя". кто то пытается как лсбо экспериментировать с методиками.... разве это не интересно почитать и в том числе поспорить ( не надо путать с откровенными "обсираниями" чего то нового)

С уважением, Анюта!
Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Раз так, значит надо что-то попытаться изменить. Вопрос что именно?

На сей счёт могут возникнуть разные суждения. Может быть даже диаметрально противоположные. Возможно и эта тема превратится в склоку, кто знает... Но ведь ничто не мешает попробовать...пусть не начать сначала, но хотя бы что-то перестроить...

В связи с этим у меня есть своё предложение к завсегдатаям форума

ПОЗДНО Crying or Very sad Форум уже ЗАГАДИЛИ в угоду личным интересам отдельных лиц.

Форум уже потерял 80-90 % потенциальной аудитории и этот форум ее уже не вернет .

Олег писал(а):
Вот только Свидерский прав, форум превратился в сралки и выяснение отношений.
Наши, Ваши, Те и Иные и т.д. новеньких вообще срезают ещё на взлёте.

Эпос это единственный рабочий форум полиграфологов, только...
Конструктива нет, и общей идеи тоже нет.....

Мы сами резали новичков на этом форуме, сами гнабили школы и их выпускников. Мое личное присутствие н этом форуме обусловлено , не продвижением компании Полиграф Тест и ее рекламой (т.к. уже 2 года назд я знал, что к концу 2010 года компания закончит заниматься подготовкой специалистов и массовой продажей техники), а исключительно защитой компании и выпускников от грязи которую, кое кто здесь периодически выплескивает. Да и для тормоза барских амбиций.

Посмотрите статистику форума, форм живет за счет 20-30 активных пользователей.

НА этом форуме порядка не будет т.к. ПРАВИЛ НА ФОРУМЕ НЕТ - НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ХОЗЯИН, который диктует свои правила.

И данная попытка не первая подобные предложения уже были.

http://ld.eposgroup.ru/forum/viewtopic.php?p=41396&highlight=#41396

А воз и ныне там .
Иван

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Каждая методика так или иначе адаптируется под "себя". кто то пытается как лсбо экспериментировать с методиками.... разве это не интересно почитать и в том числе поспорить

А вот здесь мы снова вторгаемся в область конфликтных тем, ибо о разных "экспериментах" мы спорили неоднократно и практически всегда очень жарко (назовём это так), ибо реально НИКТО так и не смог показать, что его эксперименты действительно являются экспериментами, а ни какими-то невнятными "выдумко-придумками".

Я считаю абсолютно правильным подход в этом деле американцев, когда специалист ОБЯЗАН работать только теми методами, которым его научили в школе подготовки, а не выдумывать что-то самостоятельно.

Появилось что-то новое, замечательно. Описали в журнале, изложили на форуме (те самые видные представители) и пожалуйста - на курсы повышения квалификации.

А то мы с одной стороны критикуем дистанционное обучение, с другой пытаемся заниматься "перекрёстным опылением" методиками.

Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
А от видных представителей разных школ (коль возникнет у них такое желание) мы бы с удовольствием выслушивали развёрнутые тезисы о их достижениях в области новых методических разработок.

Не пойдут представители разных школ на эпосовский форум !

Хочешь услышать независимое мнение - создавай независимый форум !
Титов Дмитрий

СообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
А вот здесь мы снова вторгаемся в область конфликтных тем, ибо о разных "экспериментах" мы спорили неоднократно и практически всегда очень жарко (назовём это так), ибо реально НИКТО так и не смог показать, что его эксперименты действительно являются экспериментами, а ни какими-то невнятными "выдумко-придумками".

А здесь ни кто и слушать не хочет о новых разработках и идеях и как можно спорить о том , что НЕ ВИДЕЛИ . Кто видел Midot , Майн Ридер ,SMART (Semantic Mediated Analysis of Responses and Teaching) единицы , а на форуме обсуждать горазды ВСЕ и поливать все грязью. У людей дальше ПОЛИГРАФА глаза не смотрят , а из полиграфа высосали все что можно !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: