|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: Кого проверяют детекторы лжи в Улан-Удэ? |
|
|
Кого проверяют детекторы лжи в Улан-Удэ?
23.09.2010
Источник: Тивиком
Автор: Мария Русина
Фото: Тивиком
Честным быть выгодно. Тенденция выявлять правду с помощью спецтехники приобретает в Улан-Удэ все большую популярность. С какими вопросами идут к детектору лжи, и чем может обернуться горькая правда?
- На прежней работе присваивали себе что-то ценное?
- Нет.
От этих вопросов зависит дальнейшая карьера Светланы. Она устраивается главным бухгалтером. Правила директора фирмы – проверять будущих сотрудников на честность. Косынка психологического состояния, датчики дыхания – всё фиксирует обман.
Светлана Кривошеина: «Очень сильно волновалась, эти все проводки, все равно внутри такое переживание, думаешь, какой вопрос зададут – страшновато».
Ноутбук, электронные блоки и провода – компактный аппарат реагирует на все изменения в организме человека. Частные полиграфы появились в Улан-Удэ не так давно. Но сегодня уже без дела не стоят. На проверки к Наталье приходят каждый день.
Наталья Семенова, полиграфолог: «Много людей обращается с частными вопросами, я отказываю, вижу нормальные отношения, пытаюсь поговорить, ведь я психолог, получается отговорить от этой проверки, хоть мне это и невыгодно».
Выяснения личных отношений с помощью полиграфа, порой, приводят к неожиданным последствиям. Бывает, после горькой правды полиграфологу даже угрожают. Кстати, таких специалистов в городе по пальцам сосчитать. Но чаще обращаются улан-удэнские предприниматели, с просьбой уличить виновников недостачи. Таких, уверяют здесь, определяют с точностью 99 %. Так что соврать иногда себе дороже.
Наталья Семенова, полиграфолог: «Пока еще кто-то боится, кто-то думает, что это аморально, а я говорю – воровать и обманывать не аморально?!»
Специалисты по выявлению обмана сидят и здесь. Только сюда люди с улицы не приходят. В силовых структурах проверяют тех, кто планирует служить в оперативных подразделениях.
Александр Семенов, начальник центра психофункциональной диагностики медико-санитарной части МВД по Бурятии: «20 % мы отсеиваем с помощью этого аппарата. Если человек употреблял, мы с помощью полиграфа пытаемся либо подтвердить…»
Либо опровергнуть. Ведь от показаний датчиков может зависеть судьба и карьера человека. Данные экспертизы полиграфа признает и уголовный кодекс. Суд принимает картограмму в качестве доказательства. Правда, наша Фемида привыкнуть к этому еще не успела. Светлана сегодня прошла тест успешно. Так что должность главбуха для нее – уже реальность. Однако, не все специалисты доверяют полиграфу, точнее, его стопроцентной гарантии. Поэтому правозащитники выступают против свидетельств, полученных с помощью детектора лжи. _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | картограмму | Велик и могуч русский человек на языкастые выдумки... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandruk
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, кого они проверяют в Улан-Удэ?
Товарищ в местном аэропорту на сутки застрял в ожидании рейса на Москву , был покусан местными клопами.
Может начать с санобработки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь первые полторы минуты - тоже самое, только видеорепортаж. Оказалось, в динамике все несколько интересней: Светлане "корона" на ушах явно жмет... специалист ходит на проверку в местных мехах "от гуччи"... ответственное лицо органов произносит "полИграф" с Рязанским акккценом...
Ну... так... для разнообразия... _________________ Мое почтение... $erP
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|