Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Семинар Коровина В.В. и Сошникова А.П. в Екатеринбурге
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):

Насколько я знаю, Конкордовская программа преследует другие цели.

Конкордовская программа исследует ситуационную значимость для человека.
МастерГраф планирует это делать, но цель использования, как правильно написала Аня, другая.

Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Организаторы с обеих сторон попиарились, в том числе и на форуме и за счет форума,

Wink у каждого свои методы.......

Дело в том , что семинары - это открытое , живое общение по методу вопрос-ответ...чуть-чуть спор.... а не учеба....
Программа семинара была написана и на сайте и на форуме.
Действительно никакие методические ноу-хау на семинарах не рассказывают, для этого есть школы. Но на возникшие вопросы, учителя отвечали охотно, например, Коровин рассказал всем принцип работы "ступенек", рассказал какие то свои "примочки" в работе. Сошников показал новые разработки и модули в "Диане" , тем кто работает на ней это было интересно.

С уважением, Анюта!

Последний раз редактировалось: Анюта (Ср Апр 08, 2009 7:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
рекламуха-показуха, Smile

А почему бы и нет? О том , что появляются какие то новые разработки в том или ином полиграфе мы, допустим, узнаем из сайтов, а как это потрогать-поробывать вживую, для того чтобы выяснить нужно оно мне или нет? Для меня ездить в Москву затратно и по деньгам и по времени, а пощупать хочется....

Я просто не понимаю, чего Вы хотите от нас добиться? Мы пишем свои впечатления о семинаре, а не отчет о том, что мы узнали-поняли-запомнили...как на экзамене. При живом общении, лично я получила некоторые ответы на свои вопросы, которые у меня были, послушала, какие вопросы задают другие участники.
Задавайте вопросы, может я смогу на них ответить, когда будет время......
То, что выложил Олег - это то, что пишут люди посетившие семинар, при этом лексика и орфография сохранена Cool . Не все из тех, кто был на семинаре являются участниками форума и поэтому не все и ответить смогут.

С уважением, Анюта!
Владислав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
Дело в том , что семинары - это открытое , живое общение по методу вопрос-ответ...чуть-чуть спор.... а не учеба....

Анюта!
Exclamation Idea ...да Вы все просто МОЛОДЦЫ!!!
Очень хорошее дело, что собираетесь вместе...
УБЕЖДЁН, что нет ничего лучше для совершенствования профессионального мастерства, чем личное общение между коллегами...

Что касается всевозможный "приколов" по данной теме, то расценивать это можно как "своеобразный комплимент"....Вас видят.... Вас обсуждают... и в чем-то, наверное, завидуют.... по доброму конечно и прикалывают Very Happy

С уважением, Владислав.
Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав
В каждом "приколе" есть доля "прикола"

Мерси за комплиман! Wink

С уважением, Анюта!
JC

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Почему обсуждение вопросов в поисковом тесте не используется (и в ступеньках Коровина тоже) и т.д.
В поисковом тесте пика напряжения как раз используется.
Цитата:
Александр Петрович рассказал почему работет поисковый метод в милиции (как нагнетается напряжение обследуемого)
Здесь главное не спутать "классический" научно обоснованный подход поискового метода, и его модификации используемые некоторыми в милиции, например, Краснодарская школа. На это собственно и обратилось мое внимание и как раз о признании и научном обосновании последних и захотелось услышать, если таковые признания и обоснования имеются.
Олег

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC писал(а):
Цитата:
Почему обсуждение вопросов в поисковом тесте не используется (и в ступеньках Коровина тоже) и т.д.
В поисковом тесте пика напряжения как раз используется..

А Ликкен при предьявлении тестов тоже вопросы не обсуждал, только обозначал тему. И в поисковых тестах Краснодара только тема обсуждается.

JC писал(а):

Цитата:
Александр Петрович рассказал почему работет поисковый метод в милиции (как нагнетается напряжение обследуемого)
Здесь главное не спутать "классический" научно обоснованный подход поискового метода, и его модификации используемые некоторыми в милиции, например, Краснодарская школа. На это собственно и обратилось мое внимание и как раз о признании и научном обосновании последних и захотелось услышать, если таковые признания и обоснования имеются.

JC если не секрет конечно, какая у Вас базовая школа подготовки?

Анюта

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC
А что это за поисковый тест пика напряжения??????

С уважением, Анюта!
JC

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, все верно вопросы при МВСИ не обсуждаются, так как это делается в МКВ, а в тесте пика напряжения признаки зачитываются, может быть я вас не так понял, если вы имели ввиду именно обсуждение, а не просто ознакомление с признаками, хотя там и обсуждать то нечего, кроме темы.
То, что я пишу не обязательно связано с базовой школой подготовки, на то она и базовая (о школе на форуме уже писал, вам вышлю в личку). Говоря о "классическом" подходе я имею ввиду хотя бы правило о том, что "искомый" признак должен быть известен только виновному лицу, а не являтся напрашивающимся, очевидным или всем известным.

Анюта, тест пика напряжения из разряда тестов МВСИ, насколько я знаю, был предложен Леонардом Киллером и используется в двух вариантах, как тест с известным решением и в поисковом варианте.
Описание принципа теста пика напряжения, например, приводится у Оглоблина, Молчанова, но мне кажется вы это должны знать.

Последний раз редактировалось: JC (Ср Апр 08, 2009 6:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег, Аня, - спасибо, а Вы примерную цену не знаете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стратег

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):

Почему не используется в поисковом тесте?
Анюта

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC
Или я Вас не правильно понимаю или объясните как можно в поисковом тесте использовать метод пика напряжения. Насколько я знаю пик напряжения используется в МВЗ (метод виновных знаний). Предлагаю обсудить тему в личке или в профи, т.к. она касается методики, а мы в открытом форуме.

С уважением, Анюта!
Анюта

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В€Л€С
Он еще не вышел, поэтому цену не знаю. А вообще посмотрите на сайте поликониуса.

С уважением, Анюта!
JC

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Анюта, тест пика напряжения из разряда тестов МВСИ, насколько я знаю, был предложен Леонардом Киллером и используется в двух вариантах, как тест с известным решением и в поисковом варианте.
Анюта, напишите в профессионалах, что конкретно вам непонятно, т.к. вы все верно пишите, т.е. именно потому, что "поиск" также связан с виновными знаниям (скрываемой информацией) и используется данный метод.
Владимир (Питер)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JC, все таки хотелось бы развести 2 принципиально разные методики. Есть МВЗ и есть т.н. "поисковый тест". Не надо их смешивать Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: