Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из серии "полиграфные истории"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 70, 71, 72  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже был такой случай, человека брали на водителя ... он ещё неделю после отказа (не по линии проверки на полиграфе) ходил в отдел кадров, - просил, чтоб его взяли.

На сколько знаю такой случай был также у Поповича Сергея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike Smith

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда главного УБОПовца Харьковщины спросили про «крышевание» криминала, «детектор лжи» чуть не сгорел от напряжения

Высокопоставленный харьковский милиционер «погорел» на вопросах о заказных уголовных делах и крышевании контрабанды.

Кандидатура и. о. заместителя начальника управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Игоря Сенчука не прошла согласования в ГУБОП МВД. Об этом сообщил источник в Министерстве внутренних дел. По словам собеседника, полковника Сенчука забраковали во время собеседований в пятницу все руководители Главка.

Но самое главное, и. о. замначальника УБОП Харьковской области с треском провалился на «детекторе лжи». Тест, длившийся более трех часов, как утверждают источники, показал патологическую склонность претендента к злоупотреблениям служебным положениям. «Стрелки» полиграфа буквально зашкаливали при ответах на вопросы о «крышевании» контрабанды и «заказных» наездах на бизнес-структуры.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владислав

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предновогодняя служебка.
Кража документов. Срок давности - 2 недели. Внутренние разборки, за указанное время, ничего не дали... Решили пригласить полиграфолога. ОИП планируется на территории заказчика.

Определили с заказчиком возможный круг причастных, оказалось 14 человек... составили график работы... очень плотно, по три человека в день... надо до Нового года уложиться...Одним словом, работа на измор...

Первый день: три человека по графику, всё спокойно...
Второй день: проходят два человека,... делаю для себя перерыв на полчаса... попить кофейку, перевести дух...сообщаю, уходящему после ОИП второму опрашиваемому, чтобы третий, определенный по графику, подошёл через 30 минут...

Попил кофе, поболтал с заказчиком о жизни...заказчик ушел из кабинета... я жду третьего, последнего на сегодня (размечтался об культурном отдыхе, вечернем корпоративе в столовой универа...)
Прошло сорок минут, а обследуемого нет...звоню заказчику: "Где обследуемый?" Слышу в телефонной трубке: "Сейчас организуем прибытие".
Жду ещё двадцать минут,...обследуемого нет... начинаю нервничать...могу опоздать на корпоратив...мысленно планирую перенос ОИП...
Вновь звоню заказчику... прибегает заказчик...ничего не может понять....куда мог деться обследуемый...с утра был на месте и предупрежден о проведении ОИП...
К поискам подключаются дополнительные люди....проходит ещё один час...результатов нет...как в воду пропал обследуемый....всё, нужно уезжать...иначе опоздаю на корпоратив...

С заказчиком обговариваем перенос ОИП данного человека...
На утро звонок заказчика...сообщение, что обследуемый нашелся через некоторое время после моего отъезда в тот же день с территории заказчика...
Я в душе рад....сам сгораю от любопытства,... что случилось с обследуемым?...
А всё, в реальности оказалось весьма примитивно....данный обследуемый всё это время, определенное для прохождения ОИП, прятался в одном из подсобных помещений, а после моего отъезда, в тот день явился к заказчику....и чистосердечно во всем признался...

Да, приятно до проведения ОИП, получит признательные показания... Very Happy

С уважением, Владислав.
Volgin

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильное поведение в том числе и грамотное появление полиграфолога в организации уже переводит проверку на другой уровень.
Недавно смотрел по телевизору оперетту "Летучая мышь" , где Соломин рассказывал о происшествии на охоте и его жена ловила на оговорках (О собаке Эмме)- типичный случай расследований.
У меня была похожая история. В ходе предтестовой беседы проверяемый говорит: Меня уже проверяли на детекторе лжи по поводу крушения поезда. И полиграф не смог меня определить. (Ранее работник работал ремонтником на железной дороге). В таком высоком эмоцианальном состоянии он несколько раз проболтался и вернул пропавшее оборудование, которое еще не успел вывезти и припрятал на территории завода .
Andrey33

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Года два назад был у меня один случай, пожалуй, самый необычный, из всей моей практики.
Мрачное утро. Переполненный автобус. Начальство не в духе. Планёрка. Досталось. Пришлось полаяться немного.
В общем, к 10:00 был на полном взводе и злой как собака. А впереди ещё кадровый опрос – дело, как вы знаете, нудное и монотонное.
Вхожу в кабинет. Бросаю взгляд на кандидата: молодой, крепыш, держится раскованно.
Кладу перед носом сидящего «крепыша» сумку с полиграфом.
Стоя, не присаживаясь за стол, начинаю разговор неведомо откуда (наверное, из настроения) взявшимися фразами.
- Здравствуйте. – говорю. – Вы понимаете, в какую серьёзную компанию Вы собираетесь устроиться?
- Да. – несколько замешкавшись отвечает кандидат.
- Вы понимаете, что идеальных людей не существует? И за каждым всегда найдётся какой-нибудь грешок?
- Да. – «крепыш» на глазах начинает «сдуваться».
- Вы отдаёте себе отчёт в том, что мы должны знать о Вас ВСЁ, - делаю акцент на этом слове, - и даже самое плохое?
- Да.- голос кандидата уже звучит как-то обречённо.
- Также Вы должны понимать, что этот опрос – только первая и самая безобидная ступень проверки.
Я многозначительно посмотрел на собеседника. Он молчал.
Я выдержал классическую театральную паузу.
- Поэтому, думаю, не стоит терять ни Ваше, ни моё время. Вы, я вижу, умный человек. Поэтому – рассказывайте.
И кандидата понесло… Употребление наркотиков, распространение н/в среди друзей; торговля крадеными сотовыми телефонами.
Я был весьма обескуражен его монологом. Да… А на первый взгляд вроде умным показался.
Чувствую – человек может рассказать про себя вообще всё.
- А ты где раньше работал? -
- Охранником в ночном клубе.
Ага. Понял, не дурак. И после нескольких наводящих вопросов кандидат рассказывает сто-о-лько.
- Ну что, на полиграфе будем тестироваться?
- Да, наверное, нет.
- Так да? Наверное? Или нет?
- Как скажете. – практически безразлично отвечает кандидат.
Проведённый опрос ничего нового не выявил.
А человек ушёл от меня как от батюшки после исповеди – с чистой совестью.
P.S. Хотел было подумать, что настроение иногда играет на руку. Но…
Иду. Докладываю. Начальство в панике.
Оказывается, за «честным» кандидатом была серьёзная волосатая рука.
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2009 6:47 pm    Заголовок сообщения: Из серии "полиграфные истории" Ответить с цитатой

Хоть и не полиграфная история, но все равно думаю интересный случай. Вот есть у нас в городе сеть магазинов под названием "Абсолют", но обратил внимание на настоящее название фирмы. Параллели проводить сложно, но торговля есть торговля, текучка большая, но полиграф не преемлют, легче и дешевле донабирать или другие мотивы???.

Комментарий и описание сути при фотографии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Svetlana

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В силу сложившихся жизненных обстоятельств поменяла место работы, но, к частью, не специальность. Естественно, с появление полиграфа в Компании к нему возник "живой" интерес со стороны всех сотрудников и закономерный вопрос: "А он действительно умеет выявлять ложь?". Отвечала, как могла - где всерьез, где шуткой. А тут происходит кража денег из ящика стола офис-менеджера. Кража произошла в период с пятницы до понедельника, поэтому все подозрения пали на охранников. Естественно, после обнаружения кражи, шеф дал распоряжение охранникам о прохождении полиграфного тестирования.
Приходит первый. Стандартная поцедура - заполнение декларации ... Естественно, охранник утверждает, что никогда ничего не воровал, тем более деньги из ящика стола. А еще и родители его воспитали человеком правильным и честным. Ну, еще поговорили, обсудили вопросики, и тут он решается добавить к ранее сказанному, что видел вечером в пятницу, что ящик стола был приоткрыт, там лежат деньги, он их даже взял в руки, посчитал, но снова положил (хотя в момент обнаружения кражи утверждал, что денег вообще не видел), а ящик закрыл на ключик. Начинаю тестирование, проверяю, перепроверяю - однозначно не он.
На следующий день приходит второй. Все та же стандартная процедура ... Все те же утверждения, что воспитали его правильным и честным, и пропавших денег он не видел, не брал, в руках не держал. Рассказываю, что такое полиграф, что полиграф нельзя обмануть. И тут охранник поинтересовался, а что с ним будет, ведь деньги он собирался вернуть, но не знал, как и боялся это сделать.
Деньги он вернул. Больше здесь не работает. А в офисе пока больше не звучит вопрос: "А он действительно умеет выявлять ложь?". Wink
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Деньги он вернул.

А вы его протестировать и не успели? Как вообще с реакциями?

xupypr

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток !

Интересно почитать Ваши истории.

Расскажу свой случай.

Перед новым годом (2008) в одном из районов области был взрыв где пострадало 2
человека.
Приехал на место, знакомлюсь с обстоятельствами происшествия.
Малосемейка, тамбур, дверь которого закрывается, 4 квартиры и коридор.
Один из жителей выходит с подружкой покурить в коридор к окошку, на подоконнике стоит 3х литровая банка с прозрачной жидкость. Докурив сигарету он ее кидает в банку, происходит взрыв от которого его внутренности раскидывает по коридору, а подругу отбрасывает взрывной волной.
По месту преступления очевидно что чужой не мог оставить банку.
Ознакомившись с жильцами, установили что есть парень который учился на химика.
Различными ОРМ установить его причастность местным сотрудникам не получалось, поэтому и пригласили специалиста.
Завели парня, беседую, ведет спокойно, никаких признаком того, что причастен к взрыву. Начал было уже сам верить в его не причастность, но благо есть полиграф Cool

Провожу проверку, получаю четкие реакции на значимые для меня вопросы!

По итогам проверки ознакомил его с результатом, и он, как человек образованный не стал противоречить показаниям аппарата и выложил всю правду.

Оказывается, он на рынке города купил диск «Азбука террориста» и по указанной там инструкции пытался получить “безобидную” взрывчатку, чтобы похвастаться перед друзьями.
По технологии банка должна постоять в холодном месте, он ее и поставил на подоконник, а по приходу с работу забыл ее убрать и лег спать.

P.S. Вот такой антитабачный инцидент.
Svetlana

СообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Петрович писал(а):
Svetlana писал(а):
Деньги он вернул.

А вы его протестировать и не успели? Как вообще с реакциями?

Не успела. Признался он до начала тестирования, после того, как я ему рассказала о принципе работы полиграфа. А после получения признания в той ситуации не видела смысла перепроверять эту информацию.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОЛИЧЕСТВО ПРОСМОТРОВ ДАННОЙ ТЕМЫ ВЕСЬМА ВПЕЧАТЛЯЕТ !!!
Ирбис

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из запомнившихся ситуаций в моей практике начинающего полиграфолога.
Расследование кражи (фабулу описывать не буду, так как не в ней суть).
Как говорится, есть круг лиц, в отношении которых нельзя исключить возможность причастности к данной краже. И среди них - студенты. А что ещё для меня важнее: умные. Не в смысле, что "ура, хоть с умными пообщаться", а наоборот. Ну... признаюсь, ещё робею порой в роли полиграфолога. А тут вот они... типа юристы там какие-то будущие, блин. Благо хоть не с последних курсов.
Первый проверяемый как-то особенно не запомнился. Единственное, говорливый был, много рассуждал о "расплывчатой" формулировке отдельных вопросов (КВ). Ну не нравились они ему! Всё сравнивал их с вопросами из психологических тестов, критику, так сказать, наводил. Но ничего. Проговорился и тесты прошли нормально. Не причастен.

Второй проверяемый. На имя сработало у него великолепно, и я с радостью в душе объяснила ему принцип работы полиграфа. Ну, всё, как обычно. "Второй" с большим вниманием всё выслушал, покивал головой.
Идём дальше. МВЗ. Только я пояснила цель теста, а проверяемый меня останавливает встречным вопросом: "А зачем это?"
Я в полном недоумении. Спрашиваю: "Тест зачем?" И вроде опять начинаю заново объяснять.
"Второй" меня опять прерывает и глядя в глаза так на полном серьёзе спрашивает: "А почему Вы меня просто не спросите: "Это Вы совершили кражу?"
Так. Мысли у меня в тот момент забегали так лихорадочно, что даже голова закружилась. А потом я поняла, что он под таким впечатлением от возможностей работы прибора, что ему стало непонятно - почему я его напрямую не спрошу сразу, полиграф же покажет, что он ни при делах. И тут я вспомнила себя, как я сама задавала такой вопрос в своё время, когда только начинала знакомиться с "детектором лжи".
Ну и вспомнила, что мне тогда ответили: "А как Вы думаете, если у непричастного спросить, совершал ли он преступление, у него будет реакция?"
Немудрствуя, я этот вопрос и задала своему проверямому.
Пауза. Он погрузился в себя. Потом ответил: "Наверное, будет".
Я: "Продолжим?"
Он: "Продолжим".
И так он себя вёл дальше хорошо! Слушал внимательно, отвечал обстоятельно. Много порассказывал о своих подозрениях, кто бы мог совершить кражу.
Естестно, непричастен. Чист, аки младенец.
А прощаясь, сказал: "Рад был помочь". (Даже не спросил, какие у него там результаты, как многие другие студенты)
Да, приятно, когда такое отношение к полиграфу!

Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2007 год, в закрытом зале игровых автоматов обнаружен труп администратора - девушка 27 лет. Лежит на полу, рядом разорваный электрический шнур от радиоприёмника. Причина смерти - механическая асфиксия, следов от шнура нет, судмедик делает выводы о воздейстии тупым предметом в область шеи - локтевым сгибом. Вскрыт сейф, пропали деньги которые находились в пластиковом стакане (пивном). Пропали ключи от зала и деньги (нац. валюта + доллары). Следов борьбы нет. В ста метрах от зала на рельсах были обнаружены похищенные ключи.
Были установлены практически все посетители накануне. Последний из которых был бывший сотрудник милиции, спецназовец ВС до МВД - дальнобойщик из другого района страны, который привозил на оптовую базу рядом с залом игровых автоматов товар.
Когда привезли дальнобойщика, то он на 90 процентов убедил всех в правдоподобности своего рассказа: "Приехал на базу, опоздал, решил переночевать в машине и утром разгрузить товар, вечером сходил поиграть в автоматы, когда выходил из зала, то на пороге столкнулся с двумя парнями цыганской внешности." Учитывая реальность рассказанного (действительно рядом поселение цыган, о котором житель другой области вряд ли мог знать), уверенность и стойкость общения + прошлое милиционера подозрения с дальнобойщика сошли "на нет", но так как есть полиграф - решили на всякий случай проверить (не зря же везли дальнобойщика 800 километров).
Приехав в отдел меня ждал дальнобойщик и уже первая очередь местных цыган, но после 4-х часов проверки стойкого милиционера я вышел с подробным рассказом о совершенном им убийстве девушки. Был проведен 21 тест, из которых на пятом можно было сделать вывод. Опрашиваемый не курил, не злоупотреблял спиртным и занимался спортом, что редко встретишь в работе УР. С его слов, он ждал "жесткого" общения, был готов к этому, но проверка на полиграфе застала его врасплох. Эту проверку я запомнил - реакции были как говорится "как в книжке" и последний десяток тестов проводил уже ради собственного удовольствия от движения КГР по экрану.
РОМАН СВИДЕРСКИЙ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
ради собственного удовольствия от движения КГР по экрану.

Просто кайф. Cool Люблю свою работу.
Игорь Петрович

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Ярослав, я искренне рад наконец то видеть и тебя на этом форуме. У тебя много историй, выложи еще чего нибудь, по свободе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 70, 71, 72  След.
Страница 28 из 72

Перейти: