$erP Site Admin

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 6:38 am Заголовок сообщения: Сергей Аракчеев: Невиновный |
|
|
Невиновный
Автор: Марина Юденич в ср, 30/11/2011 - 14:51.
Сегодня в 19:30 в кафе «Свой круг» на Павелецкой состоится показ документального фильма Игоря Виттеля, Игоря Хрекина и Светланы Стасенко «На мне крови нет». В нём участник «чеченской войны» лейтенант Сергей Аракчеев, отбывающий срок в колонии по несправедливому решению суда, рассказывает о своей судьбе.
Комментирует Марина Юденич:
Ребята, которые сделали фильм «На мне крови нет» - большие молодцы. Игорь Хрекин делом Аракчеева занимается очень давно. Он брал интервью у Сергея еще во время первых процессов. Так что этот фильм – логичен в его творчестве.
Фильм снимался на моих глазах. Я была вместе со съемочной группой в колонии, где содержится Сергей Аракчеев. Надо сказать, что была проделана огромная работа. Съемка в колонии велась 6 или 8 часов подряд. В фильм встроено исследование Сергея на детекторе лжи. Мы нашли одного из лучших полиграфологов Москвы, специалиста высшей квалификации, сертифицированного по всем правилам. Четыре из восьми часов съемки он тестировал Сергея на детекторе. Результаты говорят о полной и абсолютной невиновности Сергея Аракчеева. Он не только не совершал инкриминируемые ему деяния, но и не присутствовал при совершении этих деяний и не знает кто на самом деле это сделал.
Фильм документальный и в нем нет искусственного нагнетания эмоций. В нем нет ничего, кроме слов Сергея, проверки его на полиграфе и бесконечной дороги на БТР по разбитой военной дороге Чечни. Из этих трех элементов сделан фильм, который вызывает бурю эмоций. Я знаю, что на предыдущих показах зал вставал.
Марина Юденич, писательница, политтехнолог
Источник: Русский обозреватель _________________ Мое почтение... $erP
................................... ЛЕГКО СОЛГАТЬ ТЯЖЕЛО |
|