|
ПОЛИГРАФ - ФОРУМ Для общения по теме " Детекция лжи "
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
detected
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е. каждый челеовек имеет законное право совершить преступление и потом лгать и
изворачиваться. |
точнее не скажешь - именно это и записано в конституции в виде что человек имеет право не давать показаний против себя... не помню
как там записано но вообщем это в конституции любой страны имеется.
так что совершайте преступления и молчите - имеете право. Юрьев писал(а): | Фраза
укладывается в диспозицию статьи УК "Угроза убийством".
Просто необходима изоляция фигуранта от общества. Или в крайнем случае, принудительные меры медицинского
характера. |
вот видите как я всех вас развел - вы все мне однозначно поверили хотя я и написал что это шутка так что развести вас еще и на
полиграфе не представляет для меня особой трудности бугагагагага
Анюта писал(а): | А Вы , уважаемый, в курсе, что в то время в Советском Союзе отменили такую науку как психология вообще.
Во всем мире была такая наука, а в Советском Союзе не было.
Нашли на что равняться!!! |
а вас дорогая Анюта заодно поздравляю с прошедшим праздником. хотя и не понял что вы против меня имеете. я между прочим никогда не
был комсомольцем, значит остался пионером или как это по современному называется - скаутом, чего и вам желаю. Учтите что все что я
пишу на этом форуме - один большой эксперимент.
Mr. G. Potter писал(а): | А я то вначле думал, что мы имеем дело с ВМЕНЯЕМЫМ человеком!
Точка! |
уважаемый Гарри Потный, думать надо не только вначале - думать надо стараться постоянно, так как с течением времени нервные клетки
расположенные в головном мозге постепенно отмирают. впрочем я не знаю с точностью какие там процессы происходят у вас.
Татьяна Ларина писал(а): | Все-таки там, где работы психотерапевта не было (и конь не валялся ), полиграфологам тем
более делать нечего (ведь предлагалось не раз поделиться собственным опытом, тогда может и разобрались бы в процессе
конструктивного диалога, а может и нет ....). |
"... наиболее простым – с юридической точки зрения - вариантом внедрения полиграфа в
процессуальную сферу является включение его в экспертизу (например, судебно-психологическую) в качестве частного метода. Однако,
минусом такого варианта выступает требование наличия эксперта с базовым психологическим образованием, что сейчас и в обозримом
будущем - из-за нехватки психологов, работающих в области криминалистики, - будет существенно сдерживать распространение ОИП.
Второй вариант - применение полиграфа в виде особым образом организованного следственного действия - не заставляет полиграфолога
иметь обязательное психологическое образование, что существенно облегчает отбор лиц на подготовку в качестве специалистов по ОИП, и
соответственно. позволит шире внедрить полиграф в практику профилактики и расследования преступлений. Однако этот путь внедрения
полиграфа в процессуальную сферу значительно более сложен и трудоемок. Конечной целью создания в России развернутой системы
правового регулирования применения ОИП при профилактике, раскрытии и расследовании преступлений, по нашему мнению, следует полагать
принятие федерального закона об использовании психофизиологического метода "детекции лжи" с помощью полиграфа в различных сферах
деятельности государства и общества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mktrud писал(а): | В конституции РФ не закреплено право человека лгать. |
лгать на полиграфе - это все равно что молчать, так что это ты малыш заблудился в понятиях: заставлять свидетельствовать любого
человека на полиграфе - это и есть нарушение закона и прецеденты уже были - можно обжаловать в суде и даже моральную компенсацию
получить если получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьев писал(а): | Потому что Вы сильно внушаемы и берете за основу не документ, а высказывания заинтересованных лиц,
далеких от истины. |
если я так сильно внушаем что же вы уже целую неделю не можете мне внушить НИЧЕГО? может как раз потому что я вообще не поддаюсь
внушению? Человек любой поддается любому внушению НЕОСОЗНАННО и НЕОБДУМАННО, или просто когда он этого хочет. В случае если
человек думает хотя бы о причинно-следственной связи то он уже не может подвергнуться гипнозу. гипноз - это как и полиграф дело
абсолютно добровольное и никто просто так (кроме магов каки-нибудь и опасных личностей) не способен загипнотизировать здорового
человека. А вы наивный человек полагаете что загипнотизировать может программа помещенная в компьютере. бугагагагага. проверьтесь у
психиатра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Юрьев
по вашему выходит что мы все под гипнозом Била Гейтса находимся уже пятнадцать лет, так как его операционная программа вгоняет
всех в такие противоречия что дальше некуда бугагагагага |
|
Вернуться к началу |
|
 |
white_sniper

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | Учтите что все что я пишу на этом форуме - один большой эксперимент. |
Да, он удался. Диагноз Вам уже поставили. Бугагагагага _________________ Полиграф - наше оружие!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
В Архангельске
морозы сильные, вот Валерик там себе мозги и отморозил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется,
господа, что detected над нами ржет втихушку. Его утверждения противоречат сами себе, и старательно подделываются под идиотские.
Похоже, он нарочно несет всякую ахинею, а потом смотрит, как это вызывает гневную реакцию активных пользователей. Непонятно,
правда, зачем он это делает - впрочем, некоторые могут часами сидеть на берегу и кидать камешки в воду, любуясь расходящимися
кругами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьич писал(а): | В Архангельске морозы сильные, вот Валерик там себе мозги и отморозил. |
так звякни мне Юрик. жду звонка.
Последний раз редактировалось: detected (Сб Мар 10, 2007 7:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Боцман писал(а): | А мне кажется, господа, что detected над нами ржет втихушку. Его утверждения противоречат сами себе,
и старательно подделываются под идиотские. Похоже, он нарочно несет всякую ахинею, а потом смотрит, как это вызывает гневную
реакцию активных пользователей. Непонятно, правда, зачем он это делает - впрочем, некоторые могут часами сидеть на берегу и кидать
камешки в воду, любуясь расходящимися кругами... |
горячо, тепло, тепло.... прохладно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
detected
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
white_sniper писал(а): | Да, он удался. |
еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Боцман

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="detected"] Цитата: |
горячо, тепло, тепло.... прохладно |
Дыкть Вы, чудак, не думайте, что умнее всех! Во-первых, сначала научитесь писать по-русски... Орфографию там, пунктуацию
поштудируйте! Потом задумайтесь над одним вопросом: а нужны ли Ваши прибабахнутые измышления на этом форуме? Здесь, вообще-то, люди
серьезным делом занимаются. И если кто-то со стороны просит помощи, то ему помогают по-доброму... Или Вы думаете, здесь новички
сидят, что ли? Да большинство специалистов на этом форуме за год таких, как Вы, сотни через свои мозги пропускают. И у каждого
исследуемого - свой выпендреж. "Даже страж у ворот имеет собственное мнение. Только кому интересно мнение стража у ворот?"
(Конфуций). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из комментария к
ст.119 УК РФ.Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
Диспозиция ст. 119 УК устанавливает ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись
основания опасаться осуществления этой угрозы.
Объективная сторона состоит в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Угроза - это устрашение человека путем
психического на него воздействия. Способы выражения угрозы могут быть различными: в устной или письменной форме, адресованной
непосредственно потерпевшему или через третьих лиц, или через его близких; с использованием телефона, телеграфа, факса и т.п.
Угроза может быть обращена в будущее или носить непосредственный характер. Угроза реальна, когда виновный использует те или иные
средства, способы, предметы, дающие основания потерпевшему серьезно опасаться за свою жизнь или здоровье. Как показывает практика,
в большинстве случаев при угрозе используется холодное или огнестрельное оружие либо иные предметы.
Состав данного преступления сконструирован по типу формального и считается оно оконченным с момента высказывания угрозы.
От покушения на убийство и на причинение тяжкого вреда здоровью данное преступление отличается тем, что виновный не имеет цели
лишить жизни потерпевшего или причинить ему тяжкий вред и не совершает никаких действий, направленных к исполнению угрозы в
действительности.
С субъективной стороны угроза может быть совершена при наличии прямого умысла. Виновный сознает, что, угрожая потерпевшему
убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, он стремиться устрашить последнего. Совершая преступление, предусмотренное ст.
119 УК, виновный преследует цель - запугать потерпевшего, устрашить его, создать впечатление реальности приведения угрозы в
исполнение. Мотивы совершения этого преступления различны (месть, злоба, ревность и т.д.).
Вашу угрозу Ваши собеседники воприняли реально и сообщили Вам об этом. И Вы сами признали, что достигли своего умысла устрашить
Вашей фразой:
detected писал(а): | вот видите как я всех вас развел - вы все мне однозначно поверили |
Шутка шутке рознь.
К сведению.
В Смольнинском суде Петербурга началось рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Втулкина, обвиняемого в виртуальных
угрозах губернатору города Валентине Матвиенко. В российской судебной практике это первое дело об угрозах убийством через Интернет.
Несмотря на видимую абсурдность виртуальных угроз, правоохранительные органы отнеслись к ним вполне серьезно.
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ - угроза убийством. В
дальнейшем городская прокуратура переквалифицировала деяние на ст. 282, ч.2, п. “а” УК РФ “распространение через СМИ материалов,
содержащих сведения, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, сопряженное с угрозами
применения насилия”.
В ходе следствия возникла необходимость в определении психической вменяемости обвиняемого. В этой связи Александру Втулкину была
назначена стационарная психиатрическая экспертиза. Она была проведена в одной из психиатрических клиник города, в стражном
отделении которой и содержался Александр Втулкин.
Что-либо интересное в стражном отделении психиатрической клиники Вы вряд ли найдете. Разве только лиц нетрадиционной ориентации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку detected,
похоже, не читает серьезную литературу, на всякий случай:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением
свободы на срок до двух лет.
Я подтверждаю, что у лично у меня были основания опасаться осуществления этой угрозы, поскольку я активно общался на форуме с
человеком под псевдонимом detected и его отношение ко мне было явно отрицательным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮРЬЕВ

|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, наш
любитель собирания интернет-статей возжелает узнать дальнейшую судьбу "собрата по перу". Не стоит утруждаться.
Смольнинский федеральный суд вынес приговор Втулкину: за разжигание розни по признакам национальности,
расы, вероисповедания и принадлежности к различным социальным группам с использованием СМИ и сопровождавшейся угрозой насилия. Суд
определил «борцу с поработителями русского народа» Втулкину полтора года колонии-поселения, вдвое меньше, чем просило
государственное обвинение. Но, учитывая, что полгода он уже отсидел (его задержали 17 августа прошлого года), ему остался только
год срока.
Изначально обвинение Александру Втулкину Городской прокуратурой было сформулировано как угроза убийством, но затем
переквалифицировано в разжигание розни по признакам национальности, расы, вероисповедания и принадлежности к различным социальным
группам с использованием СМИ и сопровождавшейся угрозой насилия. При этом подлинным открытием как обвинения, так и суда стало
признание отдельной «социальной группой» когорты крупных государственных чиновников, включая губернатора
Матвиенко...( в нашем случае полиграфологов...?)
Александр Втулкин не отрицал того, что именно он является автором пресловутого сообщения о приговоре
петербургскому губернатору. Но заявил, что ничего, мол, не придумал, а про приговор трибунала Партии свободы узнал от члена партии
Андрея Гребнева (Гребнев был убит через несколько месяцев после этой истории). И решил, опубликовав сообщение, поставить таким
образом правоохранительные органы в известность об опасности для Валентины Матвиенко со стороны Юрия Беляева.
Кроме того, защита строила свою линию на ряде правовых лакун – оспаривая статус форумов интернет-сайтов, как не соответствующих
понятию средств массовой информации.
Но суд не убедила позиция защиты, просившей оправдать Александра Втулкина. Тем более что сама потерпевшая на следствии
заявляла, что виртуальный приговор в свой адрес, о котором ей рассказали сотрудники городской администрации, восприняла вполне
серьезно, вспомнив печальную судьбу депутата Госдумы Галины Старовойтовой и ученого-этнолога Николая Гиренко. А убийство Гиренко
также сопровождалось появлением «приговора» в интернете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьич
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
detected писал(а): | так звякни мне Юрик. жду звонка. |
Ух ты заговорил. Не хозяин своего слова. Никакой последовательности в высказываниях. Видать отмороженные мозги на четвертом десятке
дали о себе и знать. Хоть какая-то польза от клоуна. Выиграл 100 у.е. Поспорил, что заставлю его ко мне обратиться.
Думал тяжелее придется, однако нет, легко управляем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|