|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Иван!
Естественно, что у каждого специалиста есть свой подход к ценообразованию. На мой личный взгляд скриннинг при приеме на работу ( а тем паче плановая проверка работающего персонала, т.е. никого компромата на человека нет , а есть приказ руководства- "пойди туда,не знаю куда и принеси то, не знаю что..." ) более сложная вещь.
Имел возможность сравнивать, так как в течение 2006-2007 гг. 99 процентов проверок были связаны с расследованиями, а весь 2008 г. - 99 % связаны со скриннингом при приеме на работу и плановыми служебными проверкам.
Иван писал(а): | Ценовая дифференциация полностью обоснована и должна присутствовать |
Согласен. И считаю, что скрин- дороже. ИМХО. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей писал(а): | А если заказчик просит найти сразу две пропажи - не основание ли это попросить его оплатить и несколько повторных опросов? | Заказчик, как нормальный коммерсант, имеет право сэкономить... и попросить за один раз разобраться сразу с несколькими делами... Если это два разных дела, например, разделенных между собой по времени, по объему... если это две РАЗНЫЕ пропажи... то данное обстоятельство служит причиной для разделения тестирования на два подхода. Соответственно, это разная работа, разные деньги...
Ситуация похожа на те, когда заказчик в одну проверку пытается впихнуть и расследование, и кадры: "Найдите, кто украл, а еще у нас есть информация, что такой-то может принимать наркотики... и связан с криминалом... Задайте ему и об этом пару вопросиков...". _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно из-за подобного "базарного" подхода (от слова базар, где цены четко не установлены и можно торговаться) и возникают споры подобные Алексей-Иван. А вы прикинте сколько у вас стоит час сбора и анализа информации в том и другом случае (так иногда при служебке на незнакомом предприятии СБ несколько часов только рассказывают о ситуации, а потом еще целый день изучаешь материалы дела). Сколько стоит подготовка одного теста и в том и другом случае, сколько проведение теста, сколько интерпретация результатов одного теста, помноженное на количество тестов, написание заключения и будет понятно, в каком случае, что дороже, например, совсем разные результаты будут, либо вы работаете на самом предприятии, где вам все известно, либо вы приглашенный, а какая-то часть будет стабильная. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | Вот именно из-за подобного "базарного" подхода (от слова базар, где цены четко не установлены и можно торговаться) и возникают споры подобные Алексей-Иван. |
Такое ощущение, что на части территории Урала сохранилась советская власть с ценами, отличающимися только по поясному принципу. О рыночном ценообразовании там вероятно до сих судят как о пережитке проклятого прошлого, сохранившегося на базарах, где торгуют несознательные граждане-спекулянты.
Не может быть стоимость одинаковой в разных регионах, при разном экономическом положении страны в целом и наших потенциальных клиентов в частности. Не говоря уже о нюансах в различных делах и пожеланиях заказчиков. _________________ Вообще-то я добрый...
Последний раз редактировалось: Иван (Пт Янв 30, 2009 2:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Согласен. И считаю, что скрин- дороже. ИМХО. |
Не буду вступать в бессмысленные препирательства по этому поводу, так как каждый из нас всё равно останется при своём мнении. Хочу лишь указать на то, что если пройтись по сайтам фирм, предлагающих услуги полиграфа, то не сложно заметить, что в подавляющем большинстве прайс-листов расследование стоит заметно дороже, чем скрининг. А это уже тенденция. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | А ответственность за качество информации все равно одна и таже... |
В сухом принципе оно, наверное, должно быть так. Однако смею заметить, что в реальной жизни промахи в расследованиях вылезают гораздо быстрее и являются значительно более серьёзными по последствиям. Тот, кто работает не второй день, вряд ли будет это отрицать. Поэтому и ответственность за решение по расследованию я никогда не поставлю на одну доску с заключением по скринингу. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM

Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 2875 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да я вовсе и не препираюсь...
Только лишь собственное мнение...
Видимо, разница еще и в объекте тестирования- одно дело экспедитор, другое - руководитель крупного промышленного предприятия с оборотом под ярд зелени. _________________ С уважением,
Алексей.
https://taplink.cc/alekseimoshenskii |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | Видимо, разница еще и в объекте тестирования- одно дело экспедитор, другое - руководитель крупного промышленного предприятия с оборотом под ярд зелени. |
Вот как раз за расследование в отношении экспедитора и "подсели" 4 безопасника и хотят "подсадить" руководителя крупного предприятия с оборотом в несколько ярдов зелени. Увы, это я про "Евросеть"...
И полиграф в том расследовании применялся... Я, понимаю, что немного не по теме, но... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | Такое ощущение... |
Я не о том. Суть в том, что каждый для себя может определить стоимость того или иного этапа работы и тогда будет легко понять, где же кроется разница. Сравнивать нужно не абсолютную, а относительную стоимость, тогда и будет понятно, за счет чего у кого, что дороже стоит. Так, например, только проведение теста похожего формата и его интерпретация, как в скрине так и в служебке должно иметь примерно одинаковую стоимость. Кто-то может по скрину пишет заключение на десять страниц, расшивает до деталей значимые стимулы и т.д. и т.п., именно потому, как все индивидуально, и невозможно, что-то сопоставить, так вот просто, в обобщающих понятиях, что дороже скрин или служебка. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
$erP Site Admin

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иван писал(а): | В сухом принципе оно, наверное, должно быть так. Однако смею заметить, что в реальной жизни промахи в расследованиях вылезают гораздо быстрее и являются значительно более серьёзными по последствиям. Тот, кто работает не второй день, вряд ли будет это отрицать. Поэтому и ответственность за решение по расследованию я никогда не поставлю на одну доску с заключением по скринингу. | Иван, полностью согласен с тем, что ты сказал... промахи в расследовании вылезают горадо быстрее и являются для человека значительно более тяжкими по последствиям... особенно в тех случаях, когда обвиняют непричастного.
Но ты сказал одно, а я сказал другое. По крайней мере... я так думаю...
Различная степень тяжести последствий от ошибки специалиста вовсе не должна подразумевать, что к получению информации с менее тяжкими последствиями реализации специалист может подходить с большей прохладцей... Ответственность за качество информации должна быть всегда одинакова - хоть в кадрах, хоть в расследованиях. И это значит, что старания специалиста должны быть соответствующими... без скидок на то, что в случае ошибки ничего особо страшного не произойдет... А значит за "кадры", где лично надо пыхтеть часа два-три с полной выкладкой, я бы попросил не менее, чем за расследования, в которых укладываюсь часа по полтора на человека "одной левой"... Но рынок не позволяет...
А по поводу тяжести последствий тоже еще "бабушка на двое...".
Приведенный тобой пример просто "в пичку".
Того знаменитого... "чудака"... из Евросети... тестировал Юра Наместников... минут двадцать... в рамках плановой кадровой проверки... А если бы он его тогда... хоть "чудом" вовремя выявил... то и катастрофических последствий для известных тебе достойных СБшников могли не быть...
З.Ы. Еще меня поражают такие заявы по цене: "При тестировании от 10 человек скидки 20%". Вот где точно базар... оптом дешевле...
Как будто искать иголку в стоге сена на 20% легче, чем в банке с пуговицами... _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC
Ваши рассуждения звучат вполне здраво, но всё же я возьмусь привести одно небольшое возражение относительно стоимости тестирований. Кроме разницы/равности в трудозатратах, которые далеко не всегда являются мерилом стоимости конечного продукта (ибо тогда труд землекопа ценился бы куда выше труда ювелира) существуют ещё и многие другие критерии. Это же чистая экономика. И один из серьёзных факторов - это явно и быстро видимая польза от результатов расследования (успешного естественно) в виде возвращённых материальных ценностей, сокращения затрат на расследование в целом, снятых подозрений и многого другого. А при скриниге выгода для заказчика всегда отсрочена и рельно трудно подсчитываема (нет ни одной более-менее точной формулы по её вычислению). Такая вот арифметика. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
$erP писал(а): | Того знаменитого... "чудака"... из Евросети... тестировал Юра Наместников... |
Сергей, давай не будем про Наместникова. А то я так разойдусь... Меня только упоминание его фамилии вызывает нездоровый рефлекс... Ты ж знаешь, как он ушёл... _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larissa

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему в нашей компании скриннинг дешевле, хотя зачастую по трудозатратам он более емкий?
Потому что профилактика всегда дешевле, чем лечение. Если человек (Заказчик) решил сэкономить и отказался от скрининговой проверки, то потом он заплатит дороже, когда придет уже с проблемой. _________________ Задать правильный вопрос еще большее искусство, чем правильно на него ответить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JC

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При тестировании от 10 человек скидки 20%". Вот где точно базар... |
Не согласен, съездить в 10 разных мест (если к заказчику), составить 10 договоров, выслушать 10 разных ситуаций, а это общение не всегда с понятливыми людьми, составить 10 разных опросников и т.д и т.п., не одно и то же, что провести 10 человек по служебке в одном месте. _________________ Тема: Функции, возможности, результаты работы полиграфолога |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JC писал(а): | съездить в 10 разных мест (если к заказчику), составить 10 договоров, выслушать 10 разных ситуаций, а это общение не всегда с понятливыми людьми, составить 10 разных опросников и т.д и т.п., не одно и то же, что провести 10 человек по служебке в одном месте. |
Вот с этим полностью согласен. _________________ Вообще-то я добрый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|