|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Студентка

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если позволите отвечу Вам, так как то же работаю на Архонте. К тому же завсегдатаи форума уже устроили меня и Leonid66а на работу в Ареопаг, спасибо им конечно за это большое Предлагаю в ответ всех кто хвалит Диану считать сотрудниками Поликониуса
Олег писал(а): | 1. Возможно ли в ПИКЕ в после первого предьявления поменять порядок представления вопросов. Добавить дополнительные вопросы или убрать из теста. |
Нет, такой возможности нет, тесты создаются с определенным порядком и поменять его после первого предъявления уже нельзя, если Вы не обладатель мастер версии (она кстати то же продается, но для полиграфологов практиков с опытом работы не менее 3-х лет), там такая возможность есть. А вопросы добавить в тест или убрать их из теста возможности нет ни в обычной версии ни в мастер.
Олег писал(а): | 2. Математика в ПИКЕ такая же что и в Поларге (основанна на симптомо комплексе)?
Необходимо ли набирать достаточное колличество нейтральных и контрольных вопросов для валидного обсчёта! |
Насчет математики не знаю, так как ей почти не пользуюсь, но вроде не требует какое-то число вопросов для валидного обсчета.
Олег писал(а): | 3. Как происходит настройка каналов? |
Настройка наналов происходит с помощью мыши, очень быстро и удобно, но и старый вариант как в Фемиде остался для тех кому удобней настраивать с помощью сочетания клавиш.
Олег писал(а): | 4. Как давно стали использовать второй монитор при тестированиях? |
Режим второго монитора по словам продавца был зашит в программу уже давно, но реклама его появлась только сейчас.
Олег писал(а): | 5. Сколько и какие версии Архонта выпускались? |
О том сколько версий выпускалось и какие могу судить только по тому, что мои коллеги работающие на ПИке почти все имеют разные версии продукта и все они в чем то отличаются (думаю их не менее 10, но могу ошибаться)
Олег писал(а): | 6. Устанавливалась ли ПО Архонд на другие полиграфы? |
Как уже говорилось, ставится, опять же по словам производителя, на любую модель полиграфа. Как уже говорила в другой теме, мой коллега поставил на Эпос и по его словам все о кей.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дойчев

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Студентка писал(а): | Насчет математики не знаю, так как ей почти не пользуюсь, но вроде не требует какое-то число вопросов для валидного обсчета. | Еще как требует! Запаришься, пока наберешь нужное количество контрольных, для чего требуются сомнительные тесты "общих контрольных вопросов", да еще по пять предъявлений! _________________ А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! В НШДЛ я не училась, но думаю, может быть, к ним на семинар пойти.
По-моему, где-то в форуме уже было про формулу алгоритма обсчета... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость Далекий

Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 298 Откуда: Владивосток, Дальний Восток
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
--Весело здесь у Вас, начали про приборы, а перешли на личности.
Думаю, что в наше время каждый состоявшийся полиграфолог может позволить себе работать на той модели, которая ему нравится.
Допустим, я выбрал модель "ААА" и мне главное что в ней удобно делать "БББ", а то, что там нет "ВВВ" - мне глубоко плювать ....
и чего Вы на личности переходите ????
Многие работали только на 1, мах на 2 моделях - да им - же сравнивать не с чем ....... По большому счету это был вопрос к экспертам или старичкам со стажем .... ну и естественно каждый производитель будет хвалить своего кулика в болоте .....
----------
Я, допустим, успел поработать на 5 разных моделях, принадлежащим 3 разным производителям (или школам или направлениям ....), я выбрал себе модель из новых - и доволен.
---
Помните как у Райкина: давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел...."
---
Как я могу хаить прибор "ЕЕЕ" - если я его не знаю.
---------
С Уважением, ко всем профессионалам данного форума.
Читаю давно, но высказаться захотелось после прочтения данной ветки.
---
Уж больно как-то не профессионально, господа, на склоку похоже .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответы на вопросы:
1. В процессе записи полиграммы менять ничего нельзя. Затем есть два режима: первый для всех - менять тоже ничего нельзя. Второй - для продвинутых. Менять можно тип вопроса, маскировать вопрос (удалять из обработки). Порядок менять нельзя. Можно менять (двигать) метки вопросов. И изменять зону информативности.
2. Математика пока такае же как и в Фемиде. Для нормальной работы мат. алгоритма надо естествеено иметь статичтику реакций.
3. Настройка происходит через клавиатуру (как в Фемиде) так и через мышку. Через мышку используется 2D алгоритм. Я его уже описывал (см. выше). Говорят что очень удобно.
4. Режим второго монитора реализован уже 2 года как.
5. ПО обеспечение Архон модернизируется постоянно. И нове режимы добавляются достаточно часто. Поэтому большой рекламы не делается из этого. Просто новым клиентам рассказываются возможности той реализации ПО котрую они перобретают.
6. Теоритически Архонт может работать с любым полиграфом. Для связи с сенсорным блоком служит специальный модуль, через котрый происходит предача данных с АЦП и управления ими (специфичный для каждого сенсорного блока).
Дополнительно: в РПО Архонт имеется
1. Балльная оцека
2. Метрическая оценка
3. Экспертная оценка
4. Графическая оценка. Реакции нарезаются из полиграммы и группируются по вопросам. Например, реакцию на впрос Вас зову Федя, можно видеть в одной строке.
5. Есть еще напрмер список полиграмм. Все записанные полиграммы на выбранного человека показываются единым списком. Каждая строчка этого списка – отмасштабированная полиграмма теста. Масштаб меняется как по времени так и по амплитуде. Это позволяет вглянуть на пограмму как бы сверху. Сделать ее интегралльную оценку (субъективную).
6. В режиме записи полиграммы на экрпн выводяится дополнительная информация ввиде прозрачных панелей, под которыми идет полиграмма и ее видно. Наподобие игрушек-стрелялок. Например там есть панели: формулировка фопроса, струттура обследования, по котрой видно текущее положение вопроса в обследовании и какой будет следующий.
7. Как я уже говорил имеется дистанционное управление началом вопроса по мышки.
8. Есть два типа паузы: жесткая, когда останавливается АЦП и запись не происходит. Это разрешается делать только между гркппами. Есть также режим мягкой паузы. Когда движение полиграммы останавливается, например чтобы что-то рассмотреть, но запись продолжает идти.
9. Есть два типа представления структуры обследования: древовдная (как в Фемиде) так и новая, табличная. Очень удобно. Структура обследования становится очень компактной и наглядной
10. Имеется набор иеархических справочников, которые полиграфолог сам напоняет. Это справочник вопросов, порядков, тетсов и методик. В каждом из справчников можно создавать паки по аналогии с Windows. Тем самым выполнять группировку. Так было сделано в Фемиде. Испоьзуются справчники с помощью Drag&Drop. Схватил тест, перетащил на обследуемого и готово. Можно предъявлять.
11. Есть возможность хранить фотографию испытуемого. Фотография делается с помощью web камеры (с нееже и пишется видео)
Если не утомил, могу дальше продолжать.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще интересный режим.
Автоматическое предъявление впросов. В ПО встроен синтезатор речи. Вы выбираете голос каким произносить вопросы (муж, жен, акцент, скрорость, высота тона), и стартуете начало предъявления группы. Машина произносит за вас впроси делает отчечку начала. И так всю группу. Затем вы нажимете пробел и начинается автоматическое предъявление следующей группы. ООООчень удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойчев писал(а): | Еще как требует! Запаришься, пока наберешь нужное количество контрольных, для чего требуются сомнительные тесты "общих контрольных вопросов", да еще по пять предъявлений! |
А что простите сомнительного в тесте общих контрольных вопросов непонятно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetta
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Leonid66"]Есть еще интересный режим.
Автоматическое предъявление впросов. В ПО встроен синтезатор речи. Вы выбираете голос каким произносить вопросы (муж, жен, акцент, скрорость, высота тона),[/quote
-Аадя?
-Бадя?
-Вадя?
-Гадя?
Простите, не удержалась!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonid66
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Светта, если у вас не держание, то лечится надо, а не высткпать. Здесь больным не место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студентка

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svetta писал(а): | Простите, не удержалась! |
А что смешного-то мне так непонятно
Чем дальше тем интереснией.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetta
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятное дело, что серьезные люди, Специалисты, КВН не смотрят!
Конечно, смешного мало. Грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и КВН и Камеди клаб смотрю. А еще в утренниках успеваю .... РЕБЯТЫ !!! Новый год скоро !!! а Вы бальный, метрический... давайте уже ЛИТРИЧЕСКИЙ ОБСЧЁТ !!!!! Я вчера в налоговую инспекцию заехал..... приглашают ... ё-маё....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РОМАН СВИДЕРСКИЙ писал(а): | Я вчера в налоговую инспекцию заехал..... приглашают ... ё-маё.... |
Во счастье то подволило  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РОМАН СВИДЕРСКИЙ
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нефига.... там мало платят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато будешь стоять на защите рубежей экономической безопасности страны. Супчик жиденький, но питательный будешь худенький и старательный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|