Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ООО «АПТ «Конкордия»: продали или предали?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SV

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа из 30 лаборатории КГБ СССР, просьба не тихушничать по привычке, а ясно и четко изложить свои позиции. Не нужно ради прибылей умалчивать или скрывать информацию от будущих покупателей ваших полиграфов ( "детекторов лжи"). Как-то не согласуется одно с другим. Страна должна знать, кто здесь герой "коммерциализации", а кто нет. Или покупатель полиграфа теперь должен перед покупкой провести СПФИ в отношении продавца аппарата :"Вы являетесь владельцем программного обеспечения?", "Вы действительно обеспечиваете гарантийное сопровождение техники?" и т. д. Прикольно! Crying or Very sad
Отдельно Валерию Коровину:
Timofej писал:"сентябре 2009 года мои бывшие соучредители: Коварский С.А. и Алексеев Л.Г. построили для себя заблаговременно запасной аэродром? Спрятались под крыло известного и уважаемого гуру, генерального директора «Центра прикладной психофизиологии Коровина».
Валерий Коровин писал:"Как ты мог !!! Почему Ты не пришел,почему не поговорил?". Вопрос первый: "Если в сентябре 2009 Коварский С.А. и Алексеев Л.Г. уже работали с Вами, то почему Вы оставив за бортом своего бывшего коллегу, не пришли сами, не пригласили его и не переговорили с ним лично, а ждали его заявления на форуме?".

Валерий Коровин писал: "ты же офицер ! Как ты мог , прошедший войну, вынести какие то свои разборки. возможно да же в чем то справедливые, на общий Форум". По меньшей мере странная интерпретация звания офицера, но коль вы затронули звание и честь офицера, то имею право задать вам второй вопрос: "Могли офицеры "кинуть" своего товарища. офицера?". Ответ:" Нет, офицеры не могли. Кинуть своего товарища могли только коммерсанты, это их удел." Если Вы офицеры, то объясните, пожалуйста случившиеся коллегам офицерам в Форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агата

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агентство Экономической безопасности D.I.+ город Екатеринбург. Новость с сайта:

04.02.2010 Агентство "D.I." теперь имеет эксклюзивное право на продажу оборудования АПДЛ "Конкордия" в Уральском регионе по ценам производителя. Так же мы имеем возможность осуществлять настройку и переустановку программных продуктов данной компании.
АПДЛ "Конкордия" - разработчик первого в России модельного ряда беспроводных полиграфов "Конкорд", а так же модулей по обработке письменной речи "Каллиграф" и устной речи "Стенограф".

Комментарий от первого лица. генеральный директор АПДЛ "Конкордия" Коварский С. А."

Агентство психотехнологий детекции лжи "Конкордия" является одним из ведущих разработчиков детектора лжи на современном рынке. На полиграфах " Конкорд" работают специалисты не только в России, но и за рубежом. Наше кредо-передовые технологии в практику! Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, постоянно развиваемся и совершенствуемся. Я рад появлению на Урале такого надежного партнера как Агентство "D.I.".

А обратил кто-либо из Вас внимание, коллеги, что в тексте статьи фигурирует АПДЛ «Конкордия», а не АПТ «Конкордия»?
А сайте «Конкордии» оба варианта присутствуют: АПТ и АПДЛ… Какая таинственная компания...

Интересно, сколько в компании АПДЛ «Конкордия» учредителей и имена узнать не помешало бы? И Тимофей учредитель в новой компании, как автор ПО и разработчик АПК? Rolling Eyes
Кто сможет разобраться
"во-имя истины"?
Могу предположить, что документы в АПДЛ оформлены все по правилам.

Да, схема интересная прорисовывается, деталей, увы, пока не хватает.
Но есть же среди нас профессионалы и аналитики.
Профессия обязывает.

Для всех же новых покупателей "Конкорд", да и для тех, кто ранее купил полиграфы в АПТ "Конкордия" и не в курсе всей этой "темной истории", практически ничего не изменилось, со стороны посмотреть.
И директор знакомое лицо – Коварский Сергей Александрович.
Название компании «Конкордия», если без букв, то совпадает.
Продают оборудование для полиграфических исследований (детекторы лжи)…
Кто же будет смотреть из пользователей на буковки. АПТ? АПДЛ? ЕГРЮЛ? УК РФ?

Буквы – интересные тайны иногда выдают. Или что еще посерьезней?

…« Агентство По Детекции Лжи»… А, похоже, в этом названии два центральных слова лишние?
ЁПРСТ… и только

Агата

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Агентство психотехнологий детекции лжи "Конкордия", а не Агентство По Детекции Лжи, только сути не меняет.
Яржин

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:23 pm    Заголовок сообщения: ООО «АПТ «Конкордия»: продали или предали? Ответить с цитатой

Привет Тимофей!
Имел опыт сопровождения твоего опуса. Или, скорее, опус имел меня. Но, слава Богу, всё позади: запутанный, зависающий или просто сам себя уничтожающий код с малопонятной логикой интерфейса уже История для КОНКОРДИИ. Меня пригласили не только на поддержку, но и для того, чтоб разобраться, что за зверь этот под названием «Конкорд Л»? Приговор был однозначным – писать нужно заново.

О каком предательстве идёт речь в пафосном "... продали или предали?"? Это ты Тимофей кинул всех, думая, что всё без тебя рухнет, и к тебе приползут на коленях, умоляя вернуться. И ты, немного поломавшись для солидности, вернешься в малиновых штанах с лампасами … , но этого не произошло. Ты ждал, ждал. Никто нейдёт. Что делать? Эврика! Тимофей втихаря (тайно от Леонида Алексеева и сотоварищи), регистрирует авторство на программу Конкорд на СЕБЯ лично, благо, что ребята в Роспатенте в основном депонируют, особенно не проверяя авторство (главное, чтоб клиент денежки заплатил). А уж если будет авторский спор, суд должен решить, кому на Руси рулить Конкордом, например.

На втором уровне этой компьютерной игры был избран парламентарий. Школа Коровина в офисе КОНКОРДИИ – прелестно! Валерий вернулся с переговоров: «Тимофей говорит, что он вам бомбу подложил! Готовьте 25% от всех продаж». Я сразу и не сообразил про бомбу, ведь всё уже позади: бесчисленные жалобы и рекламации, парадоксальные парадоксы, да и просто стыд перед клиентами за неумелый, аляповатый код и курьёзы документации? Всё было разминировано. Даже дистрибутив уменьшен был в три раза (на всякий случай). «У Тимофея Патент! А кто первый запатентовал, тот и автор!». А что запатентовал-то «автор»? Оказывается, знать сразу не можно, нужно ждать печати специального сборника, который выпускается ежеквартально, с опозданием, правда, этак годика на пол. О каких продажах идет речь? Те инсталляции, что были при Тимофее, и за которые я потом вертелся на пупе, оправдываясь перед клиентами за/вместо сбежавшего с «поля боя» (якобы) борца за правду? Да Тимофей должен быть счастлив, что такой убогих самопал Коварскому и Алексееву удавалось продавать когда-то и платить Тимофею очень хорошую зарплату, межу прочим. А Тимофей старался, «разводил» как Генерального, так и клиентов – «там такие инновации, вам и не снилось, я подберу интерфейс для другого железа и мы порвём зал!».

Прошло полгодика. Пришла весна, природа вибрирует, просыпается от спячки. Завибрировал и наш Герой - Тимофей, ведь нейдет никто из КОНКОРДИИ. Не скрипнет половица, нейдёт Алексеев с Коварским, не несут поднос бабла. Кровь кипит от гнева. «Прокричу-ка на форуме!».
Третий уровень. "... продали или предали?" К чему эти вопли? Если есть уверенность в правоте, если есть доказательная база , прямиком в суд!

Послесловие.
Солидные автомобильные фирмы отзывают машины с врожденным дефектом, т.к. за этими дефектами – угроза жизни. Тимофей сбежал не только от того, что запутался в гениальном своём коде, но и сбежал от ответственности за свою «бороду». А за плохой математикой может ТОЖЕ таиться угроза жизни невиновного человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Timofej

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вскрывать программу, защищенную кодом, известным лишь автору. Вносить в нее какие-ли изменения, продавать программу без ведома автора - преступление, которое карается законом. Почитай УК.
А я думал, зачем тебе Коварский, когда брал на работу, по родственному купил крутой компьютер, а ты на него ставил подпроцессор хакера. Мне то пришлось писать ПО на своих компьютерах. Спасибо, Евгений, за помощь и ценную информацию. Моей зарплаты тебе хватает?

Иван

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
карается законом. Почитай УК.

Законом может и карается. Только сначала надо доказать свою правоту.

AVM

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говаривал персонаж из "Иван Васильевич меняет профессию" - тьфу на вас.
Кто у кого чего украл могли бы разобраться и келейно.
Ответьте

Юрьич писал(а):
правда, что Тимофея без его согласия вывели из состава соучредителей.[/quote]

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
evgenij mihaylovic

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тимофей привет!!
вот ведь на старости лет заставил где то регистрироваться и кому то отвечать...
ты меня не помнишь и это правда...но я тебя, коровина и всю вашу компанию помню очень хорошо...
вспомни.. - рыжий капитан, который приносил вам с коровиным и к* документы под роспись в 1983 году...сколько времени ушло..сейчас эту маляву мой внук тебе пишет, как время идет...слава богу, что Юрий Владимирович Андропов "не ложил все яйц в одну корзину",
мне очень неприятна ваша дискуссия по поводу "Конкорда", я больше читаю форум и часто радуюсь, часто удивляюсь и часто возмущаюсь тому что здесь говорят "профессионалы"...
но я могу констатировать одно, - ты прав в своих изысканиях нетрадиционных методов тестирования...но то , что ты создавал в "конкорде", это не вписывается в категорию сегодняшних понятий полиграфа, - к моему сожалению ты в свое время читал бумаги разведки лучше чем все остальные, но создал монстра, который не является панацеей в категории сегодняшних дисциплин...
ведь методы теста, которые ты хотел внедрить, известны тому кто их применяет с 1981 года, - вспомни мою "бумагу", - семь методов и т.д. ну уперлись сегодняшие "профессионалы" в теорию Линдервейса, да и хрен с ними, отыгрывай свой бизнес и все, поверь, когда нибудь твоя идея неспонтанной фиксации будет основной, пуст сегодня молодежь использует предположения, которые зафиксировал г-н Поповичев в переводе г-на Рябова, - это тоже прогресс, а если дело касается бизнеса , то борись сам и не втягивай других, - лучше расскажи всем , если можно (25 лет прошло) о своих гениальных идеях, - "наши кулибины " это оценят, не жадничай...!!!

Юрьич

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Как говаривал персонаж из "Иван Васильевич меняет профессию" - тьфу на вас.

Laughing Laughing Laughing

По все видимости ответа не будет.
Сейчас начинается компания, по типу: сам дурак.
AVM

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, да я понимаю.
Но люди-то они достаточно публичные. Отвечать придется все равно. И отвечать правдиво. Я ведь при личной встрече все равно спрошу...

Яржин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timofej писал(а):
Вскрывать программу, защищенную кодом, известным лишь автору. Вносить в нее какие-ли изменения, продавать программу без ведома автора - преступление, которое карается законом. Почитай УК.
А я думал, зачем тебе Коварский, когда брал на работу, по родственному купил крутой компьютер, а ты на него ставил подпроцессор хакера. Мне то пришлось писать ПО на своих компьютерах. Спасибо, Евгений, за помощь и ценную информацию. Моей зарплаты тебе хватает?

Привет, Тимофей!

Опять ты ничего не понял. "И красивы Вы некстати, и умны Вы не в попад". Я ничего не вскрывал. И не программа это. Программа это то, что работает как задумано, а не живёт собственной жизнью.

Коварский мне не родственник, а всего лишь бывший 100 лет назад коллега. Он слабо разбирается в компьютерах и программах, и чувствовал, что его разводят и своими сомнениями поделился со мной. Я посмотрел и высказал ему своё мнение: "Король голый, нужно держаться от него подальше. Программу для железа писать заново". А ты, как нарочно, сам сбежал. От позора?

Я работал на собственном компьютере (в нарушении правил, но потом забрал домой), лишь монитор мне был предоставлен "казенный".

Что ты назваешь "подпроцессором хакера"? Фу, это ж журналистские выдумки! Если ты имеешь в виду трассировку "Монитора", который ты сам же мне и поставил для ознакомления? И который сам не смог запустить? Так трассировку я делал средствами National Instruments - встроенным инструментарием. Как раз в помощь тебе же - разобраться в коде, который ты как не понимал, так и не понимаешь, видимо, до сих пор, раз считаешь себя автором.

Ценную информацию ты, к сожалению, так не увидел в моём посте.

Пока, пока!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Стратег

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgenij mihaylovic писал(а):
но я могу констатировать одно, - ты прав в своих изысканиях нетрадиционных методов тестирования...но то , что ты создавал в "конкорде", это не вписывается в категорию сегодняшних понятий полиграфа,

когда нибудь твоя идея неспонтанной фиксации будет основной,

"наши кулибины " это оценят, не жадничай...!!!

Не об этом ли мы так много говорили в "секретах Конкорда"?

КВ - "вопросы тревожности"?...
"КВ" 9-6=2? Wink
Можно и полиграммы выложить, подтверждающие ошибочность данных воззрений.
Агата

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яржин писал(а):
всё позади: запутанный, зависающий или просто сам себя уничтожающий код с малопонятной логикой интерфейса уже История для КОНКОРДИИ

Да, Евгений, история Вас точно не забудет, и это история не только для АПДЛ/АПТ «Конкордии» или какое там новое название у компании на сегодня? Вас пригласили, как Вы говорите, на поддержку, а Вы залезли в чужие тайны очень многих людей. Не только Тимофея. Конфиденциальная информация, поступавшая разработчику ПО от пользователей Конкорда по обратной связи, до взлома ПО «Конкорд» была надежно защищена, теперь, увы. Спасибо, что чистосердечно рассказали об этом Тимофею сами. И предупредили других заинтересованных в этом лиц.
Похоже, и правда, большой талант нужен, чтобы написать программу, в которой Вы всем скопом с таким трудом разобрались, а скорее не разобрались. Ну да что теперь. Дело Вами сделано. Черное дело. ПО «Конкорд» создавалось ее автором, Трофимовым Т.Ф. с 1998 по 2003 год. А до 1998 года автор программы 15 лет профессионально занимался СПФИ. И до вчерашнего дня работал над программой. Согласитесь, срок солидный и за это время у Тимофея было достаточно времени понять, как и почему работает мало кому понятная посторонним в этом деле логика программы. Эта было дело, которому мой муж посвятил тридцать лет жизни. А Вы с «друзьями» Тимофея даже украсть по уму не смогли, просто надругались. Зависть или жадность – что же толкнуло на глупые поступки?
Яржин писал(а):
Меня пригласили не только на поддержку, но и для того, чтоб разобраться, что за зверь этот под названием «Конкорд Л»? Приговор был однозначным – писать нужно заново

У Вас было всего полтора года для изучения «этого зверя». Евгений скажите, Вы специалист по СПФИ и какой у Вас стаж работы в этом направлении? Может Вам стоило все же создать свою собственную программу, а не потрошить и выносить приговоры чужой? Выдавать чужую, причесанную Вами программу за свою - это плагиат.
Яржин писал(а):
ведь всё уже позади: бесчисленные жалобы и рекламации, парадоксальные парадоксы, да и просто стыд перед клиентами за неумелый, аляповатый код и курьёзы документации? Всё было разминировано. Даже дистрибутив уменьшен был в три раза (на всякий случай)

Вы не имели право вскрывать защищенную секретным кодом авторскую программу, «разбираться» в ней, уменьшать дистрибутив в три раза (на всякий случай – какой случай?) или изменять что-либо еще. Внесенные Вами изменения без согласия автора не позволяют ответить на вопрос – пригодна ли программа для дальнейшего использования именно в том качестве, как о ней заявлял сам автор. Вы же могли и важные части удалить из программы и не заметить этого. Вы не автор. Поэтому программа и охраняется законом. Если Вы произвели такие изменения в программе – то теперь за неправильную работу контрафактного ПО перед пользователями отвечаете Вы лично и АПДЛ/АПТ «Конкордия» в лице Генерального директора? С Вами компания заключила авторский договор? Вы получаете авторское вознаграждение по нему? Только программа все равно не стала от этого «Вашей», как бы Вы с ней не «экспериментировали». А еще Вы нарушили закон об авторском праве. Знаете, многим не нравится Vista. Интересно, ее Вы тоже готовы «разминировать», если Вас об этом попросят «разобраться» Алексеев и Коварский? Думаю, кто-то будет точно против такой их просьбы. Люди, которые вскрывают авторские программы с любой, самой благородной целью – хакеры.
Яржин писал(а):
А кто первый запатентовал, тот и автор!»

Автор тот, кто написал программу. По закону, программу можно не регистрировать. Уже в силу своего создания программа для ЭВМ имеет автора – всегда физическое лицо. Это как книгу написать. Или в не понравившихся Вам книгах, Евгений, Вы тоже переписываете главы, обложки меняете, отдельные страницы? А потом издаете под своей фамилией?
Яржин писал(а):
А что запатентовал-то «автор»? Оказывается, знать сразу не можно, нужно ждать печати специального сборника, который выпускается ежеквартально, с опозданием, правда, этак годика на пол

Автор запатентовал созданное им ПО. Для чего Вам знать что-то конкретно? Это чужой секрет. Или боитесь чего? Ответьте, пожалуйста, на вопрос: откуда у Вас исходные листинги программы? Вы же знаете, что без них не возможно внести изменения в ПО, которые Вы произвели? Автор листинги бережно охранял, никому не передавал. Пароль на своем компьютере поставил. Откуда у Вас эта секретная информация? Как Вы ее достали?
Яржин писал(а):
Да Тимофей должен быть счастлив, что такой убогих самопал Коварскому и Алексееву удавалось продавать когда-то и платить Тимофею очень хорошую зарплату, межу прочим

Насколько хороша или плоха программа, думаю Вам трудно определить, Вы не полиграфолог. Да и не важно это для авторского права, читайте закон об авторском праве. АПТ «Конкордия» было создано благодаря этой программе. С полностью готовым ПО «Конкорд» пришел Тимофей в компанию, даже имя созвучное дали - «Конкордия». И за два года до Вашего, Евгений появления в компании этот, с Ваших слов «убогий самопал» принес известность и, думаю, неплохие доходы. Только было и есть до сих пор одно нарушение со стороны Генерального директора Коварского С.А., и очень серьезное. АПТ/АПДЛ «Конкордия» в его лице отказалась заключать с Тимофеем, автором ПО договор на использование и продажу его программы. Да, такой договор подразумевает выплату вознаграждения. Закон у нас в стране такой. Вот и получается, что АПДЛ/АПТ «Конкордия» продавала и продает ПО в составе АПК «Конкорд» незаконно. Нарушение имущественных прав автора называется контрафакцией или «пиратством». Ворованная программа, если так Вам будет понятнее.
Яржин писал(а):
Солидные автомобильные фирмы отзывают машины с врожденным дефектом, т.к. за этими дефектами – угроза жизни

Солидные автомобильные фирмы не уводят по-тихому автомобили граждан, чтобы перекрасить кузов и на треть распотрошив мотор и ходовую часть, потом выдавать за свое изобретение. На таком авто никуда не уедешь, или наоборот, далеко и надолго. Солидные автомобильные фирмы это хорошо знают. Почитайте, Евгений законы об авторском праве на досуге. Хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Copyright Просто совет.
Яржин писал(а):
Я ничего не вскрывал. И не программа это. Программа это то, что работает как задумано, а не живёт собственной жизнью

Так вскрывали или не вскрывали? Определитесь. Эта программа работает, так, как и задумал автор, Трофимов Т.Ф. Интеллектуальный помощник полиграфолога это не просто громкие слова. Рассчитать вероятность алгоритма Вам и Вашим «помощникам» сложно в силу отсутствия знания, как программа на самом деле работает. «Живет своей жизнью» как верно Вы подметили. Пусть это останется для всех тайной, почему такое возможно.
Яржин писал(а):
Я посмотрел и высказал ему своё мнение: "Король голый, нужно держаться от него подальше. Программу для железа писать заново"

Зря Вы себя, Евгений, не послушали. Или все же смогли написать совершенно новую программу? И Калиграф новый сами написали? И Стенограф изобрели? Тогда Вы гений. Будет теперь кем восхищаться Валерию Коровину. Раньше он такие слова говорил только Тимофею. И говорил искренне, поверьте. Я свидетель.
Яржин писал(а):
Как раз в помощь тебе же - разобраться в коде, который ты как не понимал, так и не понимаешь, видимо, до сих пор, раз считаешь себя автором

Евгений, Вы о какой программе говорите? Если о программе Тимофея, то он в ней прекрасно разбирается, в отличии от Вас, он специалист СПФИ, психофизиологию знает и не только. И если программа написана при помощи кода, то автор его тоже знает. Иначе как программу создать? Как-то без Вашей помощи обходился Тимофей много лет, сам разбирался, что и как должно работать в такой сложной системе. Вы «туда» зачем пришли, в зашифрованную программу автора? Без разрешения.
Яржин писал(а):
Ценную информацию ты, к сожалению, так не увидел в моём посте

Информации очень много и разной. АПДЛ/АПТ «Конкордия» что-то очень сильно хочет скрыть. Даже Вы пришли на форум защитником. С чистосердечным признанием своей вины и с сумбурным перечислением, что Вам в ПО не понравилось. Скажите, а что Вы там ожидали найти в программе Тимофея? Золотой ключик? Эльдорадо? А получили «Черную метку», которая Вам еще и не по зубам оказалась? Так бывает. Еще жалуетесь всем на форуме полиграфологов на то, какой Тимофей нехороший. Вот, чего напридумывал! Оказывается, взломанная программа ни на что не годится. Первый раз вижу нарушителя закона, который жалуется на трудности в совершении противозаконных действий. Нытик Вы, Евгений. Вашим друзьям Алексееву и Коварскому труднее. У них, похоже, нет пока подходящего ответа для Тимофея.

EWG21

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Безотносительно к предмету дискуссии, хочу выразить одну мысль. Иногда мы вынуждены ПОСТУПАТЬ ПО СОВЕСТИ, иногда ПОСТУПАТЬ ПО ЗАКОНУ, иногда ПОСТУПАТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. К сожалению, в нашей российской действительности, сегодня эти внутренне-внешние регуляторы нашего поведения (совесть, справедливость и закон, не углубляясь в теорию), часто не совпадают, а порой и противоречат друг другу (мне показалось, что именно эту мысль пытался немного иначе выразить Экман П., когда говорил о России как о стране лжи). Беда нашего общества в том, что сегодня представления россиян о том «что такое хорошо и что такое плохо» настолько различны, что это не только калечит молодые поколения, но и не позволяет понимать друг друга представителям даже одной и той же касты (профессиональной, экономической страты).
Прошу прощения, что высказываюсь именно в этой теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрьич

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SV писал(а):
Вопрос первый: "Если в сентябре 2009 Коварский С.А. и Алексеев Л.Г. уже работали с Вами, то почему Вы оставив за бортом своего бывшего коллегу, не пришли сами, не пригласили его и не переговорили с ним лично, а ждали его заявления на форуме?".

Красивый вопрос. Примите аплодисменты.

SV писал(а):
Валерий Коровин писал: "ты же офицер ! Как ты мог , прошедший войну, вынести какие то свои разборки. возможно да же в чем то справедливые, на общий Форум".

Ну здесь то как раз все просто.
Это обычная манипуляция основанная на смешении логических уровней.
Например: Ты что же не мужчина, полку повесить не можешь. Смешения уровня личностного своеобразия с поведением. А информация с промежуточных уровней отсутствует.

Общественным мнением хотели проманипулировать, а Вы красиво поставили защиту от этой манипуляции:
SV писал(а):
По меньшей мере странная интерпретация звания офицера,

SV писал(а):
"Могли офицеры "кинуть" своего товарища. офицера?". Ответ:" Нет, офицеры не могли. Кинуть своего товарища могли только коммерсанты, это их удел."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Страница 6 из 15

Перейти: