Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:32 pm Заголовок сообщения: Защита от прослушки |
|
|
Кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией: провели обследование, всё вроде нормально, а потом в непринуждённом разговоре с заказчиком выясняется, что процесс проверки был записан на видео/аудио носитель? Вопрос заключается в способах предосторожности. Конечно в договоре прописать можно, но это вас не защитит. Кто какие превентивные меры использует? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анюта

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у меня было такое, но с заказчиками я знакома давно, вроде( чет я напугалась) не подводили..... Хотя я всегда предупреждаю клиентов, что веду аудио и видео запись.....но не письменно.....( вебкамера стоит напротив) _________________ Женщина краснеет в двух случаях: либо когда намеренно врет, либо когда
случайно говорит правду.
С уважением, Анюта! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Защита от прослушки |
|
|
Locky писал(а): | Вопрос заключается в способах предосторожности. |
Не совсем понятно. Вы не хотите чтобы Вас прослушивали? Или хотите, чтобы права кандидата не нарушались? Или ...что?
Если осуществляется аудио или видеозапись, - прописывалось в заявлении или отдельным документом, что исследуемый согласен ....
Если Заказчик втихоря Вас записывает ... так кто ж ему запретит? Помещение его ... хочет камеры ставит, хочет прослушки ... А Вы хотите себя обезопасить или исследуемого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:26 pm Заголовок сообщения: Re: Защита от прослушки |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Locky писал(а): | Вопрос заключается в способах предосторожности. |
Не совсем понятно. Вы не хотите чтобы Вас прослушивали? Или хотите, чтобы права кандидата не нарушались? Или ...что?
Если осуществляется аудио или видеозапись, - прописывалось в заявлении или отдельным документом, что исследуемый согласен ....
Если Заказчик втихоря Вас записывает ... так кто ж ему запретит? Помещение его ... хочет камеры ставит, хочет прослушки ... А Вы хотите себя обезопасить или исследуемого? |
Да с исследуемым всё понятно. Я говорю про запись исследования. "Втихоря". Одно дело когда вы дали на это согласие. Но другое когда потом вдруг выясняется, что вас записывали. Согласитесь - неприятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): | Согласитесь - неприятно. |
Приятно или неприятно - это относится к категории ощущений. Как специалист-полиграфолог вправе вести аудио-видео запись тестирования (в том числе и скрытую), так и заказчик может "писать" его на своей территории. Это дополнительный элемент контроля, к которому нужно быть готовым. Не стоит сетовать на излишнюю дотошность того, кто платит тебе деньги... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Не стоит сетовать на излишнюю дотошность того, кто платит тебе деньги... |
Тот кто платит тебе деньги, получает за них результат твоей работы. Не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): | Тот кто платит тебе деньги, получает за них результат твоей работы. Не более того. |
А никто из заказчиков более РЕЗУЛЬТАТА работы и не требует. Всё правильно. Так в чём проблема? _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Так в чём проблема? |
Ну неужели я непонятно объяснил? Всё же понятно вроде...
Я не спорю, что это относится к категории ощущений и к этому нужно быть готовым. Просто может кто-то из специалистов к этому как то особенно по своему готовится) Можно было бы на заметку взять) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): | Можно было бы на заметку взять) |
Согласен. Вообще, профессионалу всегда надо быть к этому готовым. Запись со стороны заказчика - это цветочки, а вот далеко ли все коллеги всегда уверены, что их не пишут/снимают наши дорогие проверяемые? Я с такими "ягодками" сталкивался. Хотя и в этом не вижу ничего трагического. Другое дело, если предполагается этап "получения правдивых показаний". Это должно обставляться совершенно иначе, чем тестирование. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Другое дело, если предполагается этап "получения правдивых показаний" |
А это кстати серьёзно. Мне сейчас представилась картина. Допустим, кража денег и полиграфолог пытается получить признание. Всё это записывается на диктофон, несётся в милицию и полиграфолога забирают по статье "вымогательство"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): | Допустим, кража денег и полиграфолог пытается получить признание. Всё это записывается на диктофон, несётся в милицию и полиграфолога забирают по статье "вымогательство"... |
Не всё так прямолинейно, конечно... Но зачем иметь лишний гемор, когда его можно избежать путём принятия несложных мер предосторожности... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Но зачем иметь лишний гемор, когда его можно избежать путём принятия несложных мер предосторожности... |
Вооот... а по подробнее? По мне так нужно всегда следить за тем, что говоришь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): | По мне так нужно всегда следить за тем, что говоришь. |
Это хорошее правило, но... на практике слабореализуемое.
Locky писал(а): | а по подробнее? |
Не тот раздел форума, чтобы "поподробнее"... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно в 70% случаях работы на территории заказчика я знаю точно или уверен в том, что меня смотрят, слушают и пишут. Ничего страшного. Заказчик имеет право это делать на своей территории.
Зато это дисциплинирует и стимулирует на повышение качества работы.
--
Вообще то это не новость! Последние лет 5 только ленивый не контролирует своих работников и гостей!!!
--
С Уважением ко Всем присутствующим ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Locky писал(а): |
Согласитесь - неприятно. |
Locky писал(а): |
... кража денег и полиграфолог пытается получить признание. Всё это записывается на диктофон, несётся в милицию и полиграфолога забирают по статье "вымогательство"... |
Гость Далекий писал(а): |
Зато это дисциплинирует и стимулирует на повышение качества работы.
|
Возможно не приятно, но согласен, что дисциплинирует и уж точно не буду ПЫТАТЬСЯ ПОЛУЧИТЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ !!!
Приучил себя с самого начала корректно проводить исследование, однозначно, если где-то сделали при исследовании что-то не так, что Вас можно привлечь, - то это урок. Это территория заказчика, - он(а) делает и ставит камеры куда хочет. Почему системные администраторы просматривают Ваш комп., Вашу почту, Ваши тел. звонки и т.п.? Неприятно?
Работайте так, ведите беседу, исследование так, чтобы "не было мучительно больно..."
Помнится работал в компании, где чуть ли не на каждые 3-4 метра были скрытые камеры, в курилках, раздевалках прослушки; IT - отдел всё записывал и контролировал ... ЗНАЕТЕ КАК СТИМУЛИРУЕТ НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВСЯКОЙ ...нёй во время работы? Как стимулирует КОРРЕКТНО и правильно проводить исследование, когда твой опрос затем показывают сторонним полиграфологам для сравнения и оценки твоей работы? ЖЁСТКО? НЕПРИЯТНО? - пожалуй, но такова жизнь и безопасность компании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|