Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из серии "полиграфные истории"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 70, 71, 72  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anton

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тестирование глухонемых...!!!!
кража в детском саду 8 ПЭВМ!!!!
нет ни кого!!!!
подозреваемый сторож...!!!!
тестирование невозможно...заика после "работы в чечне."
применил метод "анализ невменяемых" с 25 кадром...
результат ошеломляющий...
рекомендуювсем как и я , начинающим без протекциии...
на вопросы отвечу...
учите теорию.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей К

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 6:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток, история следующая: После окончания обучения, были трудности с поиском работы, по правде сказать, я и сам не очень-то стремился её найти, до тех пор, пока не буду уверен в том, что всё делаю правильно. Нужно было время чтобы в голове всё встало на свои места, поэтому я начал тренироваться на родных и близких (жена, сестра, сын на то время ему было 14лет) . Тестировал сына, задания были написаны на отдельных листка и заключались в следующих действиях: нужно было взять с рабочего стола, посчитать и спрятать, различные канцелярские принадлежности. Далее проводил тесты МВЗ, что взял, сколько, куда спрятал. По результатам выяснил, что взял карандаши и спрятал в шкаф, реакции были стабильные и хорошо выраженные, было понятно, что именно этот вариант. На кону стояла его копилка и рублей 500 с моей стороны, по этому, признаваться он не хотел, а шкаф-то большой и ещё была надежда, вдруг не найду. Пришлось наводить в нём порядок. В итоге карандаши были найдены, а ещё были найдены документы на оформленный, без моего ведома, супругой кредит, на что ей пришлось давать пояснения… .
Работаю мало, поэтому интересных историй пока нет, хотя каждый опрос чем-то интересен.
Были случаи когда, после хорошо проведённого стима, кандидат жаловался на плохое состояние здоровья, просился выйти, затем скрывался, а через какое-то время возвращал украденное.
Хочу в профессионалы.
Андрей К

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё история: проводил опрос в госучреждении, которое занимается оформлением земельных участков, межеванием и т.д.
Пропало несколько дорогих фотоаппаратов стоявших на балансе.
Подозревают водителя парнишку 20 лет. Провожу пред тестовую, с косвенными внушениями (дело было где-то через неделю после семинара в Екатеринбурге с Сергеем Владимировичем) и стим, показываю результаты.
У парня сразу же ухудшилось здоровье, но как только переводил разговор на нейтральные темы, он был не против поболтать и опять возвращаясь к обстоятельствам пропажи фотоаппаратов здоровье вновь покидало его.
Далее он попросился в туалет и свинтил чёрным ходом.
По всему было видно, что он. Сначала говорил что вообще не знает о чём речь, потом оказалось что слышал сколько было фотиков и какие модели, а потом рассказал, что попал в ДТП и одним из фотоаппаратов фотографировал место ДТП и даже возил его в ГАИ.
Пообщавшись с заказчиком и сообщив ему свои умозаключения, решили перенести тестирование на другой день, как он объявится.
В назначенный день он не пришёл, перенесли опять и он не явился вновь, хотя по телефону клялся, что будет.
Получив половину оговоренной за опрос суммы т.к. дело-то не доведено до конца, мы расстались.
Через некоторое время воришка принёс эти фотоаппараты домой одному из бывших сослуживцев и покаялся.

Как в таких случаях поступают более опытные коллеги?
Ведь полноценного заключения я написать не мог т.к. не проводил рабочих тестов, зато потратил кучу времени на несостоявшиеся тестирования.
Андрей К

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующая история: Проводил служебные проверки, на тестирование пришла женщина лет 35.
Рассказал, что такое полиграф, что и зачем будет происходить, спрашиваю, вопросы есть.
Она говорит, у меня проблемы с электричеством и электроприборами, постоянно что-то перегорает, замыкает, выключается. Прибор-то у вас надёжный?
Конечно, говорю я, самый надёжный ( работаю на ЭПОС 7), не разу проблем не было.
Думаю, мало ли чего там человек себе понапридумывал.
Провожу стим, подписываем заявление, показываю результаты, и переходим к рабочим тестам.
Первое предъявление, настроились, успокоились, включаю запись, нормально проходит первые два-три вопроса, а дальше по всем характеристикам пошли прямые линии, до конца теста.
Понятно, что предъявление на выброс, проверил все разъёмы, всё в норме (надо сказать, что к оборудованию отношусь бережно, стараюсь почаще чистить и протирать), остальные предъявления прошли нормально, как обычно.
Для себя объяснил этот глюк так: наверное когда разворачивал комп, чтобы показать результаты стима, где-то с чем-то, что-то потеряло контакт, но осадочек остался вдруг и вправду человек такой.
Не до не после, такого дольше не было.
KPS

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
стараюсь почаще чистить и протирать)

А чего Вы там чистите?

Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием.
Иван

СообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Как в таких случаях поступают более опытные коллеги?
Ведь полноценного заключения я написать не мог т.к. не проводил рабочих тестов, зато потратил кучу времени на несостоявшиеся тестирования

Так половину же гонорара Вы получили, как компенсацию за потраченное время. Так что не устраивает? В конце концов Вы же подрядились провести именно тестирование, а не расследование в целом.

Андрей К

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
А чего Вы там чистите?

Контакты, датчики, провода, иногда проводишь опросы на территории заказчика, и бывает так, что это какие-нибудь подсобки, где порядок не наводили с момента их постройки, а датчики тремора и часть провода на полу. Одним словом, иногда по окончанию работы есть необходимость протирать снарягу, перед тем как сворачиваться. Кроме того считаю, что это правильно с точки зрения гигиены, что бы не распространять так называемые социально опасные заболевания.
Андрей К

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Так что не устраивает?

Наверное то, что не получилось поработать и заработать. Сначала планировалось опросить весь отдел, около десяти человек. В итоге один, да и тот соскочил.
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
Сначала планировалось опросить весь отдел, около десяти человек. В итоге один, да и тот соскочил.

Ясно, такое случается и нередко. Что возможно в таких ситуациях:
1. Заранее оговаривать какой-то твёрдый аванс, исходя из начального количества предполагаемых тестирований, ведь мы же перекраиваем какие-то свои планы, высвобождая время для энного количества проверок;
2. Немного лукавить и не излагать заказчику выводов до окончания проверок всех тестируемых, туманно намекая на то, что "некоторых, вероятно придётся пригласить на повторную проверку";
3. Оговаривать % от суммы возвращённого, если в итоге тестируемый признался и вернул похищенное.

Примерно так.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KPS писал(а):
А чего Вы там чистите?
Стараюсь на тестировании всегда иметь с собой пачку одноразовых носовых платочков, купленных по пути в аптеке. И демонстративно перед каждым клиентом достаю из пачки одну салфетку и тщательно протираю пластины КГР и ФПГ.

С точки зрения гигиены, как отметил Андрей_К, очень полезное действо: лично мне не очень хотелось бы, чтобы ко мне цепляли датчики с чьими-то пото-жировыми наслоениями...

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей К

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
1. Заранее оговаривать какой-то твёрдый аванс, исходя из начального количества предполагаемых тестирований, ведь мы же перекраиваем какие-то свои планы, высвобождая время для энного количества проверок;
2. Немного лукавить и не излагать заказчику выводов до окончания проверок всех тестируемых, туманно намекая на то, что "некоторых, вероятно придётся пригласить на повторную проверку";
3. Оговаривать % от суммы возвращённого, если в итоге тестируемый признался и вернул похищенное.

$erP писал(а):
И демонстративно перед каждым клиентом достаю из пачки одну салфетку и тщательно протираю пластины КГР и ФПГ.

Спасибо!
Берём на вооружение.
Larissa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед проверкой в присутствии проверяемого протираю датчики КГР, ФПГ и косынки влажными антисептическими салфетками. Иногда приходится протирать и пальцы самого тестируемого, например, если это грузчик или водитель. Приходят с немытыми руками. Иногда бывают подозрения, что у девушек на пальцах крем или дезодорант, перед проверкой проверяю пальчики и ввытираю, если чувствую посторонние вещества.
Игорь К

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уже взял за правило пальцы всегда салфетками с водкой протирать..спиртом не протираю,пальчики чуть с ним охлаждаются.
Иван

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не "водкой", а "с водкой"...

Наш человек! Very Happy Very Happy Very Happy

AVM

СообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+3
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 70, 71, 72  След.
Страница 43 из 72

Перейти: