Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ ПОЛИГРАФ - ФОРУМ
Для общения по теме " Детекция лжи "

На главную FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Полиграф в "новгородском деле"
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XOH

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Cool Cool
Yaroslava писал(а):
кандидата в президенты обвинили в том, что он наркоман и голубой. Ррезультаты полиграф-теста по этому делу были публично обсуждены и простым ящзыком разъяснены людям. В газетах, по телевидению, в блогах, форумах и пр. Поэтому скандал стих за неделю. Видно нам до этого еще далеко.

Вы серьезно считаете это аргументом? Wink

"Ррезультаты ........ были публично обсуждены и простым ящзыком разъяснены людям. В газетах, по телевидению, в блогах, форумах и пр. Поэтому скандал стих за неделю. Видно нам до этого еще далеко.."

Видимо... Замените многоточие на "военного конфликта России и Грузии" - и теперь согласны? А ведь тоже - обсудили и разъяснили. Людям (читай - американским гражданам) Тем самым пресловутым "простым ящзыком"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larissa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги! Мнение О.В.Белюшиной по делу Антонины Федоровой и его краткая фабула есть в материалах 8 конференции в Сочи. Там же специалист дает поставленные перед ней вопросы, описание проведенных тестов и сделанные на их основании выводы. А также каким образом заключение попало к органам следствия и как была допрошена специалист. Электронный вариант статьи наверняка есть в оргкомитете. Можно попросить Ирину Николаевну его предоставить на рассмотрение, но только с согласия автора О.В.Белюшиной.
Это мое мнение.

Зена

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно: что же это за Ярослава Question Та, которая была на евросетевых сборах (вполне адекватная умная женщина), на эту (эмоционально не устойчивую) не похожа Rolling Eyes Хотя на аватаре по ссылке-вроде сходство есть...
...Доктора попросили посмотреть больного. Тот посмотрел, велел сдать клинический минимум (ну там кровь, мочу и все такое), снял кардиограмму, энцефалограмму, произвел еще несколько медицинских "манипуляций" и выставил диагноз (ну что сделаешь, если прогноз здоровья оказался отличным, а пациенту, по не зависящим от обоих причинам, в жизни лучше не стало-бывает) . Ярослава, Вы просите нас, других специалистов, оценить достоверность выставленного диагноза, порассуждать о том, а прав ли был доктор, назначая ту или иную процедуру. Так, позвольте, предоставьте хотя бы результаты "анализов" как минимум-не говоря о том, что с доктором было бы еще и лучше поговорить-конечно, если он этого сам захочет.
Или, утонем в словоблудии (как сказала бы Алена)?

ЮРЬЕВ

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, не погрешу против частных прав (материалы конференции опубликованы и авторы не возражали против этого), если приведу краткую цитату выступления Белюшиной:
...Следователь Колодкин В.В. настаивает на проведении в отношении Федоровой стационарной психиатрической экспертизы. Амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость Федоровой. Не проще ли назначить комиссионную психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа? Возможно, что мое изъятое заключение, являющееся доказательством непричастности Федоровой к инкриминируемому ей деянию, останавливает следствие от этого шага? Рассчитывать в этом деле остается только на суд присяжных.
Из личной практики можно сделать вывод, что достаточно часто заключение специалиста-полиграфолога не приобщается к материалам уголовного дела, специалист не допрашивается в судебном заседании, несмотря на то, что УПК РФ обязывает суд допросить специалиста в случае его явки в судебное заседание, а в назначении психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа отказываются лишь по той простой причине, что приобщение заключения специалиста, его допрос и назначение экспертизы приведут к вынесению оправдательного приговора."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larissa

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла интервью Ольги Вячеславовны, правда не о "новгородском деле", вот ссылка http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/04/09/20060409140050690.html
Мне оно показалось интересным.

$erP
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larissa писал(а):
Мне оно показалось интересным.

+1

Особенно вот этот пассаж:

Виктор Травин: Простите, Ольга Вячеславовна, а могло быть так, что явился бы и второй участник аварии, и результаты были бы такими же?

Ольга Белюшина: Вы знаете, это вряд ли.

Виктор Травин смеется.

................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владислав

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yaroslava писал(а):
Из ответов ваших ничего не понятно. Я задала конкретный вопрос. И что получила? Вместо того, чтобы дать мне какой-то ответ, вы предложили мне самой вызвать Белюшину (!) достать полиграммы (!!) и обсудить это с вами в "профи" (!!!). Вы реально считаете, что я смогу это сделать?! Тест был очень важный. Можно считать, что кажый из ваших тестов также важен для проходившего его человека. Но далеко не каждый тест имеет такой общественный резонанс. Это же прецедент! Во всех похожих случаях будут вспоминать этот. Каждая женщина, оказавшаяся в такой ужасной ситуации, будет осуждена с оглядкой на этот случай. Неужели вы не понимаете, что ваш полиграф и существует только для того, чтобы защитить невиновного человека в подобной ситуации? Когда у человека нет другого сопособа доказать, что он говорит правду. Не для тестирования неверных жен, не для отбора кандидатов на работу, а именно ради выяснения ПРАВДЫ, когда других сопособов выяснить ее нет. Такие случаи не должны оставлять вас безразличными! Или каждый полиграфолог переживает только о себе лично?!! Не мой тест - не мое дело? Ведь тест был проведен вашим коллегой, которая тоже называет себя полиграфологом. Скорее всего многие из вас даже лично знакомы в Белюшиной. Могли бы спросить - Оля, что там было гна самом деле? Но никто не хочет. Получается, что среда полиграфологов, как пошутил один из ваших коллег, действительно напоминает "террариум единомышлеников". И к публичному обсуждению результатов своей работы вы не готовы. Так быть не должно. Я не думаю, что профессиональные полиграфологи могут дать оценку этому случаю лишь после того, как им дадут в руки все материалы тестирования и судебного дела, видеозаписааааааи и т.п. и т.д. Никто не просит от вас альтернативной найчной экспертизы. Но поскольку результаыт этого теста важны для миллионов людей, Вы могли бы постараться дать ему хотя бы общую оценку. Корона бы с великих "спецов" не упала. Могли бы просто обобщить ту информацию, которая есть в открытом доступе, и дать свою оценку. Вопросы были поставлены корректно или нет, специалист был достаточно квалифицированным или нет, по таким случаям тесты можно проводить или нет. Всегда есть возможность овтетить просто, без выпендрежа. В Америке в этом году кандидата в президенты обвинили в том, что он наркоман и голубой. Ррезультаты полиграф-теста по этому делу были публично обсуждены и простым ящзыком разъяснены людям. В газетах, по телевидению, в блогах, форумах и пр. Поэтому скандал стих за неделю. Видно нам до этого еще далеко.

Yaroslava! Я намеренно полностью процитировал Ваше сообщение... Sad
Прочтите его сами, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ??? Exclamation

Выскажу свои размышления по Вашему сообщению:
1. Успокойтесь!
2. Не нужно так негативно и эмоционально на данном уважаемом ФОРУМЕ пытаться "сталкивать лбами" (именно так) коллег полиграфологов!
3. Не перекладывайте на других решение вопросов и проблем, в которых сами лично заинтересованы...
4. Будьте добрее и люди сами пойдут к Вам навстречу Wink

С уважением, Владислав.
Иван

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Хотелось бы сразу отметить, что некая Yaroslava, естественно, не имеет никакого отношения к замечательному специалисту, эксперту и педагогу - Комиссаровой Ярославе. Только абсолютное незнание этого человека может навеять хоть какую-то ассоциацию с экзальтированной дамой из Новомосковска.

Yaroslava писал(а):
Уважаемые полиграфологи!
Я с большим вниманием слежу за этим делом, сочуствую Антонине и убеждена в ее невиновности.

Вот это и есть главный лейтмотив всех её рассуждений. Она заранее уверена в своём выводе! А кто-то абсолютно убеждён в виновности той гражданки. И что дальше? Бегать с плакатами: «Накажите детоубийцу»? Давайте сбавим накал эмоций по поводу «несчастной» матери. И не надо итоги полиграфной проверки, проведённой по столь неоднозначной ситуации, ставить во главу угла и отбрасывать все остальные данные предварительного и судебного следствия.

Yaroslava писал(а):

Проверка проводилась одним из самых опытных специалистов в этой области – О. Белюшиной.

То, что стаж работы этого специалиста достаточно большой – это правда. Но является ли этот факт подтверждением безгрешности и безошибочности её работы? Однозначно нет. А вообще забавно, как некоторые граждане на основании данных из прессы и интернета делают твердые заключения о непричастности одних и компетентности других.
Для меня же вот эта фраза из заключения:
Yaroslava писал(а):
Заключение специалиста гласило: "Не имела намерений причинять вред своему ребенку

говорит о сомнительных достоинствах специалиста, подписавшегося под этим. Не делаем мы и не должны делать выводов о намерениях тестируемого. Это известно даже начинающему!

Yaroslava писал(а):
Неужели вы не понимаете, что ваш полиграф и существует только для того, чтобы защитить невиновного человека в подобной ситуации?

Вот это весело, оставлю совсем без комментариев!

Владислав

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation Exclamation Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПОЛИГРАФ - ФОРУМ -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: