|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавние проверки:
Действующие лица: девушка (25 лет) и полиграфолог (Роман Свидерский).
Начинаю одевать датчики дыхания...
Девушка: ... ой-ё-ё-ёй...
Я: Что такое ...?
Девушка: Вы что делает?
Я: Одеваю датчики дыхания, я же Вам рассказывал ...?
Девушка: Вы мне своими датчиками кофточку помнёте, а она знаете сколько стоит?
Я: не волнуйтесь, у меня тоже очень дорогие и эксклюзивные датчики компании ЭПОС, они совершенно не мнут одежду.
... и где-то у нас утюг был ... маленький такой ... коллега в командировки с собой берет ... (лезу в стол) ... ... наверно забрал, нету, .... (копаюсь глубже) паяльник только остался ...(достаю, демонстрирую девушке), но он нам врядли нужен ... (убираю обратно).
Девушка: ... ладно, чёрт с ней с кофточкой, давайте одевайте ваши цепочки...

Последний раз редактировалось: РОМАН СВИДЕРСКИЙ (Пт Июл 31, 2009 9:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна недавняя проверка:
Действующие лица: гламурная девушка-блондинка на секретаря (23 года) и собственно я.
Рассказываю, какие датчики, для чего ...
Девушка: берёт датчик дыхания в руки, начинает рассматривать, щупает цепочки. "Вау, супер, красиво как, а вот сюда вот (черная коробочка, где все крепится) я бы стразики прикрепила, было бы обалденно..."
Я: ...хорошо, пожалуй у меня есть запасная пара датчиков дыхания, - одно сделаю для мужчин, - с ремешками. А для девушек сделаю с цепочками и стразиками...
Девушка: Да, точно, будет здорово...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такой пример про «стразики”- не грех и вооружение взять… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ерохин Анатолий

|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Artur писал(а): | Такой пример про «стразики”- не грех и вооружение взять… |
Ага, а еще позолотить... _________________ Тяжело жить в стране у которой даже герб смотрит в разные стороны ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения: Аптечка |
|
|
Странное все-таки у обывателей представление о полиграфной проверке…
Секретарь проводила в кабинет, отведенный мне для работы, помогла расположиться. Торопливо ушла. Вернулась с пакетом.
- Это что?
- Аптечка на всякий случай, – ответила она с участием в голосе.
«Ух ты! Какая хорошая идея! Сколько раз хотела с собой спиртик брать – датчики протереть, да валерьянку – для переволновавшихся. Надо будет взять за правило».
В ожидании проверяемого решила посмотреть, что за лекарства эта участливая женщина сложила в «аптечку». Открываю пакет: БИНТЫ, ЙОД, КЛЕЙ БФ, АНАЛЬГИН, УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ.
Валерьянки нет. С таким набором она просто уже не нужна )))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatiana
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или вот буквально вчерашнее...
Заскакивает проверяемый, и с ходу:
- Предупреждаю сразу, на вопросы личного характера я отвечать не буду! Например, изменяю ли я жене!
…и густо покраснел…)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этот четверг был- кандидат на должность главного бухгалтера крупной сети (мужчина 46 лет):
- я бы хотел оплатить свою проверку сам ….
- с моей стороны последовал закономерный вопрос, зачем вам это? – Ответ: «Скорей всего вашу работу не дооценивают, и заплатать меньше чем я….за правильный результат!!»
Он же в беседе: «относительно последних 2-х рабочих мест я отвечать не буду на данные вопросы» - и снова мой закономерный вопрос «а что так??» Ответ: последнего «генерального и так посадили …. и моей крови в милиции попили –ели отмазали меня друзья» ….  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, это профессионально очень хороший главный бухгалтер... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендации и впрямь не плохие о нем…. А вот кражу до 10 тыс. кражей не считает во все… и его личное убеждение что «раз позволяют воровать надо воровать т.к. жить нужно красиво!!» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если главному бухгалтеру крупной сети платят так, что он вынужден воровать... Или он патологически жаден, или его хозяева патологически глупы.
ИМХО. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artur

|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Если главному бухгалтеру крупной сети платят так, что он вынужден воровать... Или он патологически жаден, или его хозяева патологически глупы.
ИМХО. |
Скорее 2-ое ..+ амбиции ...-если "можно - то почему же нет?!! ...все же воруют"!!
Кстати ген.деректор который сел был "номинал"-что называется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KPS

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Информация на входе всегда влияет на результат ПФИ.
Недавно случай: Обратились клиенты "Недостача на складе товара в размере 1 Газели". На вопрос кто, что, как? Четко поясняют: В результате ревизии выяснили, что нет товара объем приблизительно 1 Газель. Бух. показывает акты ревизии проведенной в прошлом месяце. Круг подозреваемых определили. Провожу опрос. Все в принципе признаются, что брали, но 3-10 шт. регулярно. По результатам подтверждается в пределах 10 шт, неоднократно, но к хищению товара в большом объеме не причастны. Отдаю заключения, хозяин не доволен. Где же товар? Кто же украл? В связи с тем, что длительное время работал в СБ, предлагаю провести свое расследование. Хозяин согласен.
Результат. Ревизий, независимых, не проводилось 1 год и 8 месяцев. При увольнении сотрудников остатки бухгалтерией снимались формально. И как следствие подсчитали, что вообще могли вывезти, при расчете 3 шт. на "брата" почти 2 Камаза товара. Хозяин в шоке, главбух уволен, создана своя СБ, установили видеокамеры. _________________ Король может требовать повиновения, отец послушания. Но запомни: "Ты един в ответе за свою душу". Даже если ты исполнял их волю, перед ликом господним ты не сможешь сказать: "Мне приказывали поступать так". Это не будет тебе оправданием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Сб Авг 15, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший пример того, как довольно часто некоторые сами себя и других вводят в заблуждение, что чаще свойственно работникам правоохранительных структур, СБ. Смешивают собственно ПФИ, расследование с применением ПФИ, просто расследование. У каждого из этих мероприятий свои цели, задачи, алгоритм действий, свой результат на выходе. В данном случае результат ПФИ четкий и понятный - "к хищению товара в большом объеме никто не причастен", если ставилось целью, насколько я понял, выяснить причастен ли кто-либо из опрашиваемых к хищению крупной партии товара в течении определенного периода времени. Какую задачу полиграфолог совместно с заказчиком сам себе поставил, такую он и решил, такой и результат. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EWG21
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хвастаться особо нечем.
...Слепой был (по документам) раз, расписался по запарке нормально в заявлении.
Последний раз редактировалось: EWG21 (Пн Янв 23, 2012 3:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на прошдлй неделе приходит товарищ - нач.СБ крупного банка, говорит, - выручай, у меня в банке ковер!!! украли, персидский 142 тыс.руб. стоит, 7*4.5 метра, директор банка сказал, что выгонит, если за неделю не найду кто украл и не верну ковер...
спрашиваю,-когда украли? говорит,-не знаю, в мае 2008 года положили свернутым на верхнем этаже запасной пестницы, позавчера хотели расстелить в холле банка, ковра нет, кто взял,-ни кто не видел, из банка ни кто не увольнялся, могли реально украсть только 6 человек, но не унести, а вывезти на машине, время прошло много, видео записи нет.
тестирую подозреваемых, -один "светится" по всем параметрам как елка, заканчиваю тест, начинаю беседовать, говорит,-на х... я этот ковер взял... я предлагаю вернуть самому,-не будет уголовного дела, обысков...он мне,-да я его загнал другу..
я говорю,-забери и верни по-тихому...он мне,-да уволят меня, а я кредит на квартиру взял, чем платить?...а вообще этот полиграф не законный, я на суде скажу что не брал....
чувствую ситуация накаляется, я говорю,-пойдем на улицу покурим, подумаем как ситуацию разрулить...
вышли, он рассказал как взял ковер, на газели со двора банка вывез...
вернулись в кабинет, я говорю,-ну что будем делать?
он - а что делать , я ковер не брал...
я достаю из кармана рубашки авторучку-диктофон (модель а-351 на сайте телесистемы.ru) вставляю диктофон в комп. и воспроизвожу наш разговор о его признании....
вобщем в пятницу 4 августа он ковер вернул и уволился по собственному....
вот теперь и думаю,-писал бы тестирование на видео, он бы не признался, а нет видео-раскололся...
хорошая старая привычка - диктофон постоянно при себе иметь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|